Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 1 июл 2021, 11:33
Сообщение №61 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ИЗАБО от 1 июл 2021, 10:58
ЦИТАТА ( ИЗАБО )
по дому она делает что-нибудь? Обязанности есть?
да
За своей комнатой следит сама.
В магаз ходит, посуду моет, с уборкой помогает.
Но если попросишь. Сама "не видит".

Хотя, когда дедушка лежал в больнице (мы живём с моим папой), она была более ответственной что ли.... Выходила из образа ляли.

Дедушка балует. Это отдельная тема.
На старшую влияние оказывала моя мама, с которой не забалуешь. Младшая была маленькая, когда бабушка умерла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 1 июл 2021, 11:42
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я и сюда припишусь :4u:
у меня сразу двое раздолбаев: семиклассник и пятиклассница :BzZz:
У сына тройки со второго класса, сейчас уже перемежаются четверками (спасибо папе и маме за пинки с дз). Ходит в бассейн, собирает модели "Звезда", играет с реконструкторами (ВОВ). Мальчик в быту абсолютно адекватный, достаточно самостоятельный - но учеба мимо в любом виде :fingal:
у его сестры увлечение аниме. в школе четверки, и тройки начинаются уже. Исправлять ничего не хочет принципиально, меня к урокам не подпускает, летом заниматься не желает. Школу ненавидит. Кружки посещать отазывается (сходит раз-два и говорит, не пойду больше).
Я пинаю по мере сил. Все чаще бешусь, потому что и братец, и сестрица неглупые дети, но усилий приложить не хотят :angry: :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кристал
post 1 июл 2021, 11:47
Сообщение №63 (ссылка)

Люблю и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Николаев

доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
А по дому она делает что-нибудь? Обязанности есть?
убирает свою комнату,когда есть желание готовит и причем неплохо

В магаз ходит, посуду моет, с
:beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кумылек
post 1 июл 2021, 12:16
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
Nata74, у меня такой сын, 15 лет. В 7 классе бросил весь спорт: просто перестал ходить. До этого много чего пробовал: единоборства разные, танцы, теннис, плаванье. Учиться не хочет, ничего не нравится, работать идти тоже не хочет. 9-ый класс закончил с 6-ю тройками, правда по профилю - физика/математика/информатика - четверки. Учились в физ-мат лицее по программе мат. вертикали, так что для обычной школы наши четверки - это твердые пятерки, но оценки вообще не волнуют. Можно было как минимум на три тройки в аттестате получить меньше: всего лишь надо было в апреле пару рефератов написать - не стал делать, как я ни заставляла.
Правда, когда в день выдачи аттестатов наша школа устроила "шоу" и 120 детей из 230 выпустившихся из 9-ых классов просто выкинула на улицу, мой ребенок очень переживал. Переживание закончилось воплями, что ему ничего не надо, раз из школы выгнали, то учиться он больше не будет, работать - не хочет, станет бомжом и умрет побыстрей :???: Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
С трудом уговорила поездить по другим школам, поискать вожделенный инженерный класс. Во второй по силе физ-мат школе в городе его с удовольствием брали, но он сам не захотел :D
В итоге мы нашли школу с инженерным 10-м классом, недалеко от дома, куда уже успешно зачислены. Теперь вот нервничаю, а будет ли он учиться? Ведь пред. профессиональное образование предполагает вовлеченность ученика, его заинтересованность и готовность к самостоятельной работе.
Интересы - комп. игры, музыку в разных муз. программах пишет/составляет, не знаю, как правильно сформулировать.
Жалею, что в 6-7-м классе не закрутила гайки с учебой и спортом. Но с другой стороны, он у меня очень упертый, могло бы и хуже быть. Не знаю, как правильно и что вам посоветовать. Просто рассказала свою историю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 1 июл 2021, 12:22
Сообщение №65 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Девушки, я могу ошибаться, но разве можно серьезно считать аниме увлечением? Мой тоже типа увлекается. Но все его увлечение - это просмотр этих мультов, рисование персонажей, чтение манго + покупка на велике всякой атрибутики. Это ж несерьёзно... Ну правда вот полюбил Японию и теперь знает про нее все или почти всё и просит меня записать его на курсы японского. Но по мне все равно это какие-то детские игры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 июл 2021, 12:51
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Которые вроде бы и учатся, но не учатся. Им лень. Им не интересно.

Мне кажется, таких большинство. У меня две штуки в наличии и третья назревает, она еще в началке, ее реально пинать, остальных - уже нет. Умные, но ленивые, хорошая кратковременная память, чем и пользуются. Домашка на коленке, если не спросят или оценки есть - то и ну ее нафиг. Никаких карательных мер не применяю, а чем их карать, чего- то лишать? Они легко это воспринимают, лишили и лишили, переживём. :???:
Увлекаются рисованием, ходили в художку, пока она в связи с ковидом не загнулась. С сентября посмотрим, как с расписанием, будем новую искать ( если доживем и если нас опять не закроют по домам). Сын еще готовить любит и всю "мужскую работу" делает.
В общем, меня мои раздолбаи вполне устраивают, и пофиг, что у них трояки, на дальнейшую жизнь, как показала практика, они не влияют никак.)

Но по мне все равно это какие-то детские игры.

Так они и сами дети.)

Отредактировано: Кисин Хвост в 1 июл 2021, 13:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 1 июл 2021, 12:53
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 1 июл 2021, 12:50
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
пофиг, что у них трояки, на дальнейшую жизнь, как показала практика, они не влияют никак.)

В советское время да.
А сейчас с плохим аттестатом в колледж не пройдешь, плохо егэ сдашь - в вуз тоже:(
Плоха нынешняя судьба троечников:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 июл 2021, 12:57
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Но с другой стороны, он у меня очень упертый, могло бы и хуже быть

:beer: :beer: "Нашу породу" закручивать нельзя, ни в коем случае, у меня тоже упертые и, вместе с тем, впечатлительные. И я очень боюсь потерять с ними контакт. Они- то так или иначе переживут, а мне тогда что остается, полжизни...куда?

Какие у всех замечательные умные целеустремленные "раздолбаи".)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 июл 2021, 13:06
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Дочь перешла в восьмой класс с двумя тройками, по геометрии и по информатике, она объективно и не знает на большее. Могли бы подсуетиться, найти репов и т.д, но ей не надо. Свои мозги никому не вложишь. С геометрией у нас потомственная беда, в меня. :D Мне не дано. И как- то спокойно я живу с этим.))
У сына текущие трояки в четвертях были, год без троек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 1 июл 2021, 13:10
Сообщение №70 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 1 июл 2021, 12:57
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Какие у всех замечательные умные целеустремленные "раздолбаи".)

С другой стороны, никому своим нежеланием учиться не вредят.

И в темах про отличников написать нечего :D

Меня поражает, что сейчас летом дети какие-то олимпиадные задания разбирают....

Кисин Хвост, но речь не об оценках

А о том, что нет стремления.... Вообще ни к чему.

У дочери за 3 триместр две тройки выходило. Она делала задания учителей. Класс на дистанте был из-за ковида.

Но она это делала не для себя, а для меня...

Вот что меня расстраивает. Ей бы и так сошло.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных