Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Раздолбаи. 8 класс.
Nata74 |
29 янв 2022, 15:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 29 янв 2022, 15:22ЦИТАТА ( kaetchen ) Про болезни --- возможно,нагрузка большая у Алины. Может быть, относительно многих других детей она и не очень большая, но для Алины не маленькая. Нет такого? в школе нагрузка не большая. это объективно ЦИТАТА ( kaetchen ) Nata74, ну и славненько! спасибо ЦИТАТА ( kaetchen ) Моя хочет цветные волосы тоже было. Но вроде как перехотела. Обошлись цветными прядками. ЦИТАТА ( kaetchen ) Хотя с отцом у них тяжело складываются отношения теперь. Не так он представлял себе свою подросшую дочь мне иногда кажется, что если бы был жив муж, то 80 % проблем просто бы не было... Он был другом им. Я не знаю, как у него это получалось. У него вечно какие-то свои разговоры были с дочками, я не лезла в них. Часто ходил куда-то только с ними. Какие-то секретики. У старшей фотка папы на столе стоит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
29 янв 2022, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 29 янв 2022, 18:54ЦИТАТА ( Nata74 ) не верю я, что все детки умницы послушные, что мама сказала, то и делают...
Или отцами пугают, или манипулируют инетом, другими гаджетами.
О тех кто слушается маму с первого слога первого слова первого предложения читаю только тут на форуме.
так что. Я без пуганья говорю, нивелирую. Например, мам, я хочу нос проколоть. Я: нос?, да это уже не модно, ты ж у меня не провинциальная дурочка. Смотри лучше: вот на адидасе скидки или вот какие у Германики украшения (она украшения делает сейчас). А нос- ты что - Шура би 2 пятнадцатилетней давности  .
|
|
|
|
Nata74 |
29 янв 2022, 15:59
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Леося от 29 янв 2022, 15:44ЦИТАТА ( Леося ) Я без пуганья говорю, нивелирую. Например, мам, я хочу нос проколоть. Я: нос?, да это уже не модно, ты ж у меня не провинциальная дурочка. Смотри лучше: вот на адидасе скидки или вот какие у Германики украшения (она украшения делает сейчас). А нос- ты что - Шура би 2 пятнадцатилетней давности не работает. для дочери - это самовыражение, и хрен, как говорится, отговоришь
|
|
|
|
Леося |
29 янв 2022, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Nata74, она просто что-то хочет изменить, повысить свой статус среди друзей-товарищей-одноклассников (проще, когда ребёнок интроверт-нелюдимка и пофиг ему на всех  ). Надо ее переориентировать с носа на что-то другое: креативная прическа (если учителя лояльны), голая крыса, шиншилла, скейт?, синтезатор??
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
29 янв 2022, 16:41
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Леося от 29 янв 2022, 16:12ЦИТАТА ( Леося ) повысить свой статус среди друзей-товарищей-одноклассников ей не надо его повышать. у нее есть друзья в классе есть дети, с которыми она общается. С девочкой сдружилась, но вывести эту дружбу за рамки школы, она не хочет. ЦИТАТА ( Леося ) креативная прическа у нее креативная хочет отрастит волосы и другую стрижку сделать ЦИТАТА ( Леося ) голая крыса, шиншилла, скейт?, синтезатор?? Зачем? у нас кот дома, нам хватает в муз. инструментах не вижу смысла... Нет у нее рвения, а муз. инструменты не копейки стоят, чтобы купил и валялось. вот для рисования покупаю что-то постоянно. и не семь лет, чтобы голой крысой эффект в школе производить
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2022, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Леося от 29 янв 2022, 15:44ЦИТАТА ( Леося ) Я: нос?, да это уже не модно, ты ж у меня не провинциальная дурочка. Смотри лучше: вот на адидасе скидки или вот какие у Германики украшения (она украшения делает сейчас). А нос- ты что - Шура би 2 пятнадцатилетней давности В 9 году еще можно. В А постарше раскритикует Германику и лекцию о классике пирсинга проведет Ответ на сообщение Nata74 от 29 янв 2022, 16:41ЦИТАТА ( Nata74 ) ей не надо его повышать. Все эти разговоры про "повысить статус" ни о чем  Сейчас такое разнообразие всего у подростков что никого ничем не удивишь и статус не изменишь. Это просто или нравится или не нравится
|
|
|
|
Астер |
29 янв 2022, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Прикольно, пообещать ходить на английский до конца года за прокол носа прям щас считается нынче маминой психологической победой  так и вспоминается политический анекдот: я обещаю им, обещаю, а им всё мало! Ну расскажете потом, как долго соблюдалась договорённость.
|
|
|
|
Васланята |
29 янв 2022, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Ну, я бы разрешила пирсинг только после окончания учебного года. Дело большое, вот закончишь хорошо год и курсы, тогда и проколе, а обещать - не значит жениться. Ведь дочь и ранее обещала ходить на курсы, деньги уплОчены, а она взбрыкнула. После пирсинга совсем загордиться может, а обратно уже из носа не выдрать.
|
|
|
|
Nata74 |
29 янв 2022, 19:10
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Астер от 29 янв 2022, 18:56ЦИТАТА ( Астер ) Прикольно, пообещать ходить на английский до конца года за прокол носа прям щас считается нынче маминой психологической победой можно процитировать мои слова, где я это считаю психологической победой? Мне просто жалко денег, учеба оплачена за год из мат.капитала. Если бы я оплачивала каждый месяц, да наплевала бы я на этот английский. У меня и так вся голова седая. Так честно будет? Вот своим постом вы что хотели сказать?
|
|
|
|
EXA |
29 янв 2022, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 29 янв 2022, 12:49Nata74, ЦИТАТА ( Nata74 ) Предложила дочери прямо сейчас проколоть нос, но с условием, что она ходит на английский до конца года и я от нее с английским отстаю.
Она согласилась. Очень легко согласилась. А если она потом опять откажется ходить? Утром - деньги, вечером - стулья
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|