Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 25 янв 2022, 23:27
Сообщение №881 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 янв 2022, 22:31
ЦИТАТА ( olganik11 )
Чтобы её создать, нужно потрудиться и исхитриться, чтобы ребёнок что-то сделал сам (или с незначительной помощью), а похвалить должен чужой человек.
я беседовала с преподавателем в анг. школе, рассказала про особенности дочери. Она все поняла. Просила хвалить дочь даже за малую малость.

Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 25 янв 2022, 22:56
ЦИТАТА ( bloomyykk )
мне кажется, есть дети, которым просто лень и все. Думаю, это связано с несформированнностью волевых процессов. Вроде все понимают, а заставить себя не могут. Я с сыном пробовала все вышеперечисленные приемы и много других. Долго не работает ни один, хватает на пару-тройку дней.
и что вы делаете?

Отстали от сына или всё-таки пытаетесь что-то предпринимать.

Ответ на сообщение [?] Кларина от 25 янв 2022, 22:57
ЦИТАТА ( Кларина )
Может еще много дз .Языковая домашка в основном это большая куча которую попой надо брать.
одно, два упражнения сделать.

Я сейчас очень злюсь...
А дочь ходит и поясничает...

Понимаю, что злиться бессмысленно. Старшей рассказала. Обещала поговорить.

Дочь ещё раз подошла ко мне вечером и сказала, что на английский больше не пойдет...

Она очень хочет проколоть нос. Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 янв 2022, 23:52
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Долго не работает ни один, хватает на пару-тройку дней.
Чтобы работал, да ещё и долго - это не про раздолбаев ;)
С этими нужно всё время руку на пульсе держать :???:
Покрайней мере, пока мозги не подвезут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 25 янв 2022, 23:56
Сообщение №883 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Отстали от сына или всё-таки пытаетесь что-то предпринимать

Не отстала, пытаюсь. И кнут, и пряник, и на амбиции давила (хотя в плане учебы их кот наплакал), и хвалила (не просто так, а вот посмотри, ты такой молодец, действительно постарался), и ругала, и к разуму призывала (разговоры о будущем, хотя это для его возраста очень размытые перспективы), и что живём мы скромно и денег на репетиторов и на платку нет, что все, что он будет знать и уметь даст ему школа и его трудолюбие, и что легче сразу сделать хорошо, потому что я все равно с него не слезу, так зачем себе жизнь усложнять, и что он неглупый парень, все может, не мог бы - не требовала бы, и про статус гимназии, что взялся за гуж он сам, и что да, сложно, но те, кому легко, бегают целыми днями по улице и забот не знают, только хотел ли он быть похожим на них (мы живём не в самом престижном районе, и уличных неухоженных детей тут много), и что даже если не хочется, есть слово надо, и что мне часто тоже очень не хочется, я понимаю, устаешь, лень, хочется отдохнуть, но когда надо, просто идёшь и делаешь, и на спор, и что я расстраиваюсь (он любит меня нечеловеческой любовью и мое состояние чувствует и очень реагирует), и из спорта предлагала уйти, чтобы больше свободного времени на отдых было, и брата в пример приводила, и телефон забирала, ну в общем, все не описать. Да, все понимает, но все равно все из под палки, абы как. И так даже с предметами нежно любимых им учителей.

olganik11, Я понимаю, вы правы. Я вообще очень согласна со всем, что вы тут пишите. Просто я боюсь, что мозги не подвезут никогда. Ну ладно из школы выпустился, какую-никакую профессию получит. А как во взрослой жизни с таким подходом. Это ж я тут про младшего пишу, он только в 5 классе. Ещё и пубертат толком не начался. Есть шанс, что когда он зацветёт буйным цветом, я вообще от него ничего не смогу добиться. А самому ему ничего и не надо в плане учебы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 00:05
Сообщение №884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 25 янв 2022, 23:27
ЦИТАТА ( Nata74 )
Понимаю, что злиться бессмысленно. Старшей рассказала. Обещала поговорить.

Дочь ещё раз подошла ко мне вечером и сказала, что на английский больше не пойдет...

Она очень хочет проколоть нос. Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то.
В каждой семье свое "правильно",конечно. По моему скромному личному мнению вещи характера " я хочу и буду ходить платно ой не хочу" допустимы до достижения возраста различения и то с натяжкой.Далее -нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 26 янв 2022, 00:11
Сообщение №885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 25 янв 2022, 23:27
Nata74,
ЦИТАТА ( Nata74 )

Тоже вариант, если Вы не против проколотого носа )))
Это не манипуляция, это "договориться"
Если раньше уже не пообещали пирсинг, конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 янв 2022, 00:15
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Просто я боюсь, что мозги не подвезут никогда.
Старшие товарищи, у которых дети выпустились в этом году, говорят, что дети в старшей школе начинают сами ботать, а в последнем классе, так ещё и сами дополнительно в интернете уроки ищут и прорабатывают, помимо репетиторов. Это дети, которые в 7-8 классах родителям истерики закатывали, что все гуляют, а вы заставляете уроки делать.
Тут главное не запустить учёбу и продержаться.
Так что надежда есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 янв 2022, 00:23
Сообщение №887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
А дочь ходит и поясничает...
Она знает, что будет так, как она хочет. Её поведение закономерно.
Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то.
Я помню, что Вы против манипуляций, и в семье демократия, всё по желанию.
Поэтому вначале и написала, что не вижу решения в Вашей ситуации. Только рассчитывать, что дочка сама каким-то образом решит учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 26 янв 2022, 00:58
Сообщение №888 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Бывает, я спрашиваю, как домашка, все сделала, что непонятно.
ответ "все сделала"
хвалю
на следующий день двойка
после выяснений - домашку даже не открывала...
ой, у нас тоже такое есть. Дочь английским занимается углубленно. И вот по доп английскому домашку делает. Я спрашиваю: ты все сделала? Да, все сделала. Ну ок. На след день мне пишет учительница: Яна сделала домашку на 90%. Попрошу вас контролировать! Она сказала, что задание не поняла, но в классе сразу сделала.
Спрашиваю: это что такое? Ну извини... я там не поняла, думала в классе спрошу. :fingal: А меня спросить нельзя, да? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 26 янв 2022, 07:36
Сообщение №889 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 26 янв 2022, 00:23
ЦИТАТА ( olganik11 )
помню, что Вы против манипуляций, и в семье демократия, всё по желанию.
нет в семье демократии.
Просто не заставить можно было в 11 лет.
Потом она сама хотела танцами заниматься, а потом грянул всеобщий карантин и все закрылось.
И после этого я не никак в норму не приведу.

Да, манипуляции терпеть не могу.
Но по-видимому другого выхода нет...

Какая-то тупиковая ситуация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 26 янв 2022, 08:06
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Когда нет способностей к языкам - очень трудно заставить себя, ведь приходится именно зубрить, понятийный аппарат не включается :fingal: Я плюнула на английский, вырастут - выучат, если прижмет :tomato: Старшая только в универе начала более-менее серьезно учить, т.к. нацелена на аспирантуру, тут уже без вариантов, хоть наизнанку вывернись. Но это в 19 лет понятно, в 10-14 мотивацию найти гораздо тяжелее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных