Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
olganik11 |
26 авг 2021, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
ректорам вузов встретиться с Тепляковыми? Зачем? Вот и мне не понятно, зачем им вообще обсуждать конкретного ребёнка, с которым они не встречались? Отредактировано: olganik11 в 26 авг 2021, 11:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 авг 2021, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Смешно про рабов. Всё смешно, если не грустно, что он говорит, но про рабов особенно. В античности рабы в богатых домах жили лучше некоторых свободных, а если ты красивая рабыня, то ты очень драгоценная вещь. У свободных прав не намногим больше, некоторые виды казни нельзя было применить к свободному человеку, и всё. Плохо было быть свободным и бедным, т.к. работать неприлично, а денег взять неоткуда, многие в такой ситуации продавались в рабство.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
ЦИТАТА Решили напомнить. "Зачем вам это надо?" Решили все же написать небольшое сообщение на тему того, что мы делаем и зачем. 1. Любой ребенок в современной России (и не только в ней) по умолчанию ходит в школу. Ходит он туда не за мифической "социализацией", а за знаниями. По крайней мере, так задумано. Эти знания регламентированы всевозможными ФГОСами и прочими учебными программами. Они вполне конечны. 2. Вне зависимости от того, хочет он, не хочет, выучил тему, не выучил, убежал вперед или безнадежно отстал, ребенок вынужден сидеть в этой самой школе 11 лет. 5, а иногда - и 6, дней в неделю по 6-8 уроков. Плюс домашние задания, внеклассное чтение, факультативы и прочая внеурочная активность. Это безумно много. 3. Все это время не вы решаете, что делать вашему ребенку, а некий абстрактный учитель, которому, вообще говоря, глубоко на вас наплевать. У него отчеты, поурочка, контрольные и прочая бумажная работа. У него нет ни времени, ни желания искать к вам индивидуальный подход и давать что-то сверх программы.
То есть,11 лет вы выполняете чьи-то требования, кто-то вешает на вас ярлыки и выставляет оценки. 11 лет. По 10 часов в день, если вы хотите учиться, поступаете в "хорошую школу" и выполняете домашние задания.
У вас нет выбора. Вы ДОЛЖНЫ освоить программу и ДОЛЖНЫ отсидеть 11 лет. От звонка до звонка. Почему между этими понятиями ставится знак равенства-вопрос. Но он ставится.
Мы показываем, что при гораздо меньших трудо- и временных затратах вы ОСВАИВАЕТЕ программу. Наши дети не занимаются 10 часов в день, и 8 тоже не занимаются. Они не пишут бесконечных контрольных и проверочных, не пытаются доказать учителю,что им "жмет" или "не жмет" череп. Они учатся. И здесь мы подходим к п. 2 Если вы должны сидеть определенное время, не стоит участвовать в конкурсе умственно отсталых, читая Репку по слогам и считая очередные 5+2. Идите вперед, не тратьте время, его ведь и так мало! И окажется, что сажать ребенка, знающего таблицу умножения, решать задачи про Васю, у которого было 3 яйца, 2 из которых разбились, преступление. Сажать ребенка, читающего со скорстью 100-200 слов в минуту, читать фразу "мама мыла раму" и слушать, как её читают ещё 20 детей, ТОЖЕ преступление. А выбрать ему книгу по уровню и не бояться идти вперед-норма. Мы- НОРМА. А вы, те, которые не согласны с нами, те, которые "в шесть лет рука не готова", "подержу до восьми, школа-это не только знания" - ПРЕСТУПНИКИ. Вот так все просто. А что так хреновенько выучили Алису? Она не освоила программу, чтобы выучиться на врача, архитектора, программиста, дипломата... Дальнейшее обучение в мгу на психолога тоже под большим вопросом, кстати. Отредактировано: BonBon в 26 авг 2021, 11:29
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
вы приходите к врачу и у вас оба глаза отекли так, что только щели остались. Врач говорит, что вам точно нужно открывать больничный. И где в Вашем примере про статистику? По статистике врач как раз скажет, что у меня по статистике 90% рабочих с перепоя с таким симптомом приходят, чтобы справку на завод принести, чтобы прогул не поставили
|
|
|
|
BonBon |
26 авг 2021, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
ЦИТАТА Дополнительный набор Факультет психологии объявляет дополнительный набор на места с оплатой обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг.
Прием заявлений: — Специалитет: с 23 по 29 августа 2021 года. — Магистратура: с 23 по 28 августа 2021 года. Вступительные испытания: — Специалитет: ДВИ и вступительные испытания для иностранных граждан – 30 августа 2021. — Магистратура: вступительное испытание по психологии – 29 августа 2021; вступительное испытание по иностранному языку – 30 августа 2021.
|
|
|
|
Чертополох |
26 авг 2021, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение BonBon от 26 авг 2021, 11:37ЦИТАТА ( BonBon ) Дополнительный набор BonBon, в этом году во многих вузах так.
|
|
|
|
Nadjas |
26 авг 2021, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4694
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 26 авг 2021, 08:55Всё первокурсники проходят обследование в поликлинике МГУ,( либо можно принести справку из своей поликлиники на профпригодность) в начале учебного года. Психиатр там точно есть. Но там же не комиссия и не прием, а справка, что не состоишь на учете.
|
|
|
|
Чертополох |
26 авг 2021, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 26 авг 2021, 11:20ЦИТАТА ( olganik11 ) Вот и мне не понятно, зачем им вообще обсуждать конкретного ребёнка, с которым они не встречались? olganik11, они просто отвечают на вопросы журналистов. Ответ на сообщение BonBon от 26 авг 2021, 11:27ЦИТАТА ( BonBon ) У вас нет выбора. Вы ДОЛЖНЫ освоить программу и ДОЛЖНЫ отсидеть 11 лет. От звонка до звонка. Беда Теплякова в том, что он так и не понял, что все люди сначала делают, что должны, а уже потом то, что хотят. И именно к этому приучает детей и детский сад, и школа, и спортивные секции.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
26 авг 2021, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4694
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
В случае РФ с ее огромным количеством дыр как выяснилось в законодательстве, необходимо ввести возрастные ограничения на поступления в вуз, либо поступление через комиссию, где будут включены и психиатр и логопед. Да дыр то не такое и огромное количество. Собственно основная дыра это уровень баллов на платное. Но это регулирует каждый вуз и факультет самостоятельно. На ряд специальностей стоит вводить наверное ограничение по возрасту, плюс в таком случае собеседование и тд. Надо еще сказать спасибо этому папаше, что вскрыл это. Раньше не было таких желающих. Если кто и рвался в вуз сильно раньше, то посиупал на общих основаниях на бюджет. Ну и отчисление за неуспеваемость никто не отменял.  зачисление на первый курс не означает автоматом получение диплома. У нас на курсе был парень, который к тому моменту проучился на первом курсе почвоведения, биофака, психфака, химфака уже 5 или 6 раз. Каждый раз вылетом или после первой сессии или после второй аккурат перед практикой. Один раз на практику попал, но и оттуда вылетел. При этом он каждый раз поступал заново на общих основаниях. ЕГЭ тогда не было.  его все уже знали преподы. Он после нас еще пару раз проучился на первом курсе, потом вроде забил. Жена его к тому моменту на псизфаке аспирантуру заеончила. И вроде должна была защищаться. Отредактировано: Nadjas в 26 авг 2021, 12:07
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
26 авг 2021, 12:05
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
они просто отвечают на вопросы журналистов. Я полагаю, что люди достигшие такого положения, умеют отвечать на вопросы журналистов корректно Здесь же почему-то захотели высказать своё мнение в отношении ребёнка, с которым лично не разговаривали. Возможно - их цель несколько шире, чтобы показать, что не ждут таких детей у себя в ВУЗе... и Алиса в таком случае для них только аргумент. Мне такая позиция не симпатична, поскольку Алиса это не аргумент, а конкретный ребёнок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|