Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Клархен |
26 янв 2022, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PIA от 26 янв 2022, 20:26ЦИТАТА ( PIA ) В нашем случае нифига не помогает. Вообще связи не вижу. Не ставит ни целей, ни задач. Пошла, позанималась, и даже с удовольствием и интересом. Еа этом все. Никаких высот ей там не хочется, чисто приятно провести время.  Есть такие дети. Я и в музыкалке видела таких и в спортшколе.Именно ЦИТАТА ( PIA ) Пошла, позанималась, и даже с удовольствием и интересом. Еа этом все. Родители за долгие годы так и не смогли ничего с этим сделать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
26 янв 2022, 21:15
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение PIA от 26 янв 2022, 20:59ЦИТАТА ( PIA ) При этом очень любит эти занятия мне кажется, это главное дай мне, Боже, сил сегодня в переписке договорились, что она будет ложиться спать в 10 час. вечера. была согласна мне кажется, что она не досыпает. Ложится поздно, встать нужно рано. Раньше на уроки надо было к 8.30, теперь к 8.00, две смены в школе. она утром встает не отдохнувшая, и не доказать, что это из-за маленького количества сна... договорились. сейчас еле загнала в ванную мыться. забыла уже о своих обещаниях. чувствует себя не плохо. Завтра собралась в школу.
|
|
|
|
kaetchen |
26 янв 2022, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Nata74, у моей вообще проблемы со сном  Школьный опыт в этом плане очень тяжёлый. Мы в итоге уже второй год снова на СО. Но у нас объективные трудности есть со здоровьем. Дома высыпается, конечно. Это очень важно. В след году планируем опять школу. Не знаю, что будем делать со сном  Но детям с подвижной нервной системой вообще нельзя не высыпаться, это факт. Алине тоже явно нужно нормально спать. Ната, а детская травма, связанная с гибелью любимого отца, не может аукаться до сих пор? У меня у подруги муж умер уже 6 лет как, так старший мальчик до сих пор имеет проблемеще ы вследствие этого (15 лет). Младший был ещё маленький, так все ничего, а старшего сильно задело  Простите, что напоминаю
|
|
|
|
Nata74 |
26 янв 2022, 22:40
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 26 янв 2022, 21:33ЦИТАТА ( kaetchen ) Ната, а детская травма, связанная с гибелью любимого отца, не может аукаться до сих пор? У меня у подруги муж умер уже 6 лет как, так старший мальчик до сих пор имеет проблемеще ы вследствие этого (15 лет). Младший был ещё маленький, так все ничего, а старшего сильно задело Простите, что напоминаю думаю, может. Она тогда закрылась... Но сейчас вспоминает о папе, иногда такие интересные вещи. Но на кладбище до сих пор не ездит... Ответ на сообщение kaetchen от 26 янв 2022, 21:33ЦИТАТА ( kaetchen ) В след году планируем опять школу. Не знаю, что будем делать со сном Но детям с подвижной нервной системой вообще нельзя не высыпаться, это факт. пусть у вас все получится! Невролог постоянно об этом говорит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
27 янв 2022, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Nata74, надо Вам, конечно, аккуратно с такой девочкой. Вы молодец, все правильно, имхо. Тут только терпение, доверие, главное сохранить ребенку здоровье, в том числе психическое. Английский, конечно, тоже нужен  Но это не самое главное. Будет в норме - все наладится с учебой, чуть позже. Мне так кажется. И спасибо за добрые пожелания  Будем надеяться на успех
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
27 янв 2022, 07:55
|
сказочница
 |
Школа откладывается. Опять температура и горло.
Вспомнился детсад, когда Алина в него пошла. 2 нежели в саду, две недели на больничном.... Болеет каждый месяц...
|
|
|
|
Snusmumrikk |
27 янв 2022, 09:02
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
При этом очень любит эти занятия, очень ждала их открытия после локдауна. Тоже думаю, что именно это главное  Пояса и медали не гарантируют удовлетворенности жизнью, а любимое занятие значительно повышает шанс на это, ИМХО  Наверное, по себе сужу - я не амбициозна от слова вообще, ни в одной сфере жизни, но мне психологически хорошо (а значит, и окружающим меня близким тоже  ), когда я получаю удовольствие от процесса занятий. Если меня начинали гнать на результат, я быстро теряла мотивацию, перегорал интерес. Это одна из причин, почему бросила обожаемое айкидо, и через годы уже не вернулась на татами. Родители за долгие годы так и не смогли ничего с этим сделать. Чем я старше, тем сильнее задумываюсь, а надо ли что-то делать. Ну то есть, понятное дело, что человеку хорошо бы мочь себя обеспечить, и хорошо бы мочь содержать семью, но ведь это можно делать без достигания целей  Но да, потом услышишь: "Почему вы меня не заставили?"
|
|
|
|
Nata74 |
27 янв 2022, 11:18
|
сказочница
 |
У Алины в характере есть черта - она не любит брать на себя ответственность за свои ошибки. Она понимает, что делает не правильно (нет идеальных людей), но у нее виноваты все вокруг, кроме нее. Я пытаюсь перестроить ее в этом плане. Она должна уметь принимать решения (по-другому, жить своей жизнью), уметь обратиться за помощью и советом, может совершать ошибки, но ответственность не должна перекладывать на других. уметь анализировать ошибки
|
|
|
|
Клархен |
27 янв 2022, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 27 янв 2022, 09:02ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Чем я старше, тем сильнее задумываюсь, а надо ли что-то делать. Из всех этих родителей не пытались с этим "что -то делать "только одни родители ( в спортшколе) Мальчик ходил себе и занимался а они гордились сыном.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
27 янв 2022, 12:34
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Кларина, у меня старшая так на степ ходит - исключительно для удовольствия и хорошей компании, не думаю, что она когда-нибудь будет на больших сценах выступать. Вот в художку я бы её запихала, надо поискать бесплатные варианты рядом  Рисовать любит, но основы всё же нужны, на одних мастер-классах не выедешь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|