Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Коляновна
post 25 авг 2021, 15:59
Сообщение №13181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 25 авг 2021, 14:59
смысл статьи мало понятен

с фактами не согласна (про папины шортики и сломанный микрофон Алисы - сюжет НТВ)

сочинение на "тему" не о чем - мысли после прочтения

Статья и правда писалась по мотивам форума, научной (социально-психологической) ценности ноль)
А с другой стороны, что здесь можно писать: обычный ребенок в искусственно-заданных условиях, которые ей не по силам. Т.е , по большому счету, ничего интересного и радостного.

Не согласна - в первой статье - что эту историю будут еще долго помнить. Как долго и кто будет помнить?

PS Иногда, когда сейчас читаю статьи про Тепляковых, пытаюсь представить, как бы я реагировала на них, если бы не знала многих реальных подробностей, которые узнала на Материнстве. Но уже не получается читать так, будто мне ничего неизвестно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 авг 2021, 16:00
Сообщение №13182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение Та которая... от 25 авг 2021, 14:59
ЦИТАТА ( Та которая... )
свежии статьи про Алисусмысл статьи мало понятен

с фактами не согласна (про папины шортики и сломанный микрофон Алисы - сюжет НТВ)

сочинение на "тему" не о чем - мысли после прочтения

На самом деле обе статьи вполне верны и совпадают по большей части с моими мыслями на эту тему. То, что для нас тутошних они "капитан Очевидность" - так не для всех оно так. Большинство-то не следят за темой и составляет свое мнение из таких вот мимоходом прочитанных статей. По сути это выжимка данной темы (минус сыры и трусы )) )

На сколько явление без штанов в студию из лени, а на сколько из желания эпатировать публику - это спорный момент. И по большому счету это и не важно. То, что Тепляков очень любит славу и всячески любыми способами стремится привлечь к себе внимание было очевидно еще в бытность его силбором 10 лет назад. А конкретные трусы - дело стописятое. Не было бы трусов, было бы что-то другое.

Отредактировано: Наташа Р в 25 авг 2021, 16:03
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 25 авг 2021, 16:04
Сообщение №13183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 24 авг 2021, 19:50
Иванова Лена, а вуз официально это где-то уже подтвердил?

А должен подтверждать? МГУ как-бы отнесся к Алиса как к обычной студентке.
Трудно понять мотивацию вуза, ну кроме денег, конечно :D Если бы они совсем не хотели ее брать, то не дали бы 2 балла за ИД. Значит хотят, по крайней мере хотят посмотреть как далеко готовы родители зайти. Может быть, родители сами не понимают, что Алиса не тянет, но все остальные да. Конечно, некрасиво со стороны вуза брать девочку по приколу, но если по правилам проходит, то не могут не взять :???:

Не, я ничего плохого не вижу, что Алиса поучиться в мгу, но они там будут прикалываться над ней так, что взрослые понимают, а дети нет

Алиса и МГУ за 2 года
Вот приходит малышка к декану (ну или кто там отвечает за досрочную сдачу) и говорит
Хотя нет, сначала с папой приходит
Декан: А что же наша студентка сама не может сформулировать свою просьбу.

Папу выставили за дверь.
Алиса: хочу досрочно сдать все экзамены
Декан: А что же, голубушка, вам не нравится у нас учиться?
Алиса: ....
Что должна ответить девочка?

Через несколько итераций, потому что сама девочка не может сформулировать, зачем ей все это нужно, приходится каждый раз подключать родителей
Алиса: хочу досрочно сдать все экзамены
Декан: А что же, голубушка, вам не нравится у нас учиться?
Алиса: Мне хотелось бы побыстрее начать заниматься научной работой
Д: А кто же вам мешает заниматься в нашей лаборатории? У вас в учебном плане курсовая, какая вам тема интересна
А: Ускоренное обучение в условиях многодетной семьи
Д: отличная тема, у вас уже есть наработки?
А: Я играла с малышами в школу
Д: Отлично, мы дадим вам контрольную группу, научите читать 5 малышей из нашего ведомственного детского сада
А: Неееет!!!
....
В конце концов, Алиса находит нужные аргументы.
Д: Теперь я вижу, что вы очень ответственно подходите к учебе. Сдавайте первую сессию на отлично и будем с вами решать

Потом, естественно, происходит чудо и Алиса "заканчивает" мгу за полгода :D

Отредактировано: Скучающая домохозяйка в 25 авг 2021, 17:21
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 авг 2021, 16:20
Сообщение №13184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Продолжаем мысль - значит этого он не говорит
Лично мне нет. А кто там и где между собой ругается в холиварных темах, меня не интересует. Вон в соседней теме две с виду обычные семьи в метро передрались. А Тепляков только в интернете агрессивно высказывается, а в личном общении вполне интеллигентно общается и аргументированно излагает свои взгляды.
Вы всю информацию только из СМИ получаете? Если да, то зря говорю как человек, имеющий непосредственное отношение к этой сфере!
Скажем так, я доверяю только своим глазам и не доверяю "инсайдерам", которые не могут предъявить факты. А уж как снимаются репортажи, когда всё, что не устраивает редактора вырезается, а если невозможно вырезать, то пускается только видеоряд, а смысл интервью корреспондент пересказывает "своими" словами - воочию видела (что осталось от интервью в нашем ЛПУ). Я верю только видеосюжетам на одном кадре.
И я не доверяю, вырезанным из контекста фразам, а так же пересказам, когда "не регулярно" превращается в "Какие театры? Мы в них не ходим." ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 авг 2021, 16:32
Сообщение №13185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Опека - это ведь не всегда про изъятие детей из семьи (условно мгновенное или после многочисленных уведомлений, нарушений). Опека - это и мониторинг и даже возможная помощь, т.е (думаю, не ошибаюсь) опека - хоть и система, но не кровожадная. Но, с другой стороны, если не изымают и у ребенка нет "синячков под глазами", то не значит, что все в семье благополучно.
В любом случае, как и любой контролирующий орган, опека должна составлять акт, в котором фиксируются недостатки. Опека акт составила - про маленькую жилплощадь, кровати и столы. Про ненадлежащий уход опека никаких актов не составляла.

Опека не сможет никак повлиять на семью, если не будет фиксировать нарушения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 25 авг 2021, 16:37
Сообщение №13186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На другом форуме пишут, что зачисление платников в МГУ 11 и 17 сентября. Но будет ли Алиса учиться мы узнаем, наверное, раньше. Из блога папы или с независимых форумов . И даже как будет учиться. Любой промах будет транслироваться и разбираться в сети. Обратная сторона нездоровой популярности. :tomato:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 авг 2021, 16:42
Сообщение №13187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я могу ошибаться, но все многодетные семьи - получатели пособий должны быть проверены органами опеки.
нет
только те кто получает пособия
а т.к. в москве пособия получают все-то у них этот пункт вычеркивается=)
а в регионах даже если у тебя 1 ребенок и ты получаешь соц.пособие-ты на учете как "социально не защищенная семья"
от кол-ва детей статус не меняют
ЦИТАТА ( Tori** @ 25 авг 2021, 15:48 )
Статус сняли.а вот такого решения суда я не видела.
и его и не сняли
приносили же выписку пока все в силе,. но Тепляков обжаловал

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 авг 2021, 16:51
Сообщение №13188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
все многодетные семьи - получатели пособий должны быть проверены органами опеки.

Нет, конечно. Все многодетные в Москве получают какие-нибудь пособия. Многодетных 10% семей. То есть порядка сотен тысяч штук. Ко всем ходить - никакой опеки не хватит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 25 авг 2021, 16:51
Сообщение №13189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 25 авг 2021, 16:42
ЦИТАТА
риносили же выписку пока все в силе,. но Тепляков обжаловал

А Наталья утверждает, что сняли и извинились. Так то. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 авг 2021, 16:59
Сообщение №13190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
А Наталья утверждает, что сняли и извинились. Так то.
Если правильно помню, то там первый иск Тепляковых отклонили, а второй удовлетворили.
Хотя не понятно, на каком основании, если квартира у них не увеличилась, и семи столов с семью кроватями не появилось?

Отредактировано: olganik11 в 25 авг 2021, 16:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 18:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных