Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Н.Б. |
6 июл 2021, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 6 июл 2021, 10:21ЦИТАТА ( Nata74 ) Если бы дочь не хотела переходить, то естественно я бы не стала ее переводить. Nata74, перестаньте оправдываться, все вы делаете правильно. Просто на будущее не надо все всем рассказывать, примут дочь - тогда и расскажете. ЦИТАТА ( Nata74 ) В конце концов директор может и отказать. Постарайтесь убедить, просто по-человечески попросить. Я, если надо, начинаю словами "помогите мне, пожалуйста. у нас такая ситуация....". Еще никто не отказывал, правда, и за помощью к людям я обращаюсь крайне редко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июл 2021, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
В разных регионах по разному. У нас да, по прописке. У меня по прописке слабая школа. Можно было сделать липовую регистрацию. Либо купить квартиру у лицея.  У нас тоже по прописке очень слабая школа, и находится еще в таких едренях, туда идти через промзону - склады, депо, гаражи. Там взрослому и днем неуютно, как будут дети по темноте ходить. У нас ещё можно ходить в школу на пришкольные курсы либо сделать благотворительный взнос  Все на курсы ходили, кстати, после них не всех желающих брали. Всё равно, первые классы под завязку. Сидеть при этом в школе по прописке, где не учат, и откуда не поступить, зато честно все ну тоже на любителя вариант  Никогда. Там контингент - половина малолетних гопников, половина по-русски не говорит, и к ним "домашних" детей...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Terra от 6 июл 2021, 15:43ЦИТАТА ( Terra ) Поэтому как поступил дело второе, главное как учится... Ага. Когда один ребёнок готовился, не гулял, учился - а на его место взяли блатного. И потому тот, кто учился, не прошёл... или даже если и прошёл, потратив кучу сил, времени и здоровья, а другого просто по звонку взяли, а ребёнок палец о палец не ударил, развлекался в своё удовольствие. И правда - ну никакой разницы! Я прекрасно помню, как я готовилась в вуз и остро ощущала эту несправедливость . Тем более - когда ходили слухи, что свободных мест для не блатных и не осталось - и ты хоть как старайся, бесполезно! И когда нам перед самыми экзаменами учительница по литературе с курсов прямо заявила - и че, вы думаете поступить сами, без взяток и знакомств?! Ха, наивные детки - по сути намекая непрозрачно так на взятку...И как наша группа после этого занятия стояла в парке в отчаянии и обсуждали мы, что же такое творится- то... у нас были в группе многие дети без связей и денег. Не, никогда я такой порядок поступления в школу и вузы не буду считать справедливым! И потому, кстати, и падает уровень образования. Из - за взяточничества и знакомств в этой сфере. Ответ на сообщение Кисин Хвост от 6 июл 2021, 17:20ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Там контингент - половина малолетних гопников, половина по-русски не говорит, и к ним "домашних" детей.. Не уверена, что в школе, куда набирают блатных и по звонку - сильно лучше контингент.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 июл 2021, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 11:55ЦИТАТА ( Юкико ) .И как наша группа после этого занятия стояла в парке в отчаянии и обсуждали мы, что же такое творится- то... Но ВЫ то поступили без связей и денег?
|
|
|
|
Nata74 |
6 июл 2021, 11:59
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 11:55ЦИТАТА ( Юкико ) Когда один ребёнок готовился, не гулял, учился - а на его место взяли блатного успокойтесь. Про блат речи не идёт. Поступают в 7 класс. В 8 набора нет. Мы хотим на свободное место, т.е. освободившееся место. А я знаю, что такие места в классах есть. Естественно перевод будет на условиях школы. Скажут тест писать, будет писать. Не напишет, значит останется в старой школе. И каким боком к этой ситуации ваши истории про ВУЗы? В лицее учатся хорошие дети.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
6 июл 2021, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Кларина от 6 июл 2021, 17:58ЦИТАТА ( Кларина ) Но ВЫ то поступили без связей и денег? Да, повезло очень.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 июл 2021, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 12:02ЦИТАТА ( Юкико ) Да, повезло очень. Вот как правило все подобные разговоры " а там без блата и связей никуда и тп" этим и заканчиваются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
6 июл 2021, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июл 2021, 11:55ЦИТАТА ( Юкико ) Ага. Когда один ребёнок готовился, не гулял, учился - а на его место взяли блатного. Ну Вы опять по принципу лишь бы повозмущаться...Читайте лучше. экзамены прошли еще в 7-м классе, все дети которые приготовились, уже поступили, они прошли или не прошли и дочь автора им ни в коей мере не мешала, у нас за год отсеилось 4 человека, не выдержали. Потом на их место взяли двух по протекции-дети молодцы, учатся очень хорошо, и кому они помешали?Тем кто поступил, но учиться не смог ? Отредактировано: Terra в 6 июл 2021, 12:13
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
6 июл 2021, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26483
Лиза 28.05.03
 |
Юкико, моя дочка три года прорывалась из слабой спортшколы в более сильную. Она лучше всех сдавала нормативы, занимала довольно высокое место в рейтинге города. А брали тех, кто в самом конце списка протоколов, но по блату. Конечно очень тяжело было, прорвались только на третий год и уже в октябре. Но я все равно поддерживаю Нату и всех тех, кто рается в сильные школы любыми путями. Я сама Лич оформляла липовую прописку. Потому что по закону моя дочь должна учиться в очень слабой школе с гопотой. Поэтому меня вообще очень мало наши законы интересуют...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июл 2021, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не уверена, что в школе, куда набирают блатных и по звонку - сильно лучше контингент. В чем вы не уверены? В той школе, где учатся мои дети, совсем другой контингент, за тем туда и шли. Или вы лучше осведомлены? Какие сейчас блатные по электронной записи в первый класс, кому звонить, на деревню дедушке, чтобы он там как- нибудь Госуслуги подвесил бы, чтобы мы со своим заявлением пролезли, а кто по прописке - нет? Не было бы мест - потопали бы в другую школу, и младшие тоже, несмотря на то, что там старшая учится, это единственная им преференция. Школа же не резиновая. По большому секрету скажу, что если в ребенке не заинтересованы, не поможет никакой блат. Проблемы не нужны никому. Одна такая блатная мадам (не я, если что)) к начальнику Управления образования ходила, как к себе домой. Хотела запихнуть своего ребенка в английскую спецшколу. И что? Не помогло. Начальник не стала этим заниматься, ей всего- то стоило два слова директору школы сказать, тогда еще не было электронной записи. Но она никогда не давала свои рекомендации неизвестно кому, дело чести, если хотите. В то же время, всегда помогала тому, в ком была уверена, без всякой "мохнатой лапы". Отредактировано: Кисин Хвост в 6 июл 2021, 12:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|