Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 26 янв 2022, 15:59
Сообщение №931 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
kaetchen, поток сознания был знатный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 янв 2022, 16:09
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Nata74, "я ссылки дала и пусть сама ищет" это не работает. Не будут они сами искать. Я планирую на каникулах ближайших засесть со своей и вместе смотреть и колледжи, и вузы, и баллы. Сами они это дело никак не тянут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 янв 2022, 16:14
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
мог быть псих перед тем, как проявились симптомы. Даже если она на вид нормально себя чувствовала. Нервная система часто страдает первой.
Совершенно верно.
Я когда вижу чрезмерную (истерика) или наоборот излишне апатичную (пришёл и лёг спать вместо компьютера) реакцию у своих, то в первую очередь думаю, не заболевают ли...
в 8 классе проверять?... для меня это очень странно.
Это странно в любой другой теме, но не в теме про раздолбаев. Сколько понадобится, столько и буду проверять.
Хочет уходить после 9 класса.
Сказала, решай куда, нашли сайт с колледжами, все написано, балл какой нужен в аттестате и т.п. Она так и не посмотрела.....
Извините, но если ребёнок не увлечён конкретной профессией и не интересуется колледжем, а просто не хочет учиться дальше в школе, то мне кажется, что пора заканчивать с демократией и самой принимать решения, раз ребёнок не готов решать сам, потому что "ничего не хочу" - это не решение.
И говорит "Не волнуйся, мама, всё будет хорошо!"
Обычный подростковый максимализм. Мои тоже так говорят. Но если я не буду контролировать и вовремя вправлять мозги, то будет всё плохо :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 26 янв 2022, 16:30
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
"я ссылки дала и пусть сама ищет" это не работает. Не будут они сами искать.

В каком возрасте это начинает работать? Я уже ждать устала... Старшая "пролюбила" ПГАС, т.к. надо было вовремя оформить социальную стипендию, ее получение является непременным основанием. Я не только ссылки кидала, но и весь язык в кровь стерла, 2 месяца просила оформить. Но нет, мы богатые, 7 тысяч в месяц нам лишние :pofig: Средняя экзамен ПРОСПАЛА в зимнюю сессию :fingal: Полетела на пересдачу. Что у них в голове? Я в 18 лет была младшим опером, у меня одновременно было 100500 заданий и я ничего не забывала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 янв 2022, 16:36
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
В каком возрасте это начинает работать?
:???: индивидуально :D
вот среднему моему 18, просила записаться на ЕГЭ, выбрать дату и написать заявление в отделе образования. Пробила, наконец-то, но какими усилиями :eek: (глаз дергается) А он мне "ну все же нормально, я сделал" :killer:
Записала его к врачу, у нас в больнице очереди огромные, я два дня эту очередь караулила. Запись на 15.30, он звонит мне в 15.15 "а что мне с собой брать в больницу", дорога он нас до больницы минут 40 пешком. Ну ему может 30 если быстро. Ну вот так пока.
Я уже и не жду сознательности. Иногда забиваю, тогда дело не делается, ну может хоть опыт приобретается :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 янв 2022, 16:59
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В каком возрасте это начинает работать?
По собственному опыту скажу, что ответственность приходит не ко всем, на некоторых она сваливается. Вот как свалилась, так я и стала ответственной, а так за меня мама решала.
Это не значит, что не нужно ответственности учить и требовать, конечно, нужно... но контролировать и подстраховывать в ответственные моменты не повредит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 26 янв 2022, 17:03
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
но контролировать и подстраховывать в ответственные моменты не повредит.

Тяжело подстраховывать и контролировать, находясь за 250 км :???: Вот проснулась деточка утром, до экзамена еще полтора часа. Она повторила формулы и прилегла на минутку... Сдала потом, конечно, но часть моих нервных клеток теперь нуждаются в реабилитации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 17:11
Сообщение №938 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я в 18 лет была младшим опером, у меня одновременно было 100500 заданий и я ничего не забывала.
Может быть это нам казалось, что мы были такими ответственными и взрослыми, а нашим родителям все виделось иначе?
В каком возрасте это начинает работать? Я уже ждать устала...
По опыту - уже в институте. И то не сразу, а ближе к выпуску. Но и после выпуска тоже надо продолжать разговаривать. Опыта же еще мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 26 янв 2022, 17:12
Сообщение №939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 26 янв 2022, 15:59
ЦИТАТА ( Nata74 )
поток сознания был знатный...

Если Вам написала - это же хорошо, есть контакт и доверие
Я недавно нашла свой подростковый дневник. Вот там у меня были потоки сознания, мама дорогая! Тоже 14 лет

Краткая суть: не понимают-не любят, отделываются подарками, отсталые динозавры, все для брата - мне ничего, никакой поддержки - как все достало, аааа!

Самое интересное, что я вообще не помню, с чего такое ваяла, родители реально всю жизнь выкладывались ради нас и до сих пор для них главное - дети и обязательно чтоб все поровну
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 26 янв 2022, 16:30
ЦИТАТА ( Черная пантера )
В каком возрасте это начинает работать? Я уже ждать устала...

Я свое первое самостоятельное решение приняла в 30 лет ))))) Универ мне выбрали родители, первую работу искали папа с мужем ))) Замуж как-то вышла "по течению"
Но училась, правда, очень ответственно, а вот решения принимать - неа

Отредактировано: EXA в 26 янв 2022, 17:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 янв 2022, 17:21
Сообщение №940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Сдала потом, конечно, но часть моих нервных клеток теперь нуждаются в реабилитации.
Я Вас понимаю :ex:
Вот проснулась деточка утром, до экзамена еще полтора часа. Она повторила формулы и прилегла на минутку...
Бывает... Я думаю, она сама не ожидала... Это просто опыт. Теперь не будет забывать заводить два будильника. Я в ответственные дни завожу три будильника - я с первым будильником только просыпаюсь, а встаю уже со вторым, третий для подстраховки.
Тяжело подстраховывать и контролировать, находясь за 250 км
У меня сотрудница по телефону будит невестку и внука ещё из дома, а по приезду на работу ещё раз перезванивает, что бы проверить, уехал ли внук на учёбу. Но это уже совсем тяжёлый случай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 05:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных