Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сертификат вакцинации
Tori** |
22 ноя 2021, 17:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28672
есть
есть
 |
🇮🇱 Министр туризма Израиля рассказал о начале приема туристов, провакцированных «Спутником V» Министр туризма еврейского государства Йоэль Развозов дал интервью «Известиям», в котором в рамках своего рабочего визита в Россию рассказал о признании «Спутник V», допуске в страну детей и переболевших. Отвечая на вопрос «Известий» о деталях визита и изучении российского опыта учета провакцинированных граждан, министр ответил: «Мы получили всю нужную нам информацию, чтобы принять решение. Слово за Минздравом, но в принципе мы впечатлены и уровнем лабораторий, и уровнем передачи информации на «Госуслуги». Последнее слово за ними, но я оптимистично настроен», — заявил Йоэль Развозов. Министр отметил, что привитые двумя компонентами вакцины не более полугода назад смогут получить «зеленый паспорт» — сертификат о вакцинации, позволяющий въезжать в Израиль и передвигаться по стране. «Идеальная схема выглядит так: турист заполнил анкету на въезд в Израиль, прикрепил все документы: и вакцинацию, и ПЦР. По прилете в Израиль турист сделал ПЦР-тест. Если оба теста отрицательные, тогда турист автоматически получает израильский «зеленый паспорт» и сможет посещать любое заведение в Израиле», — рассказал Йоэль Развозов. Он также сообщил, что Израиль готов принять российские сертификаты переболевших граждан, если с момента болезни прошло не более полугода. «Мы обсуждали с российской стороной сертификаты переболевших. Отмечу, не для всех стран мы признаем такие сертификаты, но в России мы увидели, насколько эта система госуслуг работает», — сообщил министр туризма. Ранее сообщалось, что привитые препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт» граждане ОАЭ теперь могут беспрепятственно попасть в Израиль. https://t.me/sputnik_vaccine/1915
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
22 ноя 2021, 17:29
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Израильская делегация вылетела в Москву вскоре после того, как власти Израиля 15 ноября объявили о признании российской вакцины "Спутник V" (еще до признания ВОЗ), но тут же сообщили о переносе начала приема туристов из России до 1 декабря "в связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера". [...] Учитывая высокую заболеваемость в России и "трудности", о которых говорит министерство туризма Израиля, нет никаких гарантий того, что с 1 декабря российские туристы действительно смогут посещать Израиль. https://www.newsru.co.il/health/21nov2021/ru_il.html
|
|
|
|
Tori** |
22 ноя 2021, 18:01
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Минцифры создаст специальное приложение-сканер QR-кода для борьбы с фейковыми сертификатами о вакцинации. QR-коды будут проверять через специальное приложение портала госуслуг. Это нужно, чтобы бороться с фишинговыми сайтами, которые генерируют фальшивые сертификаты, заявил глава Минцифры Максут Шадаев. Министр уточнил, что «как раньше не будет, когда вы смотрели просто с камеры». «Предложение поможет с унификацией систем по проверке QR-кодов. Такая проблема существовала. Если всю информацию заведут в приложение портала госуслуг, подконтрольное Минцифры, это позволит оптимизировать процессы так, чтобы не было сбоев в момент входа людей в рестораны. Но здесь встает сразу другая проблема — покрытие сети. Насколько быстро это будет работать — вопрос открытый. Источник https://t.me/vaccinationcovid/4079
|
|
|
|
Fossya |
9 дек 2021, 21:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев предложил выдавать QR-коды тем, кто переболел коронавирусом и у кого высокие титры антител. Он выступил с инициативой на встрече с Владимиром Путиным, которая проходит сейчас по видеосвязи. Глава СПЧ также предложил допускать в общественные места по отрицательному ПЦР-тесту после введения системы QR-кодов. «У меня есть знакомый, переболевший больше года назад, но у него сохраняется высокий уровень антител. Нужна ли ему прививка? Есть люди, перенесшие инфекцию, но не обратившиеся к медикам. Кто-то в силу личной определенной безответственности, а кто-то, болея не тяжело, по призыву специалистов… не хотел перегружать систему здравоохранения в период пиков эпидемии», — сказал Фадеев. У нас нет статистики, но, похоже, таких людей миллионы, и у них есть антитела. Наверное, было бы правильно в случае наличия высокого титра антител, такого же, как после прививки, выдавать этим людям код как переболевшим. Валерий Фадеев глава СПЧ Глава СПЧ считает, что нужно минимизировать ограничение прав и свобод после введения системы QR-кодов в общественных местах и на транспорте. «Но и борьбе с эпидемией нельзя мешать», — добавил он. Фадеев выступил за усиление «оперативного и бесплатного» тестирования в России. Также он предложил разрешить использовать документы вместо QR-кодов в смартфонах. https://news.mail.ru/society/49152342/?frommail=1
|
|
|
|
Cler |
9 дек 2021, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
А кто то пцр сдавал много много раз, а тест не показал +. А антитела есть.
|
|
|
|
Nata74 |
11 дек 2021, 14:10
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
тема специальная, только увидела
моя подруга, живущая в Москве, сказала, что у нее на работе все купили коды...
она сама пока сидит, как переболевшая...
я говорю, вот статистика и показывает тяжело больных после вакцины, коды-то куплены...
подруга говорит, так после прививки и болеют тяжело и умирают. Логика не пробиваемая.
Может лучше сделать прививку добровольной и отстать от людей с кодами, чем вот так? А потом этот "привитый" умирает в больнице и паника, аааааааа прививки не помогают.
Я, блин, сама так тяжело прививку переношу, что сижу и думаю, на хрен сделала, сидела бы с медотводом.
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2021, 14:17
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Может лучше сделать прививку добровольной и отстать от людей с кодами Золотые слова
|
|
|
|
Tori** |
11 дек 2021, 14:18
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
📱 Почему не приходит QR-код на Госуслугах и что делать Сертификат с QR-кодом должен появиться в личном кабинете на Госуслугах в течение трех суток после вакцинации или подтверждения выздоровления. Вот что делать, если QR-кода нет. Проверьте данные в личном кабинете Сверьте все данные паспорта, номер СНИЛС и дату рождения. Убедитесь, что ваша учетная запись подтверждена В личном кабинете под вашими ФИО должны быть надпись «Подтвержденная учетная запись». Сообщите о проблеме Если запись подтверждена и данные верны, опишите ситуацию в специальной форме на портале. В этом случае вам выдадут временный сертификат с QR-кодом. 📌 Временный сертификат с QR-кодом появляется только при подаче жалобы по подкатегории «QR-код и сертификат вакцинированного». После регистрации жалобы заявителю оформляется временный сертификат с QR-кодом. Он действует 14 дней и аннулируется после получения ответа на жалобу. Получить временный сертификат можно только один раз — при следующем обращении его не выдадут. Служба поддержки Госуслуг не поможет в решении этого вопроса — данные о сертификатах передает медицинская организация и Минздрав. Портал ее только отображает. Обратитесь в медорганизацию, где прививались или лечились от COVID-19 🔹 Уточните, какие сведения о вас внесли в систему и внимательно проверьте все данные. 🔹 ФИО 🔹 Дата рождения 🔹 СНИЛС 🔹 Полис ОМС 🔹 Паспорт Если в медицинской организации нашли ошибку или стоит статус «Учетная запись не найдена», попросите сотрудников исправить сведения и внести их в регистр заново. Обновленные данные поступят на Госуслуги. 🔸 Как получить QR-код на Госуслугах 🔸 Как получить QR-код, если переболели COVID-19 🔸 Как получить бумажный QR-код в МФЦ 🔸 Что делать, если не приходит сертификат о вакцинации 🔸 Храните сертификаты и QR-коды в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» @gosuslugi https://t.me/mincifry/1160
|
|
|
|
Беата7 |
11 дек 2021, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
А кто то пцр сдавал много много раз, а тест не показал +. А антитела есть. А медицина наука неточная. А государство пытается вписать науку, которая не относится к точным, в жесткие параметры ради блага большинства, так и живем.
|
|
|
|
Wisteria |
11 дек 2021, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мне интересно, если я улетаю в другой город, как я должна решать вопрос по qr коду в другом городе через поликлинику. Просто в пункте вакцинации достаточно много людей приходило, что нет информации о qr коде. И пустят ли меня в самолет с бумажной справкой, если qr код будет отсутствовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|