Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Черная пантера |
4 дек 2021, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Всем, кого я знаю интересно играть, смотреть соцсети, снимать видосы, играть в сетевые игры, общаться в watsapp Моя в телефоне не сидит, но... У нее бадминтон 3-4 раза в неделю по 3 часа, настольный теннис 2 раза по 2 часа, она штатный фотограф школы, поэтому на посещение мероприятий и обработку фотографий уходит просто уйма времени. Для учебы остается время с 11 вечера до 7 утра  А я повлиять не могу, детка за 250 км живет  В старой школе была "надежда, гордость и опора", а тут первый год полупровальный был (еще полгода дистанта внесли лепту), только сейчас начала на приемлемый для меня уровень выходить (кроме английского). Но при всем при этом я понимаю, что в нашем городе (в любой школе) это были бы сплошные пятерки и параллельное отсутствие глубоких знаний... пусть уж лучше выстраданные четверки в СУНЦе (как было в прошлом году)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
 |
Кстати, англоговорящих детей, партнеров по играм так не наказывают. Это один из веских аргументов по словам детей- они там практикуют английский
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Причём младшая очень быстро все делает и принимается за разрешенные игры. А старшая может долго размазывать домашку. Это в точности портрет моих сыновей. Но младший ещё не в лицее (лицей с 8-го класса), и уроков у него поменьше, и он по характеру шилопопик, а старший резинщик. Бывают ситуации, когда балуются оба, а наказывать младшего не за что - он всё сделал и имеет право баловаться. Вот только вид играющего брата старшему настроения учиться не добавляет.
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 4 дек 2021, 17:37Старшая бросила теннис и плаванье, когда перешла в лицей. Приезжает из школы около 17.00. Кроме школьного дз и школьных допов уже ни на что времени не остаётся. Только читает. У младшей пока хватает время на теннис. Больше ничего, к сожалению
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 17:51
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
За тройки по географии? Или может по профильным предметам. У нас в этом смысле проще, волнует только профиль. По всем. У нас слабым звеном неожиданно оказался английский. Неожиданно, потому что в дворовой школе его хвалили - был лучшим, а тут прямо провал по оценкам, а я не понимаю, что именно подтягивать. Хорошие и даже отличные оценки тоже есть, но они по количеству не перекрывают плохие. Уже решила на следующей неделе поговорить с учителем, что именно нужно подтянуть.
|
|
|
|
Оле_лукойе |
4 дек 2021, 17:58
|
*
 |
Я тоже за то, чтобы тянуть только профиль. Пусть будут тройки по географии, даже по алгебре и геометрии. Но биология, химия, русский и англ только пятерки, редко можно четверку получить)
Отредактировано: Оле_лукойе в 4 дек 2021, 17:58
|
|
|
|
Веренея |
4 дек 2021, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Детям 9 и 13. Держу под контролем все. С 9 леткой понятно проще. А вот старший при таком тотальном контроле, учиться вообще не будет, воспринимает как унижение. Поэтому либо доверять, либо гарантированно будет: назло отцу - уши отморожу. Хотя в 13 лет может и прокатывало еще. По всем. Это тяжело. Все же большинство детей, которые тянут все на 4-5 делают это в ущерб профилю. Потому как дети, у которых профиль занимает все свободное время, ожидаемо более успешны в нем. Есть, конечно, единичные супердети, но им пинки мам не нужны, они просто такие.
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 19:46
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но биология, химия, русский и англ только пятерки, редко можно четверку получить) Мой и по биологии и по химии в олимпиадах участвовал, чтобы хорошие оценки получить (им участие в олимпиадах защитывалось). Профиль информатика, физика, математика. По химии ещё на каждый урок нужно по теме карту памяти составить. Это не так быстро делается. Например по периодическому закону он такую сцелый день составлял:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
4 дек 2021, 19:54
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но при всем при этом я понимаю, что в нашем городе (в любой школе) это были бы сплошные пятерки и параллельное отсутствие глубоких знаний... пусть уж лучше выстраданные четверки в СУНЦе (как было в прошлом году) Вот я точно так же думаю. Поэтому и не хочется лицей терять, тем более, что сыну очень нравится. Меня только ночная учёба напрягает.
|
|
|
|
EXA |
4 дек 2021, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 4 дек 2021, 19:54ЦИТАТА ( olganik11 ) Вот я точно так же думаю. Поэтому и не хочется лицей терять, тем более, что сыну очень нравится. Меня только ночная учёба напрягает. Не спать до 4 утра - это не дело. Организм будет вытягивать на своих ресурсах, но недолго У нас с сыном раньше действовало правило - в 11 вечера все ложатся спать. Сделал-не сделал уроки - твои проблемы. Теперь так не получается, у него отдельная комната, постоянно бегать проверять не будешь. Да и я засыпаю раньше ))) Подозреваю, что ложится таки поздно, потому что в машине по утрам спит (((( Переживаю за семестровые оценки У нас правила отчисления попроще, если оценки 3 и ниже. Хотя, может, с профильными предметами иначе, надо будет узнать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|