Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 21 окт 2021, 17:54
Сообщение №701 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] EXA от 21 окт 2021, 15:29
ЦИТАТА ( EXA )
Тут может быть такой момент, что учитель ориентирован на сильных учеников, а тех, кто хуже разбирается, оставляет за бортом
У меня учитель химии такой была, я ее обожала, кстати. Очень грамотная, великолепный преподаватель, но... только для тех, кто все схватывает на лету. Остальные ее не интересовали. Моя подруга потом рассказывала, что она на этих уроках сидела, как в тумане
мне кажется, что это не очень профессионально... Дети в классе разные, должна объяснять так, чтобы понимало большинство (за исключением хулиганов).
А для исключительных деток - кружок, доп.уроки и т.п.

ЦИТАТА ( EXA )
Она умница!
:4u:

деть с мозгами... НО лень матушка и пофигизм батюшка - по другому не знаю, как сказать.
С другой стороны, ей очень нравится, что ее хвалят.

По идее с алгеброй она усилий не много приложила... Посмотрела видео по тем урокам, по которым болела и решила один пример.
Еще она копается... Говорит из 5 заданий сделала 4, одно не успела. Капуша.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 21 окт 2021, 21:00
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Классный руководитель на меня наехала сегодня.. на тему школьного этапа Всеросса.... Т.к. моя не принимала участия ни по одному предмету. И заявила, что с этого года участие в олимпиаде обязательно . Мягко говоря, я в шоке. :fingal: Это у всех так, или меня просто пытаются прессовать?

Я открыла требования для олимпиады по информатике - там предполагается программирование, да еще на разных языках. плюс нужно какое-то дополнительное программное обеспечение... Смысл участия моего ребенка в этом - нулевой, она просто не въедет в задания. :scratch: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 21 окт 2021, 21:24
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Это у всех так, или меня просто пытаются прессовать?
у нас добром с детьми договаривались - всем участникам, вне зависимости от набранных баллов, поставили 5. если вышел на муниципальный уровень, то ставили еще 1 пятерку.
школы так свой рейтинг поднимают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 21 окт 2021, 21:40
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Моя сегодня спросила, какой у нее уровень. Оказалось, что повышенный. Очень хорошо работу написала.
Умничка! Поздравляю!
Вот есть мозги!
Так тема как раз про них. Тех, кто имеет мозги, но по каким-то причинам (чаще всего банальная лень) не хочет ими пользоваться.

Я своему так и говорю: "Если бы у тебя не было способностей, я бы от тебя отстала. Ну не дано, значит не дано. Но у тебя есть способности. А с твоей ленью я смириться не готова".

Отредактировано: olganik11 в 21 окт 2021, 21:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 21 окт 2021, 21:43
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
gylvy, нагло врут. Очень вежливо попросите копию Приказа или его номер, где говорится об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в олимпиаде, любой.
Поучаствуйте в Золотом Руне, на худой конец. Интересно даже ленивым троечникам, проверено. На дом раздают на выходные. Всероссийская. Не повышенных требований.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 21 окт 2021, 21:56
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Время 21-50, ребенок сидит, учит биологию. Куда мы должны были в свое расписание впихнуть три часа на олимпиаду по информатике - не представляю. :???:

gylvy, нагло врут. Очень вежливо попросите копию Приказа или его номер, где говорится об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии в олимпиаде, любой.

Если будут сильно прессовать ребенка - придется...

Поучаствуйте в Золотом Руне, на худой конец. Интересно даже ленивым троечникам, проверено. На дом раздают на выходные. Всероссийская. Не повышенных требований.

Посмотрю, спасибо.
Блин, мне не до Всероса, мне бы из трояков ее вытащить... И тоже не понятно.. Ходит на доп. английский - там учитель ее хвалит, проверяет тетради - ошибок не много, чаще в написании каких-то слов. А в школе - периодически хватает трояки... В последней контрольной в трех случаях неправильное время выбрала, хотя точно знаю, тему эту они с репетитором прорабатывали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gamine
post 21 окт 2021, 22:13
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы, Казахстан

Есть
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 22 окт 2021, 00:40
Слово в слово говорю то же самое своей
Сейчас 6 класс, 11 лет. Дистант был с середины марта 4го класса и весь пятый (ровно пять дней ходили в школу в прошлом году).
Год назад переехали, так как дистант не стали менять школу, доучилась.
Этот гадский дистант разрушил всё. Я и сама была в это время на удаленке, слышала как уроки проходят - это кошмар. Все на самоизучение. По итогу тройка по английскому. Остальные 4 и 5, но ведь понятно что натянуты оценки. Но даже не тройка меня огорчает, фиг с ней. Огорчает то, что ничего не хочет.
Ходила в прошлом году в художку, из-за карантина закрылась эта студия.
Рисует не плохо, но одно и тоже. Раньше хотела в спец худ школу поступать, там продолжение в виде колледжа. Теперь не хочет. «Все сама знаю. Ничему новому меня не научат. И прочее…»
Аниме было в прошлом году, сейчас почти нет. Из-за дистант не могла отключать интернет и забирать гаджеты. Некоторые особо одаренные учителя высылали домашку в чаты круглосуточно. Одна в 6 утра шлёт, другая в 12 ночи :angry:
После переезда новых знакомых не завела, все время дома сидела, на прогулку только со мной и то уговаривать надо. Из смешного; летом ходила в магазин рядом, пришла и говорит я с мальчиком подружилась. Говорю о, классно! Как зовут? Не знаю, я не спрашивала. Я на лавочке сидела, он сам подошёл. Был у меня просто интроверт, теперь похоже социофоб.
Сейчас школу поменяли, класс маленький, все новенькие в этой школе. Привыкают, притираются друг к другу.
Никакого спорта, дисциплины, мотивации. В школьных активностях участвовать не желает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 22 окт 2021, 13:25
Сообщение №708 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 21 окт 2021, 21:40
ЦИТАТА ( olganik11 )
Умничка! Поздравляю!
спасибо

ЦИТАТА ( olganik11 )
Я своему так и говорю: "Если бы у тебя не было способностей, я бы от тебя отстала. Ну не дано, значит не дано. Но у тебя есть способности. А с твоей ленью я смириться не готова".
да, жалко, что у самой дочери такое отношение.

Она "тянет" прилагая минимум усилий...
А ведь могла бы. Но вот на "могла бы" не хочет, лень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 22 окт 2021, 13:32
Сообщение №709 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Gamine от 21 окт 2021, 22:13
ЦИТАТА ( Gamine )
В школьных активностях участвовать не желает
тоже самое

У моей новая фишка...
Зачем мне (идет перечисление предметов), они мне в жизни не пригодятся.
Вот русский и английский - да, пригодятся, буду ими заниматься.
Остальное фу и бе...

Мои размышления на тему "Развитие мозгов и современный человек должен иметь большой кругозор" воздействия не имеют.

Поговорить она может на все темы, разговаривать она умеет (хотя меня переспорить не может...). И ей кажется это достаточным.

В классе к моей тянуться две девочки. Говорю, можно дружить. Ведь страдала, что друзей в классе нет.
Ответ "ну не знаю.... Мы очень разные..." Говорю, это же самое интересное разные люди со схожими интересами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nuria Belen
post 22 окт 2021, 14:14
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж -> Москва СЗАО

Олеся 2008
Девочки, читаю периодически тему, ощущение, что все сообщения пишу я под разными никами :D , у нас все то же самое.

gylvy, на тему школьного этапа Всероса. В этом году моя дочь учится в гимназическом классе, нам сказали обязательное участие минимум в трех предметах. До этого училась в обычном, участвовали пара человек, никто никого не заставлял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 03:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных