Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Дуновение
post 10 июл 2021, 15:22
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Это всё не очень интересно, таких вундеркиндов не первая и не последние. Сколько их было, заканчивали школу, учились в институте в детском возрасте. А потом со временем выравниваются, те кто позже поступил догоняют и перегоняют и они становятся совсем не выдающимися.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 10 июл 2021, 15:24
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
А если ребенку нравится? Я бы оставила его в покое, пусть идет своим путем
что вы понимаете под "оставила в покое"?
Вы считаете что девочка сама в 8 лет курс 11 классов прошла?
В том-то и дело, что ее в покое не оставили.
Ради хайпа, вряд ли ради девочки, в том-то и дело
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 15:26
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
причем, привлекая к ним всеобщее внимание.
в первую очередь вот это смущает. Так-то пусть хоть программу Гарварда дома учат))

Поиском по имени Евгений Тепляков очень много выпадает , этот папа в соцсетях , оказывается, довольно активен и даже несколько агрессивен . Почитав его сообщения я засомневалась в том, что в семье здоровая атмосфера , а дети просто гениальны :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 10 июл 2021, 15:31
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это всё не очень интересно, таких вундеркиндов не первая и не последние. Сколько их было, заканчивали школу, учились в институте в детском возрасте. А потом со временем выравниваются, те кто позже поступил догоняют и перегоняют и они становятся совсем не выдающимися.

Те, кто сравнялись, изначально не были вундеркиндами. Это как ребенка в 3 года научить читать, в 7 он сравняется со сверсниками. Просто натасканные дети. Настоящие гении не сравняются, если их не сломали как личность.

что вы понимаете под "оставила в покое"?

Поддерживать интересы ребенка. Давать ему возможность развиваться в его темпе. Освоили программу одного класса, идем дальше, а не затягивать искуственно время на обучение, как тут предлагают.
Вы считаете что девочка сама в 8 лет курс 11 классов прошла?

С помощью мамы вероятно. Если ребенку в радость, в добрый путь, как говориться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 июл 2021, 15:34
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Frazy от 10 июл 2021, 12:53
ЦИТАТА ( Frazy )
Если бы построение счастливой жизни сводилось только к знаниям
ЦИТАТА ( Frazy )
Для того, чтобы быть счастливым в жизни, мало развитого интеллекта.

А то вы Америку открыли )) ежу понятно, что между уровнем интеллекта и счастливой жизнью прямой связи нет. Да и что такое счастье? Понятие растяжимое )

А вот высокий интеллект - вполне себе ёмкое. И да, мега мозг и супер ум вполне себе можно сравнить с инвалидностью, только с другим знаком. Потому что таким людям действительно сложнее функционировать в обществе, которое построено на шаблонных вехах (сад-школа-институт-брак и тд и тп, и желательно вписаться во временнЫе и содержательные рамки, которым следует большинство )))

PS речь не про данную девочку, про нее, кроме как ЕГЭ в 8 лет, ничего неизвестно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 15:42
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Просто натасканные дети. Настоящие гении не сравняются, если их не сломали как личность.
не факт что только натасканные (всё-таки первого попавшегося ребенка с улицы не факт , что натаскаешь) , но да, способности могут развиваться неровно, отставать, обгонять, потом выравниваться, и раньше не всегда значит лучше. Так же как и позже (в пределах некоторого разброса) .

Ну а если девочка реально там сдала на порог, если это правда , и при этом родители так об этом раззвонили и подали документы в МГУ, то это гм... А потом она поступит типа платно, а родители начнут кричать о самой юной студентке МГУ и побегут регистрировать очередной рекорд ? Или появятся статьи "талантливую девочку не взяли в МГУ (гады, всё куплено)? :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 15:48
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
программу одного класса, идем дальше

Мне кажется , что деление знаний , развития на классы и пункты программы довольно искусственное . Так что не пошли дальше читать программу учебника за следующий класс, а пошли смотреть видео , делать опыты , читать литературу по предмету , курсы, лекции и тд и тп , без привязки к пунктам программы и классу . :scratch: Тем более, что многие темы можно дать поверхностно, можно копнуть чуть глубже, а можно докторскую на эту тему , грубо говоря, защитить))
В школе часто одни и те же темы даются сначала чуть-чуть, потом к ним возвращаются снова и снова , а потом то же самое в вузе , в науке.

Отредактировано: Наташа Р в 10 июл 2021, 15:48
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 10 июл 2021, 15:49
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 июл 2021, 15:26
ЦИТАТА ( Наташа Р )
поиском по имени Евгений Тепляков очень много выпадает , этот папа в соцсетях , оказывается, довольно активен и даже несколько агрессивен . Почитав его сообщения я засомневалась в том, что в семье здоровая атмосфера , а дети просто гениальны

Имя отца нередкое, по нему искать сложно. Я решила поискать по редкому имени сына - Хеймдалль.
В общем, папа, как обычно бывает в таких случаях, с психологическим образованием.
Алиса - старший ребенок из 7. Хеймдалль - второй.
Вот тут начало их истории.
Тут его дневник. Читаем ;)
Папа - реально маньяк раннего образования. Скорее всего мы еще не один раз прочитаем о детях из этой семьи.

Отредактировано: Оська77 в 10 июл 2021, 15:51
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 июл 2021, 15:49
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
https://newizv.ru/news/socie...u-sdavshuyu-ege

Тут про Алису - и приводятся примеры детей, которые стали студентами даже в более взрослом возрасте 13 -14 лет.

ЦИТАТА
«Со мной на курсе в своё время учился 13-летний вундеркинд. Когда он поступал - про него писали восторженные статьи. Поначалу на факультет его провожала мама. Это было несчастнейшее, одинокое существо. От курса к курсу - когда мы все дружили, влюблялись, пили, женились, бросались в политику, и даже рожали детей - строго говоря, проживали лучшие годы жизни - он все больше замыкался, мрачнел…»

Всему свое время. Там, похоже, родители учат детей на дому - и им нужны доказателства, типа, реклама своей программы обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 10 июл 2021, 15:51
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Почему она сразу должна работать?

действительно, предположить что люди идут в университет чтобы потом работать это я переборщила, согласна

работать не пойдет, это факт. вычеркиваем

продолжит заниматься наукой? психологией? преподавать будет психологию? бесконечно учиться? какие еще варианты развития в своем направлении и профессии.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 07:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных