Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Черная пантера |
4 дек 2021, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Не то чтобы очень плохо, хорошие оценки тоже есть, отчисление не грозит… но с учётом того, что в дворовой школе был отличником - не привыкли мы к таким оценкам. Придется смиряться  Раздолбаю (я не про Вашего, собирательный образ) в топовой школе отличником не быть, хоть наизнанку вывернись. Я вот смирилась, что в аттестате у средненькой будет тройка... да какая тройка, натянутая на глобус  Ну не идет английский, хоть тресни. Учить его ночами или тратить свободное время (которого мало) на репетиторов категорически не желает, махнула рукой. Так-то мне примерно фиолетово, но (даже если предположить, что в жизни не особо пригодится) этот инглиш еще в ВУЗе придется 4 года мучить  Отращиваю дзен...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Придется смиряться Я бы смирилась, если бы за тройки не отчисляли из лицея. Но лицей действительно очень хороший и очень сыну нравится, чтобы просто так от него отказаться
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
 |
У меня дети средних способностей, поэтому им приходится много работать, чтобы удержаться в сильном коллективе. Старшая при этом ещё и очень медлительная. Но я понять не могу. У знакомой ребёнок собрался в 9 класс поступать в сильный лицей. Оплачены дорогие курсы. Ребёнок много играет. Его мама жалуется, что уроки делаются уже в районе 12 ночи. Лицейские курсы слушаются из под палки. Хотя ребёнок хочет поступить. В нашей семье школа и дз-это основная обязанность. Я не понимаю таких действий: ребёнок играет, сидит в тик-ток, Инстаграм и т.п., а уроки-когда вдохновение придёт. На компах отключен весь развлекательный контент, игр нет, в учебное время не работает и watsap, включается уже дома мною. Пробовала, убеждала, мои дети не могут сами себя ограничивать в очень интересном интернете и играх. Приходится все отрубать.
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:17
|
*
 |
И ещё. Детей, не раздолбаев, применительно к этой теме, я не видела. Всем, кого я знаю интересно играть, смотреть соцсети, снимать видосы, играть в сетевые игры, общаться в watsapp. Отличников держат родители или бабушки-дедушки. Знала одного, но это талант, схватывающий информацию на подлёте к голове. И это все средняя школа. Возможно, в старших классах мотивация учиться появляется.
Отредактировано: Оле_лукойе в 4 дек 2021, 17:23
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 17:19
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Пробовала, убеждала, мои дети не могут сами себя ограничивать в очень интересном интернете и играх. Аналогичная проблема. Приходится все отрубать. Не могу. Все лицейские д/з через Microsoft Teams и Оutlook плюс много творческих заданий, так что без интернета никак
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:21
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 4 дек 2021, 17:19Интернетом пользуется, но с оговорками. Стоит запрет на манящие сайты. Плюс проверяется история, если нарушен запрет, то следует чувствительное наказание(лишаю игр по выходным). По другому не получается
|
|
|
|
Веренея |
4 дек 2021, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я бы смирилась, если бы за тройки не отчисляли из лицея. За тройки по географии? Или может по профильным предметам. У нас в этом смысле проще, волнует только профиль. Я не понимаю таких действий: ребёнок играет, сидит в тик-ток, Инстаграм и т.п., а уроки-когда вдохновение придёт. На компах отключен весь развлекательный контент, игр нет, в учебное время не работает и watsap, включается уже дома мною. А сколько детям то? Я не подхожу к компьютеру старшего вообще. Если он хочет смотреть видосы или сидеть в соцсетях, а не учиться, он найдет способ это сделать. С телефона все это прекрасно делается, или телефон митрофанушки тоже под контролем держать?
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 4 дек 2021, 17:24Детям 9 и 13. Держу под контролем все. Причём младшая очень быстро все делает и принимается за разрешенные игры. А старшая может долго размазывать домашку. И мы в 22.00 уже по кроватям. Встаём в 6.20
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 17:33
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
чувствительное наказание(лишаю игр по выходным) У меня оба сына на этих выходных отгребли такое наказание. При этом младший заявил, что его друга по сетевым играм (одноклассника) мама тоже наказала, поэтому не так страшно
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:36
|
*
 |
Я детей по себе оцениваю. Была суперраздолбаем. Жаль, что у меня не было такой мамы, как я)) Ответ на сообщение olganik11 от 4 дек 2021, 17:33Да, у моих тоже иногда целая компания арестантов образуется на выходные)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|