Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
olganik11 |
13 янв 2022, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мой лицеист-раздолбайчик закончил в принципе неплохо. Только две шестёрки по непрофильным предметам, с профильными предметами отлично. Но предканикулярные форс-мажоры его ничему не научили. На каникулах отдыхал, хотя я его несколько раз переспрашивала про уроки. В последний день, а вернее ночь его осенило, что таки нужно написать тексты по украинскому. Подхожу в одиннадцать, спрашиваю: "Сколько осталось?". Сын весело отвечает: "Шесть текстов!" Младший рядом веселится. Поворачиваюсь к нему: "А ты мову сделал? В вайбере писали упражнение". Младший: "Ой, я забыл! Сейчас быстро сделаю!" И тут же уже старший весёлые комментарии отвешивает. Короче, ничего не изменилось - весело у нас)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
13 янв 2022, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 13 янв 2022, 19:22olganik11, моему аукнулись 4 единицы по информатике на дистанционке, учитель принципиально не разрешила пересдать эти работы. Так у него впервые в семестровых появилась четверка Но предмет непрофильный, поэтому пока пронесло Как обычно, запорол украинский и литературу - 6-7 И неожиданно для всех - физику  , тоже 7. Хотя если верить Владу, задания в семестровом зачете он отщелкал, как орешки, и вообще физику знает, как Бог. Ага Не устаю поражаться самоуверенности своего ребенка
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
13 янв 2022, 19:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Начало года
У моей две двойки сегодня. Но это потому, что не подготовила домашнее задание. Все равно исправлять. Все равно учить и сдавать. Вот почему сразу не сделать?
Принцип "авось не спросят"...
|
|
|
|
olganik11 |
13 янв 2022, 20:08
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
моему аукнулись 4 единицы по информатике на дистанционке, учитель принципиально не разрешила пересдать эти работы. Аналогично. По собственному раздолбайству полученные единицы сильно снижают итоговую оценку. Мой хотел английский пересдать - не разрешили.
|
|
|
|
olganik11 |
13 янв 2022, 20:18
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Не устаю поражаться самоуверенности своего ребенка Прямо как про своего читаю. Но я уже на слово не верю. А то у него всё - одной левой. Говорю сыну, чтобы фотографировал свои работы, чтобы потом можно было разобрать, где накосячил и почему - по глупости и невнимательности или есть пробелы.
|
|
|
|
EXA |
13 янв 2022, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 13 янв 2022, 20:18ЦИТАТА ( olganik11 ) Говорю сыну, чтобы фотографировал свои работы Фотографирует? Я своего тоже прошу, но бестолку
|
|
|
|
olganik11 |
13 янв 2022, 20:55
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я своего тоже прошу, но бестолку Иногда, но чаще "забыл" или "не успел". Я сегодня спрашиваю: "А зарубежная литература была или завтра будет?" Сын: "Была во вторник". Я: "А ты спросил, почему у тебя итоговая 6?" - (это вторая шестёрка, причём в отличие от английского, о котором знали - неожиданная, там 9 выходила). Сын: "Забыл..." Я: "А самому неужели не интересно узнать?" Сын: "Интересно, но забыл..."
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 янв 2022, 21:10
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Капибара, моя в шестом, но я тут тусуюсь, превентивно, так сказать
|
|
|
|
olganik11 |
19 янв 2022, 20:30
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Не знаю, что у старшего в лицее произошло, но градус напряга как-то резко упал. В первом семестре засиживался глубоко за полночь, а сейчас спрашиваю и проверяю – у него всё сделано.
Муж считает, что в первом семестре их испытывали на прочность, а сейчас пошла обычная учёба. А я вчера прочитала в смехотерапии: «Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыл что-то сделать» и думаю: «сын действительно сейчас всё сделал, или я забыла что-то проверить»))))
Из-за этого резкого перепада меня пока не оставляет чувство тревоги.
На прошлой неделе сын сказал, что онлайн консультация по физике только для тех, кто тему не понимает, поэтому он не пошёл. Я же решила перепроверить, так как на носу директорский срез, и дала ему решать задачи по этой же теме повышенной сложности (нашла какую-то олимпиаду). Решил не с первого раза, хотя самостоятельно… но мне главное было, не утереть нос, а чтобы сын разобрался с решением таких задач.
Сегодня сын задержался в лицее, так как на 5 ленте была очередная консультация, и он решил: «А вдруг мама знает про консультацию и, если я на неё не останусь, то дома опять придётся олимпиадные задачи решать, а на консультации задачи лёгкие. Лучше один час посидеть на консультации, чем три часа дома с олимпиадными задачами разбираться»))))
|
|
|
|
bloomyykk |
19 янв 2022, 21:19
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Ладно 2 если не выучил. Мой весь вечер в понедельник географию ботал. Я лично прогнала его по всему параграфу и записям в тетради. В итоге за проверочную 2. Как???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|