Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Nata74 |
25 янв 2022, 23:27
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 25 янв 2022, 22:31ЦИТАТА ( olganik11 ) Чтобы её создать, нужно потрудиться и исхитриться, чтобы ребёнок что-то сделал сам (или с незначительной помощью), а похвалить должен чужой человек. я беседовала с преподавателем в анг. школе, рассказала про особенности дочери. Она все поняла. Просила хвалить дочь даже за малую малость. Ответ на сообщение bloomyykk от 25 янв 2022, 22:56ЦИТАТА ( bloomyykk ) мне кажется, есть дети, которым просто лень и все. Думаю, это связано с несформированнностью волевых процессов. Вроде все понимают, а заставить себя не могут. Я с сыном пробовала все вышеперечисленные приемы и много других. Долго не работает ни один, хватает на пару-тройку дней. и что вы делаете? Отстали от сына или всё-таки пытаетесь что-то предпринимать. Ответ на сообщение Кларина от 25 янв 2022, 22:57ЦИТАТА ( Кларина ) Может еще много дз .Языковая домашка в основном это большая куча которую попой надо брать. одно, два упражнения сделать. Я сейчас очень злюсь... А дочь ходит и поясничает... Понимаю, что злиться бессмысленно. Старшей рассказала. Обещала поговорить. Дочь ещё раз подошла ко мне вечером и сказала, что на английский больше не пойдет... Она очень хочет проколоть нос. Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
25 янв 2022, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Долго не работает ни один, хватает на пару-тройку дней. Чтобы работал, да ещё и долго - это не про раздолбаев С этими нужно всё время руку на пульсе держать Покрайней мере, пока мозги не подвезут...
|
|
|
|
bloomyykk |
25 янв 2022, 23:56
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Отстали от сына или всё-таки пытаетесь что-то предпринимать Не отстала, пытаюсь. И кнут, и пряник, и на амбиции давила (хотя в плане учебы их кот наплакал), и хвалила (не просто так, а вот посмотри, ты такой молодец, действительно постарался), и ругала, и к разуму призывала (разговоры о будущем, хотя это для его возраста очень размытые перспективы), и что живём мы скромно и денег на репетиторов и на платку нет, что все, что он будет знать и уметь даст ему школа и его трудолюбие, и что легче сразу сделать хорошо, потому что я все равно с него не слезу, так зачем себе жизнь усложнять, и что он неглупый парень, все может, не мог бы - не требовала бы, и про статус гимназии, что взялся за гуж он сам, и что да, сложно, но те, кому легко, бегают целыми днями по улице и забот не знают, только хотел ли он быть похожим на них (мы живём не в самом престижном районе, и уличных неухоженных детей тут много), и что даже если не хочется, есть слово надо, и что мне часто тоже очень не хочется, я понимаю, устаешь, лень, хочется отдохнуть, но когда надо, просто идёшь и делаешь, и на спор, и что я расстраиваюсь (он любит меня нечеловеческой любовью и мое состояние чувствует и очень реагирует), и из спорта предлагала уйти, чтобы больше свободного времени на отдых было, и брата в пример приводила, и телефон забирала, ну в общем, все не описать. Да, все понимает, но все равно все из под палки, абы как. И так даже с предметами нежно любимых им учителей. olganik11, Я понимаю, вы правы. Я вообще очень согласна со всем, что вы тут пишите. Просто я боюсь, что мозги не подвезут никогда. Ну ладно из школы выпустился, какую-никакую профессию получит. А как во взрослой жизни с таким подходом. Это ж я тут про младшего пишу, он только в 5 классе. Ещё и пубертат толком не начался. Есть шанс, что когда он зацветёт буйным цветом, я вообще от него ничего не смогу добиться. А самому ему ничего и не надо в плане учебы
|
|
|
|
Клархен |
26 янв 2022, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 25 янв 2022, 23:27ЦИТАТА ( Nata74 ) Понимаю, что злиться бессмысленно. Старшей рассказала. Обещала поговорить.
Дочь ещё раз подошла ко мне вечером и сказала, что на английский больше не пойдет...
Она очень хочет проколоть нос. Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то. В каждой семье свое "правильно",конечно. По моему скромному личному мнению вещи характера " я хочу и буду ходить платно ой не хочу" допустимы до достижения возраста различения и то с натяжкой.Далее -нет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
26 янв 2022, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 25 янв 2022, 23:27Nata74, ЦИТАТА ( Nata74 ) Она очень хочет проколоть нос. Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то. Тоже вариант, если Вы не против проколотого носа ))) Это не манипуляция, это "договориться" Если раньше уже не пообещали пирсинг, конечно
|
|
|
|
olganik11 |
26 янв 2022, 00:15
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Просто я боюсь, что мозги не подвезут никогда. Старшие товарищи, у которых дети выпустились в этом году, говорят, что дети в старшей школе начинают сами ботать, а в последнем классе, так ещё и сами дополнительно в интернете уроки ищут и прорабатывают, помимо репетиторов. Это дети, которые в 7-8 классах родителям истерики закатывали, что все гуляют, а вы заставляете уроки делать. Тут главное не запустить учёбу и продержаться. Так что надежда есть.
|
|
|
|
olganik11 |
26 янв 2022, 00:23
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А дочь ходит и поясничает... Она знает, что будет так, как она хочет. Её поведение закономерно. Этим проманипулировать? Но это не правильно как-то. Я помню, что Вы против манипуляций, и в семье демократия, всё по желанию. Поэтому вначале и написала, что не вижу решения в Вашей ситуации. Только рассчитывать, что дочка сама каким-то образом решит учиться.
|
|
|
|
MamaEva |
26 янв 2022, 00:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Бывает, я спрашиваю, как домашка, все сделала, что непонятно. ответ "все сделала" хвалю на следующий день двойка после выяснений - домашку даже не открывала... ой, у нас тоже такое есть. Дочь английским занимается углубленно. И вот по доп английскому домашку делает. Я спрашиваю: ты все сделала? Да, все сделала. Ну ок. На след день мне пишет учительница: Яна сделала домашку на 90%. Попрошу вас контролировать! Она сказала, что задание не поняла, но в классе сразу сделала. Спрашиваю: это что такое? Ну извини... я там не поняла, думала в классе спрошу.  А меня спросить нельзя, да?
|
|
|
|
Nata74 |
26 янв 2022, 07:36
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 26 янв 2022, 00:23ЦИТАТА ( olganik11 ) помню, что Вы против манипуляций, и в семье демократия, всё по желанию. нет в семье демократии. Просто не заставить можно было в 11 лет. Потом она сама хотела танцами заниматься, а потом грянул всеобщий карантин и все закрылось. И после этого я не никак в норму не приведу. Да, манипуляции терпеть не могу. Но по-видимому другого выхода нет... Какая-то тупиковая ситуация.
|
|
|
|
Черная пантера |
26 янв 2022, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Когда нет способностей к языкам - очень трудно заставить себя, ведь приходится именно зубрить, понятийный аппарат не включается  Я плюнула на английский, вырастут - выучат, если прижмет  Старшая только в универе начала более-менее серьезно учить, т.к. нацелена на аспирантуру, тут уже без вариантов, хоть наизнанку вывернись. Но это в 19 лет понятно, в 10-14 мотивацию найти гораздо тяжелее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|