Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Н.Б.
post 6 июл 2021, 11:15
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 6 июл 2021, 10:21
ЦИТАТА ( Nata74 )
Если бы дочь не хотела переходить, то естественно я бы не стала ее переводить.
Nata74, перестаньте оправдываться, все вы делаете правильно. Просто на будущее не надо все всем рассказывать, примут дочь - тогда и расскажете. :4u:
ЦИТАТА ( Nata74 )
В конце концов директор может и отказать.
Постарайтесь убедить, просто по-человечески попросить. Я, если надо, начинаю словами "помогите мне, пожалуйста. у нас такая ситуация....". Еще никто не отказывал, правда, и за помощью к людям я обращаюсь крайне редко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 июл 2021, 11:20
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В разных регионах по разному. У нас да, по прописке. У меня по прописке слабая школа. Можно было сделать липовую регистрацию. Либо купить квартиру у лицея.

:beer: :beer: У нас тоже по прописке очень слабая школа, и находится еще в таких едренях, туда идти через промзону - склады, депо, гаражи. Там взрослому и днем неуютно, как будут дети по темноте ходить.
У нас ещё можно ходить в школу на пришкольные курсы либо сделать благотворительный взнос

:beer: :beer: Все на курсы ходили, кстати, после них не всех желающих брали. Всё равно, первые классы под завязку.
Сидеть при этом в школе по прописке, где не учат, и откуда не поступить, зато честно все ну тоже на любителя вариант

:beer: :beer: Никогда. Там контингент - половина малолетних гопников, половина по-русски не говорит, и к ним "домашних" детей...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июл 2021, 11:55
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Terra от 6 июл 2021, 15:43
ЦИТАТА ( Terra )
Поэтому как поступил дело второе, главное как учится...
Ага. Когда один ребёнок готовился, не гулял, учился - а на его место взяли блатного. И потому тот, кто учился, не прошёл... или даже если и прошёл, потратив кучу сил, времени и здоровья, а другого просто по звонку взяли, а ребёнок палец о палец не ударил, развлекался в своё удовольствие. И правда - ну никакой разницы! Я прекрасно помню, как я готовилась в вуз и остро ощущала эту несправедливость . Тем более - когда ходили слухи, что свободных мест для не блатных и не осталось - и ты хоть как старайся, бесполезно! И когда нам перед самыми экзаменами учительница по литературе с курсов прямо заявила - и че, вы думаете поступить сами, без взяток и знакомств?! Ха, наивные детки - по сути намекая непрозрачно так на взятку...И как наша группа после этого занятия стояла в парке в отчаянии и обсуждали мы, что же такое творится- то... у нас были в группе многие дети без связей и денег. Не, никогда я такой порядок поступления в школу и вузы не буду считать справедливым! И потому, кстати, и падает уровень образования. Из - за взяточничества и знакомств в этой сфере.

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 6 июл 2021, 17:20
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Там контингент - половина малолетних гопников, половина по-русски не говорит, и к ним "домашних" детей..
Не уверена, что в школе, куда набирают блатных и по звонку - сильно лучше контингент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 июл 2021, 11:58
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 июл 2021, 11:55
ЦИТАТА ( Юкико )
.И как наша группа после этого занятия стояла в парке в отчаянии и обсуждали мы, что же такое творится- то...
Но ВЫ то поступили без связей и денег?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 6 июл 2021, 11:59
Сообщение №485 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
ЦИТАТА ( Юкико )
Когда один ребёнок готовился, не гулял, учился - а на его место взяли блатного
успокойтесь.

Про блат речи не идёт.

Поступают в 7 класс. В 8 набора нет. Мы хотим на свободное место, т.е. освободившееся место. А я знаю, что такие места в классах есть.
Естественно перевод будет на условиях школы. Скажут тест писать, будет писать. Не напишет, значит останется в старой школе.

И каким боком к этой ситуации ваши истории про ВУЗы?

В лицее учатся хорошие дети.

Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июл 2021, 12:02
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Кларина от 6 июл 2021, 17:58
ЦИТАТА ( Кларина )
Но ВЫ то поступили без связей и денег?
Да, повезло очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 июл 2021, 12:03
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 июл 2021, 12:02
ЦИТАТА ( Юкико )
Да, повезло очень.
Вот как правило все подобные разговоры " а там без блата и связей никуда и тп" этим и заканчиваются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 6 июл 2021, 12:09
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
ЦИТАТА ( Юкико )
Ага. Когда один ребёнок готовился, не гулял, учился - а на его место взяли блатного.

Ну Вы опять по принципу лишь бы повозмущаться...Читайте лучше. экзамены прошли еще в 7-м классе, все дети которые приготовились, уже поступили, они прошли или не прошли и дочь автора им ни в коей мере не мешала, у нас за год отсеилось 4 человека, не выдержали. Потом на их место взяли двух по протекции-дети молодцы, учатся очень хорошо, и кому они помешали?Тем кто поступил, но учиться не смог ?

Отредактировано: Terra в 6 июл 2021, 12:13
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 июл 2021, 12:12
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Юкико, моя дочка три года прорывалась из слабой спортшколы в более сильную. Она лучше всех сдавала нормативы, занимала довольно высокое место в рейтинге города. А брали тех, кто в самом конце списка протоколов, но по блату.
Конечно очень тяжело было, прорвались только на третий год и уже в октябре.
Но я все равно поддерживаю Нату и всех тех, кто рается в сильные школы любыми путями. Я сама Лич оформляла липовую прописку. Потому что по закону моя дочь должна учиться в очень слабой школе с гопотой.
Поэтому меня вообще очень мало наши законы интересуют...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 6 июл 2021, 12:14
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не уверена, что в школе, куда набирают блатных и по звонку - сильно лучше контингент.

В чем вы не уверены? В той школе, где учатся мои дети, совсем другой контингент, за тем туда и шли. Или вы лучше осведомлены? :D
Какие сейчас блатные по электронной записи в первый класс, кому звонить, на деревню дедушке, чтобы он там как- нибудь Госуслуги подвесил бы, чтобы мы со своим заявлением пролезли, а кто по прописке - нет? Не было бы мест - потопали бы в другую школу, и младшие тоже, несмотря на то, что там старшая учится, это единственная им преференция. Школа же не резиновая. :D
По большому секрету скажу, что если в ребенке не заинтересованы, не поможет никакой блат. Проблемы не нужны никому. Одна такая блатная мадам (не я, если что)) к начальнику Управления образования ходила, как к себе домой. Хотела запихнуть своего ребенка в английскую спецшколу. И что? Не помогло. Начальник не стала этим заниматься, ей всего- то стоило два слова директору школы сказать, тогда еще не было электронной записи. Но она никогда не давала свои рекомендации неизвестно кому, дело чести, если хотите. В то же время, всегда помогала тому, в ком была уверена, без всякой "мохнатой лапы".

Отредактировано: Кисин Хвост в 6 июл 2021, 12:15
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных