Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 26 янв 2022, 11:23
Сообщение №901 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Астер от 26 янв 2022, 11:10
ЦИТАТА ( Астер )
Как, бедненький больной ребёнок -постельный режим, гаджеты нельзя, телик нельзя, комп нельзя, гулять нельзя, из еды чай с сухариками, морсик и бульончик, из занятий лежать, спать и рисовать. Лучше стало? Встать хочешь? Кушать хочешь? Ура, деточка, ты поправляешься! Три часа английского, мы же пропустили сложный предмет
когда дочь болеет, она домашку делает (иначе вообще отстанет), как убрать инет?

А сколько лет дочери вашей?

В 14 лет больничный мне уже никто не даст, да и странно с болеющим подростком дома сидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 11:24
Сообщение №902 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Nata74, мне кажется, что вы очень сильно прислушиваетесь к ее закидонам. Чуть проще надо. ДЗ проверять, а не на слово верить. Если не тянет ту группу английского, в которую ходит, попроситься в другую, попроще, где она будет все понимать. Поставить условие - ходит до конца года, т.к. по ее хотелкам уже все оплачено. Мотивировать тем, что проколет нос. Так может она этого и ждет? И это не вы манипулируете ею, а она вами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 26 янв 2022, 11:30
Сообщение №903 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Tori** от 26 янв 2022, 11:24
ЦИТАТА ( Tori** )
вы очень сильно прислушиваетесь к ее закидонам
закидон уже был
разговаривали
договорились, что ходит до нг и посмотрим.
она ходила и потом, с настроением... А вчера выдала.

ЦИТАТА ( Tori** )
ДЗ проверять, а не на слово верить.
в 8 классе проверять?... для меня это очень странно. Но, наверное, придется так делать.

ЦИТАТА ( Tori** )
Если не тянет ту группу английского, в которую ходит, попроситься в другую, попроще, где она будет все понимать.
ниже группы нет, или идти в группу где детям 9-10 лет, но там она точно заниматься не будет.

ЦИТАТА ( Tori** )
Поставить условие - ходит до конца года, т.к. по ее хотелкам уже все оплачено. Мотивировать тем, что проколет нос.
да, я уже думала об этом. Поправится, поверну разговор в таком ключе.

ЦИТАТА ( Tori** )
И это не вы манипулируете ею, а она вами?
пытается. Это есть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 26 янв 2022, 11:33
Сообщение №904 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Ей чуть напрячься надо.

Поделюсь своими наблюдениями.
Мне тоже кажется, что дочери надо прям немного усилий приложить и все получится отлично.
Но у нее другие ощущения, для нее это может быть тяжелой ношей.
Особенно, когда с мотивацией непонятно.
У Вас как с мотивацией и примером окружающих?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 11:35
Сообщение №905 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
в 8 классе проверять?... для меня это очень странно.
Иногда и в 10 приходится. А что делать? Вот давеча делали ДЗ с деточкой по информатике. К слову, я в школе училась 30 лет назад. Пришлось как-то разбираться. Где-то он сам, где-то я помогала. Общими усилиями вроде задачи стали сходиться с ответом. А что делать-то, если у ребенка не получается?

С другой стороны, вот с английскими курсами у нас таких проблем не было. На первых же занятиях преподаватель дал понять, что детям помогать не нужно. Он должен сам видеть, где проблемы. Необходимо следить только за тем, чтобы ДЗ было сделано. Ну т.е. не просто спросить сделала и похвалить, когда ребенок соврал. А взять тетрадь и проверить. Но у нас, правда, все родители были подключены к группе, где выкладывалось ДЗ. Так что проверить, то сделал или не то, было несложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 янв 2022, 11:38
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Nata74, понятно. Ну и слава Богу! Тогда крутит девушку, подростковый возраст же. Жалко их, на самом деле, сами не знают, чего хотят. По-моему, тут важно сохранить доверие. Я вот считаю, что в 14 лет не заставишь уже просто так. Но контролировать отчасти можно. Я бы тоже посоветовала проверять домашку. Поинтересовалась бы сначала, что именно задано. Сколько упражнений. Про что они. А потом бы спросила, сделала ли дочь это упражнение, а это, а то. Ну, я так делаю :) Моя не особо довольна, но отвечает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 26 янв 2022, 11:39
Сообщение №907 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Парадигма от 26 янв 2022, 11:33
ЦИТАТА ( Парадигма )
У Вас как с мотивацией и примером окружающих?
никак
не хочет она учиться

пример яркий перед глазами - старшая сестра, которая со своим знанием английского никогда без копейки не останется.

ЦИТАТА ( Парадигма )
Поделюсь своими наблюдениями.
Мне тоже кажется, что дочери надо прям немного усилий приложить и все получится отлично.
Но у нее другие ощущения, для нее это может быть тяжелой ношей.
школа обычная, дворовая, я в этой школе училась.
С ее мозгами учиться на "4" можно совершенно без офигенных затрат.

Хочет уходить после 9 класса.
Сказала, решай куда, нашли сайт с колледжами, все написано, балл какой нужен в аттестате и т.п. Она так и не посмотрела.....

Отредактировано: Nata74 в 26 янв 2022, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 11:47
Сообщение №908 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сказала, решай куда, нашли сайт с колледжами, все написано, балл какой нужен в аттестате и т.п. Она так и не посмотрела.....
Знаете, о чем я подумала. Она вашу демократичность воспринимает, как пофигизм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 янв 2022, 11:50
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У моей такая реакция, когда что-то неприятное сказали. Причем неприятное именно для нее, может пошутил учитель неудачно.
Моя менее закрытая, что-то все равно расскажет.
Не в лени и в болезни дело, все равно нужно разговорить как - то... Что-то там все равно было.... Или с учителем, или с одногруппниками. Может сравнили с кем не удачно, типа вот Маша (Петя, Ваня) молодец сегодня, а тебе нужно больше стараться. Могло быть еще что-то типа, ничего страшного, делай как можешь, а мы с ребятами тебе поможем разобраться . Для моей это было бы унизительно - помощь от ребят. От учителя да, от ребят - нет.
Короче вытягивайте на разговор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 янв 2022, 11:59
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Моя спит и видит, как в колледж убежать. Катастрофа будет, если не поступит. Школу ненавидит, учится только ради аттестата.
В художке старается, конечно. Хватит ли умений - вот в чем вопрос. Конкурс везде большой, критерии оценивания творческих испытаний не особо понятны.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных