Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
kaetchen |
25 янв 2022, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Nata74, реально контролировать выполнение дз? Ну, спрашивать, сделала ли уже? Не надо ли помочь? И тп. Моя злится на такое, но идёт делает в конце концов. Я пристаю, правда, по паре предметов только. Да, нервов на это нужен вагон
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
25 янв 2022, 20:04
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 25 янв 2022, 20:03ЦИТАТА ( kaetchen ) Nata74, реально контролировать выполнение дз? Ну, спрашивать, сделала ли уже? спрашиваю. что-то делает, а может и не делать ЦИТАТА ( kaetchen ) Не надо ли помочь? я не знаю английского ЦИТАТА ( kaetchen ) Да, нервов на это нужен вагон нет их уже... я устала ругаться. Я доводов она не слышит.
|
|
|
|
kaetchen |
25 янв 2022, 20:09
|
*
дочка
сынок
 |
Nata74, сочувствую  Если нет сил, то, наверное, стоит забить. Денег жаль  Я бы так и сказала - бросай, но деньги пропали, в дальнейшем я твои желания оплачивать не буду. Если ещё какие-то ресурсы в глубине души есть, я бы долбила. Пусть через слезы, но год бы доходила. Наверняка бы не зря, даже если и не 100% отдачи. Я Вас очень хорошо понимаю. Мне тоже часто хочется все бросить и отправить работать в Макдональдс через полтора года ... Но ведь жаль же дурочку  Все же своя
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
25 янв 2022, 20:15
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 25 янв 2022, 20:09ЦИТАТА ( kaetchen ) Nata74, сочувствую  Если нет сил, то, наверное, стоит забить. Денег жаль  Я бы так и сказала - бросай, но деньги пропали, в дальнейшем я твои желания оплачивать не буду. Если ещё какие-то ресурсы в глубине души есть, я бы долбила. Пусть через слезы, но год бы доходила. Наверняка бы не зря, даже если и не 100% отдачи. Я Вас очень хорошо понимаю. Мне тоже часто хочется все бросить и отправить работать в Макдональдс через полтора года ... Но ведь жаль же дурочку  Все же своя спасибо следующее занятие в пятницу. два дня у меня есть.
|
|
|
|
kaetchen |
25 янв 2022, 20:22
|
*
дочка
сынок
 |
Nata74, может, прорыдается ещё и успокоится. Хотя бы на диалог пойдет... Дурында, конечно, как и моя, впрочем.
|
|
|
|
Тать*** |
25 янв 2022, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Nata74, У моей очередной заскок...
Я уже не знаю, что делать.
Сегодня занятия в анг. школе.
Сначала прилетело письмо от преподавателя. Алина не стала делать задание. Ушла с занятий в слезах...
Потом звонок от дочери (до дома нужно ехать на автобусе). "Я не буду больше ходить на английский". В ультимативной форме.
Жду ее дома.
Может забить на всё (уговоры, угрозы, беседы)? Пусть делает, что хочет. Я устала... тссс успокоиться не с наскоку..почему.. лень обычно следствие чего-то т.е. то что мы называем ленью-чаще имеет другую природу возможно уровень выше чем она "тянет" и она чувствует свою неуспешность и руки опускаются лечатся создание ситуации успешности либо пробудить "спортивную злость" у меня брат "дебил"=)) шутю... но я у него именно так в свое время добилась выхода из зоны неуспешности "спорим что.. "-утер нос..в процессе получил кайф -до сих пор вспоминает что сестра парой фраз добилась эффекта лучше чем папа с ремнем и мама с "разговорами" поищите что ее зацепит на что она среагирует.. а может просто накопленная усталость, возможно общая тревожность и гормоны
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
25 янв 2022, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И как разрулить это, я не знаю. Если Вы считаете, что дело только в лени, то именно в Вашей ситуации выхода нет. Дочка знает, что может "продавить" любое решение и этим пользуется. Подождите, может сама что-нибудь захочет. Мои могут хоть обрыдаться, но ничего не делать и тупить в компьютеры я им не дам. Младший захотел сделать перерыв в танцах. Я сразу сказала - выбирай альтернативу, дома за компьютером сидеть не будешь. Эту неделю дохаживает на танцы, со следующего месяца вернётся на айкидо. Насчёт учёбы, у меня есть рецепт, но Вам он точно не подходит. Я дома требую больше, чем учителя, поэтому дети предпочитают учиться так, чтобы у меня не возникало вопросов. Но, я всегда ещё рассматриваю вариант, когда не подходит учитель. Разговариваю с учителем, а там уже сама делаю выводы - давить на ребёнка или менять учителя. Бывало по-разному - и когда ребёнка в рамки ставила, и, наоборот, когда учителя (тренера) меняла.
|
|
|
|
Nata74 |
25 янв 2022, 20:38
|
сказочница
 |
Тать***, в свое время я так старшую убедила не бросать ВУЗ... А ситуация была катастрофическая. Она не спала (второй месяц после смерти отца). Днем не могла ничего делать. Ходила к психотерапевту и на слабо за месяц написала курсовую. Я ей тогда сказала "Ты из-за придурка (который виноват в смерти отца) хочешь просрать свою учебу? То есть этот мешает нам жить дальше?" Она все поняла. С младшей так не получится. А как, я не знаю. Ответ на сообщение olganik11 от 25 янв 2022, 20:33ЦИТАТА ( olganik11 ) Разговариваю с учителем у нас странные педагоги... на диалог выходили учитель по русскому и по математике. Классная еще нормальная Остальные на диалог не идут никак...
|
|
|
|
Тать*** |
25 янв 2022, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А как, я не знаю. погоняйте ее в разном эмоциональном спектре возможно вывести на конфликт-даже на истерику -обычно тут проговариваются о причинах (порой правда надуманныйх, но кажущихся истиной здесь и сейчас) слезы высохнут-а "тяжесть" уйдет это девочки  они обычно "вскрываются" легче чем мальчики 2 варианта всегда или 1 рационально-для чего ей нужен этот английский,к акие цели, какие способы и методы достижения цели 2 эмоциональный -тут уж что цепанет..
|
|
|
|
olganik11 |
25 янв 2022, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
лечатся создание ситуации успешности либо пробудить "спортивную злость" Создание ситуации успешности - очень хорошо работает, плюс поднимает самооценку. А вот пробудить "спортивную злость", что тоже сам по себе очень хороший способ - у моих вообще никак не получается, (хотя со мной работал всегда только этот способ - всё-таки мы разные с детьми).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|