Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

irenaf
post 25 авг 2021, 23:29
Сообщение №13291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 25 авг 2021, 18:23
Если Алиса проходит по балам на платное - значит таки недобор абитуриентов . Иначе между ними был бы нормальный конкурс , между платными тоже . Сейчас многие узнали что туда можно поступить даже с таким аттестатом как у Алисы, только деньги плати . Вот вам и реклама для ВУЗа .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 25 авг 2021, 23:37
Сообщение №13292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Обсуждался вопрос стоит ли вводить возрастной ценз для абитуриентов.
в 99% никому в голову не придет, запихивать ребенка в 9 лет с низкими баллами и посредственными знаниями в университет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 25 авг 2021, 23:44
Сообщение №13293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Так если она совсем ноль, она просто не сдаст сессию и досвидос. :para:

99% никому в голову не придет, запихивать ребенка в 9 лет с низкими баллами и посредственными знаниями в университет

Так дело в возрасте или баллах? Изначально речь шла об отсутствии ограничения по возрасту при приеме на факультет. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 авг 2021, 23:44
Сообщение №13294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вы думаете в МГУ недостаток абитуриентов?
МГУ большой и разный.

на этой специальности этого факультета - да, недобор , согласий меньше, чем мест в сумме платных + бюджетных .
На некоторых других факультетах - наоборот, хрен поступишь.

И конкретно факультет психологии МГУ не считается лучшим. На него идут по остаточному принципу, те, кто не поступил в другие места.

Если посмотреть списки на психологию служебной деятельности http://cpk.msu.ru/rating/dep_17 то видно, что практически вся верхушка рейтинга ушла в другие места: малая часть из них - на клиническую психологию, часть в МГУ на другие факультеты (в основном, на биофак) , часть в ВШЭ.

Массово согласия начинаются в нижней части рейтинга, у тех, кто не прошел а другие места . То есть факультет психологии для большинства -запасной вариант, а не факультет мечты.

Для сравнения вот так выглядит верхняя часть рейтинга

На психфаке МГУ -психология служебной деятельности (первое согласие - у 26-го номера, второе 39, потом 59 и дальше уже начинаются согласия одно за другим)/, это кому не хватило баллов на бюджет а другие места)
Увеличить

на биофаке МГУ
Увеличить

На ФББ картина другая: практически весь бюджет заполнен ПиПами всеросса . Соответственно на общем конкурсе первые 4 в рейтинге подали согласия - они проходили на бюджет, потом большой провал - это те, кто прошли на другие факультеты на бюджет и не прошли на бюджет фбб, а начинаются согласич - это те, кто и на биофак тоже не прошли, и соответственно им так и так учиться платно

Увеличить

На факультете почвоведения ситуация примерно как на психфаке : вся верхушка ушла в другие места, согласия начинаются в нижней части рейтинга.

Отредактировано: Наташа Р в 26 авг 2021, 00:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 25 авг 2021, 23:59
Сообщение №13295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Наташа Р, спасибо.
Я конечно от таких подробностей в нынешнем поступлении отстала. Свои уже не актуальны, а детские еще. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 26 авг 2021, 00:10
Сообщение №13296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 авг 2021, 16:20
ЦИТАТА ( Angel_Wings @ 25 авг 2021, 13:40 [?] )
С того момента, как другие семьи начинают транслировать свой образ жизни, как единственно верный, оскорблять других людей только за то, что у них другая жизнь,
В СМИ ничего такого не было, ну а в формате форумов и соцсетей - все транслируют как раз именно свои мысли и свои взгляды...

ЦИТАТА ( olganik11 )
Скажем так, я доверяю только своим глазам и не доверяю "инсайдерам", которые не могут предъявить факты.

В сми не было, верю репортажу одного кадра... Эти две фразы пишет один человек -вы. ПетровИванова - инсайдер? КтоУкралПироджки - инсайдер? Или Тепляков собственной персоной «одним кадром»?
Знаете ли, в кадре все преступники (осуждённые) - милаши. На интервью ведут себя идеально, никакого мата, никакой агрессии, тихие, спокойные. И не только в ивс, в допросной наркоконтроля тоже все закладчики слова дурного не скажут;)
А насчёт «в рамках закона», кроме АПК и УК есть ещё законы гуманизма. И если, допустим, супруг ежедневно морально уничтожает жену и детей, то он чист перед УК, но не перед общечеловеческой моралью. В некоторых странах, например, введено понятие финансового насилия, то что у нас это не наказуемо, это просто недоработка законодателей.
А вы рассуждаете в духе: ну бил... но не убил же! Ну, не кормил, но до смерти не заморил же!
Так не будем де осуждать! Похлопаем дружно в ладоши! Пусть дальше над семьей изгаляется!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 26 авг 2021, 00:11
Сообщение №13297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Просто факультет выбрал неудачно получается

Или наоборот, удачно.
На математике-химии-физике пришлось бы учиться. Денежки платить опять же. А тут рассчитывал на иуп и на "шкандаль".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 26 авг 2021, 00:25
Сообщение №13298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всё, что МГУ надо сделать ввиду исключительных обстоятельств (а именно возраста абитуриента), это провести с Алисой собеседование, из которого сразу станет ясно, что ребёнок психологически не готов к нагрузке в университете. Не готов ни к обьёму занятий и заданий, ни к самостоятельности, требуемой для их выполнения и передвижения по территории ВУЗа. Также провести собеседования со всеми преподавателями. Уверена, что они будут тоже не готовы к ответственности работы с ребёнком.

Обсуждался вопрос стоит ли вводить возрастной ценз для абитуриентов.
Его можно и не вводить. Просто рассматривать заявления такие по отдельности и индивидуально. В 99.99% случаев ответ из приёмной комиссии будет "нет". Одна сотая процента остаётся для гениев в точных науках.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 26 авг 2021, 00:32
Сообщение №13299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 авг 2021, 23:29 поверьте, что, где и как люди узнают заранее. И не по скандальным материалам в СМИ. МГУ реально большой и разный. Почитайте правила приёма на досуге

Ответ на сообщение [?] PurPur от 26 авг 2021, 00:25 не имеет право вуз на такое собеседование. Правила приёма были год назад размещены. Все. Точка. Строго по ним и проводится набор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 26 авг 2021, 00:43
Сообщение №13300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В сми не было, верю репортажу одного кадра... Эти две фразы пишет один человек -вы.
Совершенно верно. Эфиры на телевидение сильно отличаются от видеоряда с голосом репортёра за кадром. Например в последнем интервью вдруг выяснилось, что Алиса умеет разговаривать не только как ребёнок, а её лексический запас шире, где Алиса рассуждала об уместности аплодисментов.
Знаете ли, в кадре все преступники (осуждённые) - милаши.
Осуждённые - значит есть доказательство преступления, и какие они в кадре не имеет значения. У нас презумпция невиновности - если нет доказательств, то человек преступником не является, опять же независимо от того нравится он или нет на экране :???:

Вон в соседней теме с происшествием в метро - оказалось совсем не так, как изначально ситуацию представили журналисты :???:
А вы рассуждаете в духе: ну бил... но не убил же! Ну, не кормил, но до смерти не заморил же!
Ну Вы всё время читаете что-то своё)))
К тому же "бил" и "не кормил" - это как раз правонарушения, которые заслуживают не только порицания, но и наказания по закону, и которые Тепляков не совершал.
И если, допустим, супруг ежедневно морально уничтожает жену и детей, то он чист перед УК, но не перед общечеловеческой моралью.
Какое отношение это имеет к семье Тепляковых?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 443 ] Раздел имущества. 01:05 от: Маргорина
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 04:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных