Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужчина на моноколесе сбил ребёнка
Эхомама |
13 июл 2021, 22:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Скорость передвижения на электросамокатах ограничили до 20 км/ч на всей территории Санкт-Петербурга.
При этом в некоторых центральных зонах она ограничена до 10-15 км/ч, говорится в сообщении городского комитета по транспорту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
14 июл 2021, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9752
 |
Не))) пусть взрослым людям зону для езды на проезжей части выделяют))) У нас порой такие тротуары, что разойтись бы нормально с идущими навстречу. Мне тоже не нравится, когда тротуар разделён. Но и по основных дорогах ездить опасно. Где выход? Не знаю. Ездим пока так.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 июл 2021, 22:18
|
 |
«Снёс и не оглянулся». В Муринском парке юный самокатчик сбил ребёнка и уехал Младшеклассница пострадала во время прогулки в Калининском районе Петербурга. Девочка на роликах оказалась на пути электросамоката. https://www.fontanka.ru/2021/07/15/70027265/?utm_source=tg
|
|
|
|
Эхомама |
22 июл 2021, 20:06
|
 |
— Самые серьезные травмы всегда были у мотоциклистов. Так вот у самокатчиков повреждения настолько же серьезные. Они безбашенно носятся на огромной скорости — попадают колесом даже в небольшую ямку и тут же падают, сталкиваются друг с другом или с прохожими. Чаще всего ударяются головой — получают очень сильный ушиб головы об асфальт, рваные раны головы и лица, — рассказал «Фонтанке» заведующий приемным отделением Городской больницы №26 Анатолий Семаков. — Но два наших пациента получили такие черепно-мозговые травмы головы, результатом которых станет пожизненная инвалидность. В больнице на Костюшко регистрируют самокатчиков, не только пострадавших в ДТП, но и тех, кто разбился на тротуаре или в парке. В этом сезоне в приемном отделении побывали уже 120 человек, из них с тяжелыми травмами госпитализированы 14, остальные получили экстренную помощь и отправились домой лечиться амбулаторно. Велосипедисты и мотоциклисты поступают намного реже — 1 — 2 в неделю. https://www.fontanka.ru/2021/07/22/70039322/?utm_source=tg
|
|
|
|
Беата7 |
22 июл 2021, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10967
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Мне думается, самокатчикам вообще нечего делать среди переходов на тротуарах. Они по улицам ездят типа транспортных средств, вдоль обочины. Там не сшибают никого (если только на зебре с кем-нибудь не встретятся). Но эти скорости (которые ограничивают, но санкции, видимо, за нарушение возникают не всегда) опасны для пешеходов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 июл 2021, 21:49
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Беата7, они и вдоль обочин опасно ездят. Я только одного адекватного видела - в шлеме и мотоброне, видимо, изначально байкер. Ехал вдоль обочины, на большой скорости, но соблюдал все правила, как хороший велосипедист, сигналил рукой, куда собирается поворачивать. Большинство прокатных самокатов берут обычные люди, которые раньше, может, катались раз в год по обещанию. Поэтому продолжают себя чувствовать пешеходами
|
|
|
|
Joki |
22 июл 2021, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Вообще, раз такое количество всяких транспортных средств сейчас, пора уже включать в школьную программу правила передвижения на них. В рамках ОБЖ или что-то в этом роде. А то большинство людей воспринимают их не как ТС, а как гаджеты для развлечения, а потом такое количество травм  Хотя и тем, кто только пешком передвигается, тоже не помешало бы знание ПДД. Пешеходы иногда себя совершенно бесшабашно ведут, не лучше всех этих любителей самокатов, сэгвеев, моно колес и прочего...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|