Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Раздолбаи. 8 класс.

Nata74
post 27 янв 2022, 13:11
Сообщение №971 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 27 янв 2022, 09:02
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
это можно делать без достигания целей

а что значит цель?

иногда человек ставит цель (молодец), но пытается достичь ее путями не очень благовидными, или сильно не благовидными.

это будет хорошо?

с другой стороны, иногда нужно уметь понять, что цель недостижима и перестать долбить стену лбом.

и во всем должен быть баланс. Гордость за 200 т. рэ зп я не понимаю, если человек без выходных работает и только о работе думает...

В жизни старшей дочери было два момента, когда я ее просто заставила делать то, что она не хотела. 1. Это в 9 лет ходить на танцы. На которых она прозанималась практически до 17 лет. 2. не бросать ВУЗ после смерти отца.

С младшей мне кажется, что я ее все время заставляю... И меня это беспокоит. Мне кажется, что я не права... С другой стороны, если не заставлять, то вообще капец будет.
Где баланс, я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 27 янв 2022, 17:26
Сообщение №972 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
что значит цель
У всех разные, конечно, те же пояса, медали и разряды, да и зарплата 200 тыр, квартира, что угодно. Вы абсолютно правы в том, что расшибать лоб на пути не стоит. А я не уверена, что достигнутая цель сделает человека счастливым, особенно, если это не та цель, которую он сам себе осознанно поставил, а не подсказанная (или продавленная) родителями или одобряемая обществом (выйти замуж и родить детей, или выучиться и найти работу за 200 тыр, или что там считается социально приемлемым :D ) То есть жизненные цели - это не плохо, вопрос в том, какой ценой они достигаются, и надо ли оно вообще на самом деле. Многие живут, получая радость от самого процесса. Бывает даже, что счастливее тех, кто осознанно ставит цели. Это как с похудением - кому-то сильно надо, и он пашет, а кто-то кругленький и рад :) Главное, чтобы оба были довольны жизнью при этом.

Баланс сложно найти, это точно. Я иногда думаю, не выращу ли дочерей таких же, как я сама, без мотивации? Характеры разные у нас, конечно, но от осинки, как говорится :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 27 янв 2022, 17:40
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Nata74, Ваша девочка мне мою в свое время напоминает. И даже тезка).
Только моя открытая очень была, и шумная еще. Но учится не хотела, с общением проблемы бывали, депрессии периодически, вот тоже "все кругом плохие" проходили..
Это тип личности такой , особенности нервной системы.
Увы, ее только пихать/помогать/организовывать.
Я и сейчас ей много в плане организации помогаю. И нахожу, и вместе смотрим, и напоминаю.
Но я своей дала выбрать то, что она хочет, не стала науками сильно мучить, пошла в творческую сферу.
Сейчас все хорошо).
Я знаю, это трудно, когда сам измотан, хочется уже все делегировать, тем более, когда на других смотришь.
А вы все еще такие тяжелые времена пережили, на всех это отразилось, конечно.
ну вот так, потихонечку, где-то надавить, где-то уговорить, где-то договориться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 янв 2022, 22:47
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
когда я получаю удовольствие от процесса занятий. Если меня начинали гнать на результат, я быстро теряла мотивацию, перегорал интерес. Это одна из причин, почему бросила обожаемое айкидо, и через годы уже не вернулась на татами.
у меня так к шкрсти-макраме -шитью-бисеру-цветам
умею то и то и вот это тоже умею
но чисто для себя
по кайфу, но превращать это в заработок или как-то иначе "идти к вершинам"никогда не было интересно
а в спорте -кайфовала-хотя и трусила местами отчаянно
когда впервые приняла участие в сориках -а это произошло аж в 8 классе, жо этого меня тренировал отец вместе с солдатами и я была "отстой"
а потом оказалось что я могу спокойно разделать под орех девочек старше-тяжелее и опытнее
это было прикольное открытие
а фотографией занималась ровно до тех пор пока была моя лаба-в подполе пока не переехали
потом технический рпогресс.. и мне стало скучно
даже в ручных настройках снимать скучно
эх..было время и реактивы сами смешивали и светофильтры были "сстеклышки" , не говорю уже про процесс зарядки пленки, проявки -фотопечати и потом еще глянцеватель.. и аккуратно тушью подписать снимок по еще теплой бумаге
иногда думаю ради прикола в музее оборудовать старую фотолабу

Отредактировано: Тать*** в 27 янв 2022, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 27 янв 2022, 22:54
Сообщение №975 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Nata74, боюсь, самостоятельно выбрать в 8 классе колледж можно,но только это будет дурацкий выбор,скорее всего .Лучше сначала вы просмотрите информацию и выберите варианты для обсуждения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 янв 2022, 11:18
Сообщение №976 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Капибара от 27 янв 2022, 22:54
ЦИТАТА ( Капибара )
Лучше сначала вы просмотрите информацию и выберите варианты для обсуждения.
естественно, я всё посмотрела, и готова обсуждать.

Колледжи дочь тоже смотрела, после этого сказала "может лучше в ВУЗ?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 янв 2022, 13:43
Сообщение №977 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
да
в колледж по среднему баллу аттестата-в этом косяк(((
поэтому если не поступила в 9м по среднему баллу, то после 10го все равно смотрят оценки после 9го
так что готовиться в колледж надо в 8-9 -выводя себе хороший средний балл- в зависимости отк олледжа и специальности
врят ли устроит электросварщик с 3,6?
а боле-менее приличное это 4,2 начинается вплоть до 5.0
поэтому в сельских и дворовых школах иногда было два 8х класса, а потом бабах и четыре 9-х
обратный отток из лицеев-гимназий

В те колледжи, куда хочет Диана, к сожалению, помимо среднего балла аттестата творческий конкурс. Средний балл вторичен. Вот я за творческие испытания переживаю больше, чем за средний балл. И если на их не пройдет, то в принципе может пойти в 10 класс, параллельно подтянуть рисунок и поступить через год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 янв 2022, 16:29
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 26 янв 2022, 20:07
ничего...

ходила на танцы, но с карантином все закрыли, а потом она уже не захотела...

Хочет рисовать.

Художку пролетает, прием на бюджет детей 11-12 лет.

Но есть обучение на год (берут всех), платное.
Естественно прием на следующий год будет.

Вечером попросила скачать книги.

Преподаватель ей написала сообщение Вконтакте. Не читает.

У нас с Дианой была возможность сравнить муниципальную художку, в которой она отучилась на начальном отделении 4 года, потом сдала экзамен на бюджет и попала в группу, в том здании, в которое нам неудобно добираться. В принципе через год можно было перевестись в то здание, которое удобно. Но был серьезный нюанс - преподаватель, которая вела ее четвёртый год и которая готовила к экзаменам, мягко говор Диану не любила. Фразы - ты не сдашь, ты не поступишь, у тебя нет способностей, зачем ты сюда ходишь - Диана слышала регулярно. Более того - ошибки весь год она с ней не разбирала, работы не смотрела или смотрела мелком с фразой "для тебя нормально". При этом предыдущие три года от всех преподавателей мы слышали совершенно другие фразы. В результате пробные экзамены она завалила, потом я ей оплатила курсы в инете, за месяц она подготовилась и сдала с основным потоком. Но сдала не супер -пупер, поэтому предложили основное здание, а не филиал. А это основное здание от нас далеко. И мы решили попробовать поучиться в другой художественной школе, платной, близко к дому, у преподавателя, которого нам рекомендовали. Не понравится - перепоступили бы еще раз через год в муниципалку, возраст позволял.. Я встретилась с преподавателем, Диану с удовольствие приняли . И через месяц учебы мы с дочкой поняли, что в принципе зря теряли время 4 года. Решение поменять художественную школу было по сути одним из лучших в Дианиной жизни. У ребенка выросли крылья, прогресс был не просто быстрый, он был просто скачкообразный. Диана обожает свою преподавательницу, которая сама художница, причем потомственная. Третий год учимся там - третий год кайфуем. Обстановка, подход, отношение - все совсем другое. При этом программа та же, что и в художке. Она не совсем частная, Автономная некоммерческая организация дополнительного образования, оплата очень гуманная.
Не нужно цепляться к муниципальной худложке. Поищите альтернативу, если ребенок хочет рисовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 янв 2022, 16:41
Сообщение №979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Второе судьбоносное решение - это когда Диана решила бросить тхэквондо, имея на тот момент сине-красный пояс и входя в состав сборной МО.
Год ходила без желания. И попросилась в Тодес. Мы с тренером поговорили, он принял ее решение, мол пусть пробует себя в другом , не понраится - всегда готов принять обратно.
И вот ребенок кайфует от Тодеса уже второй год. При этом далеко не звезда, где то там в третей линии, ее вполне страивает, ей процесс нравится, выступать тоже нравится, в первую линию не рвется, в рабочку тоже. Но зато от тренировок кайфует, всегда туда бежит, какой там пропустить. Ну и хорошо, прекрасный вид досуга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 янв 2022, 12:49
Сообщение №980 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 28 янв 2022, 16:41
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Второе судьбоносное решение - это когда Диана решила бросить тхэквондо, имея на тот момент сине-красный пояс и входя в состав сборной МО.
Год ходила без желания. И попросилась в Тодес. Мы с тренером поговорили, он принял ее решение, мол пусть пробует себя в другом , не понраится - всегда готов принять обратно.
И вот ребенок кайфует от Тодеса уже второй год.
вот это главное, чтобы было кайфовое занятие.

Ну что...
Предложила дочери прямо сейчас проколоть нос, но с условием, что она ходит на английский до конца года и я от нее с английским отстаю.

Она согласилась. Очень легко согласилась.

От рисования не отказывается. Тем более можно сходить на одно пробное занятие.

Вчера читала. (ТТТ, чтобы не сглазить)

Но сидит дома, болеет. (В английской школе практически все дети в группе заболели.) Может ее эти болезни выматывают? Магний принимает.

Надо мне как-то эту ее позитивную волну не упустить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных