Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Летние задания. Правила. Легко и быстро., Правила удобно слушать дома и в пути.

Иринушка83
post 12 авг 2021, 09:49
Сообщение №51 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Дорогие форумчане, добрый день.

На канале у Ольги Васильевны появились новые занятия: ВСЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЁНОК К КОНЦУ ГОДА 4 класса.

ССЫЛКА ДЛЯ ВХОДА:

4 класс "Все правила к концу года" (13 занятий) - https://t.me/uzorova/78
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 авг 2021, 10:36
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 24 июл 2021, 12:30
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Да нафига они здесь, Ольк?))) Гадости что ль от них читать?) На кой? Без них хорошо.))) Людей не убедить. Не хотят учиться - не надо. Дворники тоже нужны. Пусть отдыхают спокойно.

Дворником может работать и человек с тремя высшими) Для кого-то это тихий и размеренный образ жизни. Не буду перечислять многих известных поэтов, писателей и пр, которые работали дворниками.

Некоторых людей не убедить. Но есть родители, у которых агрессию рождает паника. А паника часто идёт от незнания.
Когда я работала в школе, от нас средняя школа всегда ожидала умных, умеющих учиться детей и мотивированных на учебу не только детей, но и их родителей.
В гимназию рвались многие ... Но требования в гимназии выше. Кого-то хватало на 2-3 месяца и ..... )) Начинались похожие вопросы у родителей учеников гимназии)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 авг 2021, 11:06
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 24 авг 2021, 10:36
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Дворником может работать и человек с тремя высшими) Для кого-то это тихий и размеренный образ жизни. Не буду перечислять многих известных поэтов, писателей и пр, которые работали дворниками.

Да я не в этом ключе.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Некоторых людей не убедить. Но есть родители, у которых агрессию рождает паника. А паника часто идёт от незнания.

Неее, не буду их звать сюда. Оль, я тебя уже один раз пригласила.))) Причёмк знакомым людям, с которыми несколько лет сама общалась по учебным вопросам. До сих пор помню, блин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 авг 2021, 18:19
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 24 авг 2021, 11:06
Неее, не буду их звать сюда

Мне все равно)

Оль, я тебя уже один раз пригласила.))) Причёмк знакомым людям, с которыми несколько лет сама общалась по учебным вопросам. До сих пор помню, блин.

Ты мне дала изначально не те данные о людях, написав, что им интересно мнение не только приверженца СО. Я бы вообще туда не пошла, если бы знала, что там свой закрытый монастырь)) Я в чужой монастырь со своим уставом не хожу.

Ковид многим родителям показал, что такое СО. Очень небольшой процент обрадовался такой форме обучения, особенно в начальной школе.

Сейчас дети после каникул в школы придут. Надеюсь, что через месяц школы не закроют и не введут очередную удаленку.

РОДИТЕЛИ ШКОЛЬНИКОВ, ЛЕТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗАКОНЧИТСЯ.
Начните с детьми соблюдать режим дня, чтобы первые две недели сентября ученики на первых двух уроках не спали))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 24 авг 2021, 18:37
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 24 авг 2021, 18:19
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ковид многим родителям показал, что такое СО

Оль, ковид ничего никому не показал. То, что показал ковид - это вообще не СО даже близко. Ковид показал нам ... пародию на обучение. К СО это никакого отношения не имеет.)
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ты мне дала изначально не те данные о людях, написав, что им интересно мнение не только приверженца СО.

Оль, не хотела такого, честно. Вообще не думала, что такая фигня получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 10:58
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 24 авг 2021, 18:37
Оль, ковид ничего никому не показал. То, что показал ковид - это вообще не СО даже близко. Ковид показал нам ... пародию на обучение. К СО это никакого отношения не имеет.)

Ковид показал пародию на дистанционное обучение для детей начальной школы учителям (которые и не сомневались в этом), многим родителям школьников (которые были уверены , что учителя в школе ничего не делают + а что тут такого — ребёнку знания дать)

Мне многие родители писали про то, как быстро они поняли, что САМИ СВОИХ ДЕТЕЙ ОБУЧАТЬ НЕ МОГУТ. Какое СО? 98%, кто подумывал о СО, отказались.

Но! Был процент родителей, которые раньше и не задумывались о СО. Но посидели дома с детьми, поучили их и поняли, что им так удобнее. А ещё лучше и без обязательных уроков учителя и его дз. Некоторые писали, что осознали: они в глубине души — учителя.))
И ушли на СО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 авг 2021, 13:34
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 25 авг 2021, 10:58
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мне многие родители писали про то, как быстро они поняли, что САМИ СВОИХ ДЕТЕЙ ОБУЧАТЬ НЕ МОГУТ. Какое СО? 98%, кто подумывал о СО, отказались.

Нууу... :D Оль, если бы я попала в мясорубку той дистанционки на фоне школы, то даже я, как ярая фанатка со, тоже бы от него отказалась. На кой такое со, которое вообще не со, а просто дистанционка.)) Правильно родители поняли, что не смогут. Это издевательство, а не со.
У меня подруга спрашивала, типа это что и есть со? Нет, говорю, это не со. Это дистант = чёрте что и сбоку бантик.
Потом она же, плюнув на то, что в школе месяцами не велась математика, а просто скидывались номера из учебника, села и сама начала объяснять дочери темы. Пишет мне, типа ой, как здорово. Мы сейчас сели, спокойно разобрались, сидит решает. А вот это, грю, со. Но в школу всё же вернулись. Ребёнок попросился. Да и мама испугалась всё таки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 14:10
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 13:34
Потом она же, плюнув на то, что в школе месяцами не велась математика, а просто скидывались номера из учебника, села и сама начала объяснять дочери темы.

Что за отчаянная учительница, которая при таком пристальном наблюдении за учителями, просто скидывала номера, а не вела уроки?

. Пишет мне, типа ой, как здорово. Мы сейчас сели, спокойно разобрались, сидит решает. А вот это, грю, со. Но в школу всё же вернулись. Ребёнок попросился. Да и мама испугалась всё таки.

То, что кажется в учебе маме ... Не всегда является действительностью. Маме показалось, что ребёнок понял. У этого «понял» есть много стадий развития и закрепления.
Когда дети болели, я всегда родителям объясняла, как объяснить ребёнку.

Мама этой девочки углубилась в методику? Вряд ли.
Очень хорошо, что вернулись в школу. Очень надеюсь, что мама не все сказала про учительницу))) Учительница не только номера дз сбрасывала, но и каждый день уроки удаленно у класса вела, а к этим урокам готовилась заранее. И не один час.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 авг 2021, 15:02
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 25 авг 2021, 14:10
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Что за отчаянная учительница, которая при таком пристальном наблюдении за учителями, просто скидывала номера, а не вела уроки?

Ольчик, у тебя опять страна розовых пони. :) За кем там следили?) В Москве может и следили, так как там порядка больше. В остальной же России...(((( Полно таких случаев. Как не большинство. Причём это не заштатная школа на окраине. Это хорошая гимназия в центре города. Уроки вообще не велись. И не только математика. Неделями были ситуации, когда давались изредка по паре уроков. Единственное, что давалось нормально - это ин. яз, так как школа профильная. Плюс, по закону подлости, всякая мишура, типа физкультуры и под. Остальное всё псу под хвост. Подруга мне каждый день писала, что уроков нет и дети не учатся. Причём подруга не работает, муж обеспечивает семью. Т.е. вранья от детей быть не могло, так как она сидела рядом с детьми и тщетно ждала дистанционных уроков. Всё, чего она дождалась, это ин. яза и бесконечных тестов по физкультуре, ОБЖ и пр. чепухи. Математика, русский, история, география, биология - списки номеров и параграфов, и то от случая к случаю. Уроки в Зуме очень редко.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
То, что кажется в учебе маме ... Не всегда является действительностью. Маме показалось, что ребёнок понял. У этого «понял» есть много стадий развития и закрепления.
Когда дети болели, я всегда родителям объясняла, как объяснить ребёнку.

Так я тоже так делала. Рассказывала ей по этапам все подробности. Прямо так и писала "Спроси это, спроси то. Что ответила? Как скоро? Какими словами?"
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Очень надеюсь, что мама не все сказала про учительницу))) Учительница не только номера дз сбрасывала, но и каждый день уроки удаленно у класса вела, а к этим урокам готовилась заранее. И не один час.

Ольчик, не надейся. К сожалению, это всё правда. Уроков не было. Дети не учились вообще. Только сбрасывались номера. Конкретно этой учительнице по математике 24 примерно года на то время. Работала второй год. По диплому она наша с тобой коллега. Был у неё класс в начальной школе и математика в 5 классах. Даже на очных уроках был бедлам. Класс уроки постоянно срывал, авторитета не было, дети её не воспринимали. Помощи учителю ноль, наставников нет. Дочь подруги каждый день жаловалась, что на уроках, прости, бардак и она не поняла очередную тему, так как не может слушать учителя в кругу галдящих одноклассников. Все темы разбирали дома. Вот такая боль у них.
Сейчас, вроде, получше. По крайней мере не жалуются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2021, 15:09
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 25 авг 2021, 15:02
Это начальная школа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 16:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных