Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Кисин Хвост
post 25 авг 2021, 20:50
Сообщение №13251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Поглядим. Это человек- сюрприз, от него всего можно ждать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 25 авг 2021, 20:54
Сообщение №13252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 25 авг 2021, 20:44
ЦИТАТА
Однако в пандемию сделали

В пандемию много чего сделали . Это чрезвычайные обстоятельства. На психфаке слепой и не ходячий инвалид посещает занятия очно. Без родителей. Там нет лифтов. Носят сами его по этажам.

Отредактировано: Та которая... в 25 авг 2021, 20:57
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 25 авг 2021, 20:55
Сообщение №13253 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
:???: ну так учитесь в МГУ, кто не дает? Индивидуальные условия? А на основании чего, простите? У Алисы ОВЗ? Нет. То, что родители запихивают 9летнюю девочку в серьезный ВУЗ, так это не проблема ВУЗа, не так ли? С чего это психфак должен прогибаться под условия Теплякова?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 25 авг 2021, 20:56
Сообщение №13254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 25 авг 2021, 20:42
Да, и вуз не обязан разбираться, честно или нечестно получен аттестат

Согласна. Собственно отчасти для исключения всяких нечестностей сделали дви.
Она их тоже написала.

А так смотрю амбиции у родителей в таких случаях играют не последнюю очередь.
Сейчас как раз в Бельгии история.
ЦИТАТА
Бельгийский девятилетний вундеркинд, который надеялся закончить свое университетское образование в Техническом университете Эйндховена, решил оттуда уйти.

Родители Лорана Симонса хотели, чтобы тот закончил высшее образование до 26 декабря, так как в таком случае он стал бы первым выпускником университета, не достигшим 10 лет.

Но администрация университета сообщила родителям, что ему следует сдать еще множество экзаменов, предложив отодвинуть срок окончания вуза до середины 2020 года.

Родители с этим не согласились и сразу же отменили его занятия.

https://www.bbc.com/russian/news-50737337

Он в итоге получил бакалавра в другом универе причем за год вместо трех :D все, как Тепляков хочет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 авг 2021, 20:58
Сообщение №13255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Имхо, психфаку перспектива объясняться с опекой, почему ребенок изучает сексуальность и т.д., не нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 25 авг 2021, 20:59
Сообщение №13256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
На психфаке слепой и не ходячий инвалид посещает занятия очно.

На химфаке просто слепой учится.

Собственно возможно поэтому психфак и щвнял позицию жесткую, перебор будет.
Хотя тот парень экзамены сдает нормально. На физике вот чего-то конфликт вышел.

Отредактировано: Nadjas в 25 авг 2021, 21:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 авг 2021, 21:03
Сообщение №13257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 25 авг 2021, 15:37
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
У вас есть законодательное ограничение по возрасту получения высшего образования?

Да, во многие универы есть минимальный возраст для поступления .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 авг 2021, 21:07
Сообщение №13258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У нас, надеюсь, тоже введут, увидеть в вузе детсадовцев как- то не хотелось бы.
Он мастер по лазейкам, что не запрещено - то разрешено. На коррупцию у него денег нет, и жаба душит.))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 авг 2021, 21:12
Сообщение №13259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 авг 2021, 21:03 знаете, в некоторые вузы и у нас есть. Я спрашивала про законодательное ограничение, а не про локальные нормативные акты :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 25 авг 2021, 21:12
Сообщение №13260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
надеюсь, тоже введут, увидеть в вузе детсадовцев как- то не хотелось бы

В Америке и Европе не ввели судя по всему.
ЦИТАТА
несколько известных примеров одаренных детей.

Майкл Кирни, 1984 год (США)

Этого мальчика считают одним из самых молодых выпускников колледжа. Заговорил впервые в 4 месяца, а в 9 месяцев уже умел читать. Когда его ровесники только пошли в школу, он ее уже закончил – в 6 лет. На изучение материала старших классов у него ушел год домашнего образования.

В 10 лет Кирни получил первую учёную степень по антропологии. После этого он снова учился и стал химиком и специалистом по информатике.

Лоран Симмонс, 2009 (Бельгия)

9-летний Лоран практически побил рекорд и стал почти самым юным выпускником университета. Но несмотря на это «почти» его успехи блестящи: в 8 лет он окончил школу и поступил на факультет электротехники в Техническом университете в Эйндховене (Нидерланды). Чтобы освоить курсы 2 или 3 месяцев, он тратил всего неделю. И планировал за 9 месяцев пройти программу, рассчитанную на 3 года. В 9 лет он хотел получить ученую степень. Однако университет решил, что мальчику придется еще поучиться. Тогда из вуза его забрали родители. И летом 2011 года Симмонс в 11 лет стал бакалавром по физике в Университете Антверпена. О мальчике ранее писал сайт «Учительская газета».

Моше Каи Кавалин, 1998 (США)

В 4 месяца Кавалин произнёс первое слово — «самолёт» на китайском языке. В 7 лет он знал тригонометрию и все, что положено знать согласно обычной образовательной программе. Тогда мама стала водить его на занятия в колледж. После его окончания в 11 лет мальчик стал студентом Калифорнийского университета.

В 17 лет Моше приняли на работу в Национальное космическое агентство США. Там он помогал работать над технологией по наблюдению за дронами. Юноша получил лицензию пилота задолго до того, как смог водить автомобиль. Он овладел боевыми искусствами и написал книгу о своих детских годах.

Шо Яно, 1990 (Южная Корея / США)

У Яно — высокий показатель IQ: 200 баллов против обычных 100–130. Читать он стал в 2 года, к 4 годам играл на фортепиано, а в пять сочинял музыку. К девяти годам поступил в Чикагский университет Лойола. В 12 лет стал учиться в Медицинской школе Притцкера при Университете Чикаго. К 19 годам Яно присвоили докторскую степень, он занимался молекулярной генетикой. В настоящее время он работает детским неврологом.

Ким Ун-Ён, 1962 (Южная Корея)

Пока другие дети учились читать, Ким к 5 годам написал несколько книг, знал 4 языка и поступил в старшие классы школы Гранта в Лос-Анджелесе. В 8 лет Ким стал работать в Национальном космическом агентстве США. Мальчик был его сотрудником до 18 лет. Работа ему не очень нравилась. Как Ким позднее вспоминал, его жизнь была похожа на машину, он страдал одиночеством и мечтал о друзьях. Поэтому уехал в Корею, нашел там друзей и работает в большой китайской корпорации.

Константин Славин, 1969 (Азербайджан)

В 5 лет Константин пошел в школу, в семь – в 5 класс. А в 12 лет золотой медалист стал студентом Азербайджанского медуниверситета. Окончил вуз с красным дипломом хирурга, перебрался в Москву и в 19 лет впервые оперировал пациента. В 90-е Славин переехал в США, там он работает в клинике. В Америке он окончил учебу примерно в том же возрасте, что и его коллеги. Только для них это образование было первым, а для Константина – вторым.

Анжела и Диана Князевы, 1986 и 1987 годы (Россия)

Успех девочек в большой степени связан с их матерью — кандидатом педагогических наук. Юлия Князева создала методику развития детской одарённости. Обучаясь по ней, ее дочери окончили школу в возрасте 10 и 11 лет. Затем они стали студентками факультета международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ, окончили ее в возрасте 13 и 14 лет. Через год Анжела и Диана выучились на юристов, а третье по счёту высшее образование получили в Стэнфордском университете. Они стали самыми юными магистрантками вуза — в 16 и 17 лет. Сестры остались в США, работают в финансовой сфере.

https://ug.ru/vunderkindy-o-...sposobnostyami/

И совсем не все физики и математики.

Отредактировано: Nadjas в 25 авг 2021, 21:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 04:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных