Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Черная пантера
post 4 дек 2021, 16:58
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Не то чтобы очень плохо, хорошие оценки тоже есть, отчисление не грозит… но с учётом того, что в дворовой школе был отличником - не привыкли мы к таким оценкам.

Придется смиряться :tomato: Раздолбаю (я не про Вашего, собирательный образ) в топовой школе отличником не быть, хоть наизнанку вывернись. Я вот смирилась, что в аттестате у средненькой будет тройка... да какая тройка, натянутая на глобус :fingal: Ну не идет английский, хоть тресни. Учить его ночами или тратить свободное время (которого мало) на репетиторов категорически не желает, махнула рукой. Так-то мне примерно фиолетово, но (даже если предположить, что в жизни не особо пригодится) этот инглиш еще в ВУЗе придется 4 года мучить :fingal: Отращиваю дзен...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 4 дек 2021, 17:06
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Придется смиряться
Я бы смирилась, если бы за тройки не отчисляли из лицея. Но лицей действительно очень хороший и очень сыну нравится, чтобы просто так от него отказаться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле_лукойе
post 4 дек 2021, 17:11
Сообщение №793 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У меня дети средних способностей, поэтому им приходится много работать, чтобы удержаться в сильном коллективе. Старшая при этом ещё и очень медлительная.
Но я понять не могу. У знакомой ребёнок собрался в 9 класс поступать в сильный лицей. Оплачены дорогие курсы. Ребёнок много играет. Его мама жалуется, что уроки делаются уже в районе 12 ночи. Лицейские курсы слушаются из под палки. Хотя ребёнок хочет поступить.
В нашей семье школа и дз-это основная обязанность. Я не понимаю таких действий: ребёнок играет, сидит в тик-ток, Инстаграм и т.п., а уроки-когда вдохновение придёт. На компах отключен весь развлекательный контент, игр нет, в учебное время не работает и watsap, включается уже дома мною. Пробовала, убеждала, мои дети не могут сами себя ограничивать в очень интересном интернете и играх. Приходится все отрубать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле_лукойе
post 4 дек 2021, 17:17
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
И ещё. Детей, не раздолбаев, применительно к этой теме, я не видела. Всем, кого я знаю интересно играть, смотреть соцсети, снимать видосы, играть в сетевые игры, общаться в watsapp. Отличников держат родители или бабушки-дедушки. Знала одного, но это талант, схватывающий информацию на подлёте к голове. И это все средняя школа. Возможно, в старших классах мотивация учиться появляется.

Отредактировано: Оле_лукойе в 4 дек 2021, 17:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 4 дек 2021, 17:19
Сообщение №795 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Пробовала, убеждала, мои дети не могут сами себя ограничивать в очень интересном интернете и играх.
Аналогичная проблема.
Приходится все отрубать.
Не могу. Все лицейские д/з через Microsoft Teams и Оutlook плюс много творческих заданий, так что без интернета никак :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле_лукойе
post 4 дек 2021, 17:21
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 4 дек 2021, 17:19
Интернетом пользуется, но с оговорками. Стоит запрет на манящие сайты. Плюс проверяется история, если нарушен запрет, то следует чувствительное наказание(лишаю игр по выходным). По другому не получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 4 дек 2021, 17:24
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я бы смирилась, если бы за тройки не отчисляли из лицея.

За тройки по географии? Или может по профильным предметам. У нас в этом смысле проще, волнует только профиль.
Я не понимаю таких действий: ребёнок играет, сидит в тик-ток, Инстаграм и т.п., а уроки-когда вдохновение придёт. На компах отключен весь развлекательный контент, игр нет, в учебное время не работает и watsap, включается уже дома мною.

А сколько детям то? Я не подхожу к компьютеру старшего вообще. Если он хочет смотреть видосы или сидеть в соцсетях, а не учиться, он найдет способ это сделать. С телефона все это прекрасно делается, или телефон митрофанушки тоже под контролем держать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле_лукойе
post 4 дек 2021, 17:32
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Веренея от 4 дек 2021, 17:24
Детям 9 и 13. Держу под контролем все. Причём младшая очень быстро все делает и принимается за разрешенные игры. А старшая может долго размазывать домашку. И мы в 22.00 уже по кроватям. Встаём в 6.20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 4 дек 2021, 17:33
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
чувствительное наказание(лишаю игр по выходным)
У меня оба сына на этих выходных отгребли такое наказание.
При этом младший заявил, что его друга по сетевым играм (одноклассника) мама тоже наказала, поэтому не так страшно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле_лукойе
post 4 дек 2021, 17:36
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Я детей по себе оцениваю. Была суперраздолбаем. Жаль, что у меня не было такой мамы, как я))

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 4 дек 2021, 17:33
Да, у моих тоже иногда целая компания арестантов образуется на выходные)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных