Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
EXA |
24 окт 2021, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 24 окт 2021, 20:47ЦИТАТА ( Nata74 ) очка Везет. Надеюсь, и у нас то же будет после каникул, недаром большинство учителей вакцинировано
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
24 окт 2021, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
У меня иногда возникает вопрос: учителя вообще понимают, сколько времени потратит ребенок на их задание? Сегодня уже почти 5 часов делаем информатику - 20 заданий, в каждом перевод из одной системы счисления в три остальных, то туда, то сюда, плюс сложить-вычесть. При этом ,чтобы сложить-вычесть надо оба числа перевести в одну систему, да еще внести все это в специальный файл... ТАм тупо механически море работы, плюс когда двоичная система - выверить все эти единички и нолики... На 5 за домашнюю работу надо сделать все 20 ( а нам надо исправлять двойку, полученную после болезни , опять-таки за ДЗ) ... Домашнее задание по МУЗЫКЕ - выписать основные термины и понятия из параграфа ( половина параграфа), письменно ответить на 3 вопроса после параграфа ( т.е. переписать оставшееся) или ( для особо одаренных видимо, таковых в классе не наблюдаю) - нарисовать эскиз сценографии к литературному ( не музыкальному, заметьте) произведению  Сценографической работой не всякий профессиональный художник занимается, а тут восьмиклассники... Но и свою разгильдяйку прибить хочется.. Задала им математичка проверочную в Яклассе по алгебре. ДВе попытки, на каждую по 40 минут. НУ а моя вместо того, чтобы спокойно думать, испугалась, что ей времени не хватит, и погнала... за 20 минут все сделала, при этом налепила ошибок. И ведь перед второй попыткой нет бы посмотреть - где ошиблась, меня позвать, чтобы разобраться в чем накосячила... Она тут же рванула делать вторую попытку, в результате накосячила в абсолютно тех же вопросах, как под копирку. Ведь сколько раз я ей говорила - пиши решение в черновике, только потом переноси в комп  НУ не получается у тебя такие вещи в уме делать, при письме и то бывает ляпает.. а без записей вообще черти что... НУ и в итоге вместо фактически 100 процентной 5, получит очередной тройбан... Ушла сегодня на работу, сказала - делай информатику и школьный английский на понедельник.. Был ведь уже разговор с англичанкой по поводу троек.. Прихожу - сидит делает английский на дополнительные занятия, которые только во вторник, за школьный даже не бралась. Меня 4 часа дома не было, вот чем она занималась?? сейчас в полдесятого сядет делать английский для школы, когда ляжет спать непонятно... Какой-то замкнутый круг, честное слово, уже не знаю, как дотянуть оставшиеся три дня до каникул... Отредактировано: gylvy в 24 окт 2021, 21:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
24 окт 2021, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение gylvy от 24 окт 2021, 21:32ЦИТАТА ( gylvy ) Домашнее задание по МУЗЫКЕ - выписать основные термины и понятия из параграфа ( половина параграфа), письменно ответить на 3 вопроса после параграфа ( т.е. переписать оставшееся) или ( для особо одаренных видимо, таковых в классе не наблюдаю) - нарисовать эскиз сценографии к литературному ( не музыкальному, заметьте) произведению  Ого, как серьезно Я в школе, помню, увлекалась двоичной системой, но считать в ней сложно, конечно Сын от информатики далек, сейчас они вроде Code Blocks учат. Но информатика у них формальная, на мой взгляд, кроме ИКТ класса
|
|
|
|
Nata74 |
24 окт 2021, 21:44
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
gylvy, музыка - жесть.... Очень нужный предмет конечно...
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 окт 2021, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
музыка очень поддерживаю систему зачет-незачет по музыке, рисованию, трудам и физкультуре.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
24 окт 2021, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
gylvy, а у нас музыка была только до 8кл в гимназии. Очуметь, конечно, ваша музычка откалывает! У нас и в музыкалке так не задавали. Я б к директору давно пошла.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
24 окт 2021, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а у нас музыка была только до 8кл у нас тоже, последний год. Дочки у нас 2008 года, еще есть музыка
|
|
|
|
gylvy |
24 окт 2021, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Очуметь, конечно, ваша музычка откалывает! У нас и в музыкалке так не задавали. Я б к директору давно пошла. Да она вроде всегда адекватной была, это в этом году что-то понесло ее... А еще больший ужас нас ждет в ближайшее время с математикой.. Математичка болела чуть ли не с начала триместра, причем серьезно, до больницы ( ковид ,я так понимаю). ЗАмены то были, то не были, насколько я понимаю, до сих пор болеет. Домашнее задание на вторник выдано англичанкой - куча теории. тут тебе и теорема Фалеса, и средняя линия треугольника, и трапеция... кто объяснял, что объяснял... будет тупо зазубривать.. В этом году ввели у них второй иностранный - немецкий... при этом выдали учебник для 8 класса, но относящийся к программе изучения немецкого с 5- го  Я открыла - там темы про спорт, про знаменитостей и все такое. А они еще ни алфавит не знают, ни правил чтения, ничего.... Учителя работают по каким-то своим материалам, недавно искала в интернете, как произносятся немецкие числительные.. Я в школе, помню, увлекалась двоичной системой, но считать в ней сложно, конечно ДА не особо сложно, в итоге, но блин, я врач, а не компьютерщик.. я в этом ноль без палочки.. А ребенку надо объяснить, потому как то, что объясняли в классе из башки выветрилось ( а может, и не было там ничего). Коды у них следующей темой.. Но вообще учитель информатики у нас такой, клинит ее иногда. В прошлом году проходили они графические редакторы, обычный Paint. ТАк она прислала им задание - создать файл с сеткой в 1 пиксель и перерисовать по клеточкам присланную картинку а-ля японский кроссворд ( знаете, такие черно-белые картинки). И ведь, не домик там, какой-нибудь, или снежинку... парочку влюбленных ежиков  а ежики эти - три клеточки закрашены, 2 пропущены, еще две закрашены, две пропущены и так далее... В итоге ребенок пошел спать, рисовала я. Я так от вышивки не уставала, как от этой мути...
|
|
|
|
Клархен |
24 окт 2021, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение gylvy от 24 окт 2021, 22:52ЦИТАТА ( gylvy ) В этом году ввели у них второй иностранный - немецкий... при этом выдали учебник для 8 класса, но относящийся к программе изучения немецкого с 5- го Горизонты?
|
|
|
|
olganik11 |
25 окт 2021, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Рисунок нарисован. Молодец дочка! И Вы тоже, что мотивируете её Я вон своего пинала, поучаствовать в международном конкурсе веб-дизайна. Он неплохо рисует. Несколько лет учился в художке, но потом у нас случился лицей с графиком, в который сложно что-то впихнуть. Буквально за день до окончания приёма заявок сделал свой проект. Я каждый день его толкла. Сегодня пришли результаты. В его номинации "3-D графика" у него первое место. Ему приятно. Вот сейчас был "сезон олимпиад" - я его настроила участвовать везде. Уже писала - за них хорошие оценки дают. Пока контролировала всё в порядке. Как только отвлеклась от учёбы, так он пропустил олимпиаду по химии (онлайн), к которой две недели сам готовился - время перепутал. Самому обидно((( Сегодня началась дистанционка. Сутра разбудила, спрашиваю - во сколько начинается? Отвечает - в 9. Я захожу в тимс - там ссылка на 8-30. Показываю сыну. Отвечает - ой... Раздолбайство в крови...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|