Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
olganik11 |
1 июл 2021, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Меня поражает, что сейчас летом дети какие-то олимпиадные задания разбирают.... Этим отличается хороший лицей от посредственной дворовой школы. Когда в знаниях детей заинтересованы не только родители, но и преподаватели, совместными усилиями легче направить ребёнка на путь истинный))) А о том, что нет стремления.... Вообще ни к чему. Аналогично. Собственной инициативы ноль целых ноль десятых – поэтому и пинаю. Но она это делала не для себя, а для меня... Вот что меня расстраивает. Ей бы и так сошло. Тоже самое. Только меня это не расстраивает. Я это приняла как данность – вот такой инертный ребёнок достался, и исхожу из того, что есть, то есть пинаю))) Вот вчера, те же олимпиадные занятия – написал в сильно сокращенном виде «на отвали» - заставила переписать. Две странички можно было переписать на 20 минут – он переписывал полдня, закончил к двенадцати ночи, картинно закатывая глаза. Мой категорически отказывается учиться летом - у меня каникулы и все! Мои тоже пищали по этому поводу, но кто ж их слушать будет. Итак полгода на дистанционке балбесничали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
1 июл 2021, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Nata74, Кисин Хвост, 2 тройки...
У моего 9 троек.
|
|
|
|
МиссиЯ |
1 июл 2021, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Да тройки-то ладно, лишь бы 2 не выходили. Тем более когда ребенок способный, это в стократ обиднее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
1 июл 2021, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение МиссиЯ от 1 июл 2021, 15:36ЦИТАТА ( МиссиЯ ) более когда ребенок способный, это в стократ обиднее.  вот именно. И в чем проблема, не пойму
|
|
|
|
Nata74 |
1 июл 2021, 16:04
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 1 июл 2021, 14:32ЦИТАТА ( olganik11 ) Вот вчера, те же олимпиадные занятия – написал в сильно сокращенном виде «на отвали» - заставила переписать. Две странички можно было переписать на 20 минут – он переписывал полдня, закончил к двенадцати ночи, картинно закатывая глаза. как вы это делаете? Заставляете? Стоите над душой? Выносите мозг? К чему эти заставления? Вы же пишите, что была демонстрация? Отобрали телефон, выключили инет и ждали, пока перепишет? С другой стороны, у знакомого дочь в окно вышла... Конфликт с мамой. Слава богу, жива осталась. Где тот край, чтобы не пережать, не переусердствовать в давлении? Я все время вспоминаю Немоляеву, которая рассказала, что с 1 класса знала, что будет артисткой, бредила театром. И на учебу ей было плевать, и тем более на оценки. Я бы приняла такой вариант. Отредактировано: Nata74 в 1 июл 2021, 16:04
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
МиссиЯ |
1 июл 2021, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Где тот край, чтобы не пережать, не переусердствовать в давлении?  Я вот тоже этого боюсь. Если вырастет разгильдяй, я это смогу себе простить. Если уйдет из-за ссоры со мной- нет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
1 июл 2021, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
как вы это делаете? В основном с юмором... Сын: "Мама, олимпиадные занятия только для тех, кто хочет. Я хочу?))" Я: "Конечно же, ты хочешь! Ты же знаешь!))" Сын: "Ну я так и понял)))" Муж детям: "Прячьтесь!!! Мама вышла на тропу учёбы!)))" Иногда подкупом..., куда ж без этого. Заставляете? Да. Дети: "Мама, почему ты нас заставляешь?!!" Был обстоятельный разговор, почему именно так, а не иначе. В нашей семье демократии нет. Есть обязанности - их нужно выполнять. Обязанность детей - учиться. Стоите над душой? Не стою. Даю возможность пострадать над своей судьбинушкой, пожалеть себя несчастного, которому задали неподъёмную задачу - переписать две страницы, вместо того, чтобы в смартфоне тупить. Выносите мозг? Детям нет. Это бесперспективно - они уходят в глухую оборону и не слышат. Отобрали телефон, выключили инет и ждали, пока перепишет? Отбираю и выключаю, только как наказание, если совсем накосячили, как весной со школьной домашкой, пока все хвосты не закрыли. А так просто жду. Периодически спрашиваю: "А спать ложиться ты сегодня совсем не собираешься?" К чему эти заставления? Не буду заставлять я, позже заставит жизнь. Она сделает это больнее. Где тот край, чтобы не пережать, не переусердствовать в давлении? Каждый ребёнок уникален. Мне кажется, что мама должна чувствовать своего собственного ребёнка, где можно поднажать, а когда и попустить. Но полностью отпускать - нет, добром не кончится. Ну и потом, жизнь же не ограничивается только учёбой. В остальном дети залюблены, зацелованы, в меру избалованы, нормальные хотелки учтены. Отредактировано: olganik11 в 1 июл 2021, 21:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 июл 2021, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
У меня два 9 классника (осенью в 9й). Летом занимаются дополнительно: повторение английский/соц науки/науки/математика и один класс тригонометрии в летней школе. За деньги. Иначе не соглашались. Смысла дополнительно учиться не видят. "Мы и так лучше всех в классе" и "закончили на одни А (пятёрки)". Все тесты школьные/региональные сданы на 98-99 перцентайл (то есть они лучше 99% сверстников по региону. Но я то понимаю что стандарты низкие. Об олимпиадных задачах речи и нет. Обыкновенные б не забыть. Это очень напрягает - понятия не имею на кого ориентрировать учиться в дальнейшем.
|
|
|
|
PurPur |
1 июл 2021, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Аниме не увлекаются, в комп игры не играют. Скорее, просто тупят с телефонами. Сын в новостях и спорте, дочь в снапчате и инстаграме (что у кого где и как очень интересно). Дочь стала активно интересоваться косметикой, гелевым маникюром, уходом, пышными юбочками и миленькими топами. Поощряю и покупаю всё что просит. Чудаковатого вида подростков невнятного пола с цветными (несколько цветов одновременно) головамим цепями, временным тату и прочим шлаком вокруг очень много. Хочет выглядет нормальным человеком - только вперёд. Маша/Феофан на выпуске меня поразил(а). В библитеку загнала палкой (открыли, наконец то!) 3 недели назад. Взяли по 3 книги, до сих пор мучают. Раньше такого не было. Постоянно подпитывать надо поощрениями. То им в Старбакс, то в Данкин. Что-то сделать дома - за это денег не даю, но надо заставлять. Ответ - никто ничего не делает. У нас каникулы. Тяжело.
|
|
|
|
bloomyykk |
1 июл 2021, 18:49
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
МиссиЯ, я просто скачала Фэмили Линк и поставила ограничение 12+ на видео. Кроме того, есть ограничение по времени на использование смартфона. Ещё я вижу все приложения, которыми пользовался сын в течение дня. В основном это мессенджер и Бравл Старз (просто он с конца мая на сборах и я не могу контролировать его очно). Меня смущает не только аниме, но и Ютуб весь, и тик ток.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|