Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Tori**
post 28 авг 2021, 18:26
Сообщение №13681 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ничего нового не сказал. Везде одно и то же, как заученный текст...
он говорит - Школа России самая слабая программа, при этом ведет своих детей именно по ней. У него нет выбора? Или он в очередной раз нам врет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 авг 2021, 18:33
Сообщение №13682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА ( olganik11 )
Я и близко не представляю сколько платят за интервью, и платят ли вообще Может кто-то скажет, кто сам давал интер
зависит, наверное, от того, что это за интервью. Таня один раз в школе давала интервью в рамках передачи о школе, ее попросили принять участие .Один раз перед межнаром их попросили написать кратко о себе , она написала и была кратенькая публикация-передставление команды, кажется , на олимпиада ру. И ещё раз уже на самом межнаре снимало телевидение, не знаю какой канал, она отказалась, но некоторые участвовали. И все три раза никто ничего не платил. Но на всяких передачах типа Пусть говорят по слухам платят и много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 28 авг 2021, 18:37
Сообщение №13683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 28 авг 2021, 17:56
ЦИТАТА ( Черная пантера )
У родственников сын в этом году тоже окончил обычную дворовую школу. Репетиторов не было, сам занимался дополнительно немного. Сдавал русский, математику, физику и информатику. Худший результат по русскому - 78, остальные 80+ Конечно, его 251 балл для топ-ВУЗов маловато, но в нашем регионе он выбирал, где хочет учиться, а не куда баллов хватит (хватало везде).

Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 28 авг 2021, 17:42
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
Неправда . Племянница в этом году закончила обычную сельскую школу в сибирской глубинке. Никаких репетиторов. Средний балл ЕГЭ 79,7. По биологи 78. Не 100, конечно, но и не 42

Не, в жанре "несколько слов о себе", моя младшая сестра училась в обычной дворовой школе провинциального города (не миллионника), без репетиторов, русский 90+, потеряла всего три первичных балла, литература 80+, поступила на бюджет в творческий вуз в более крупном городе. Умная, старательная девочка, от школы взяла всё, что та могла дать, плюс поспособствовала семья (особенно умная, а главное - крайне скромная :dance: старшая сестра). Но нет, это не было типичным для их школы результатом.

Отредактировано: Tercius Gaudens в 28 авг 2021, 18:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 авг 2021, 18:44
Сообщение №13684 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Биологией не занимаюсь

биология довольно специфический ЕГЭ. Но опять же, в развернутой части. В этой части все хором, и моя в том числе, жалуются на неоднозначные вопросы, спорные ответы , иногда и откровенно неверные ответы в ключах. В тестовой части вроде проблем нет. Таня ради интереса написала ЕГЭ по биологии так, как по ее мнению это верно с точки зрения настоящей науки, а не с точки зрения ЕГЭ-ведения (поскольку поступала по бви, баллы ей были не важны). В итоге развернутую часть ей практически всю не зачли, и на одной тестовой у нее вышло вроде бы 76+-, точно не помню, лезть искать сейчас не удобно. Попозже могу посмотреть ,если нужно точно.

Для сравнения по русскому, математике и физике без спец подготовки у нее было 96, по химии 86. Но у нее топовая школа.

Отредактировано: Наташа Р в 28 авг 2021, 18:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 28 авг 2021, 18:47
Сообщение №13685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Аноним
Э-э, товарищ, а где медали за межнар у детей? Сослагательное наклонение — это неспортивно. Когда хотя бы один из всех получит медаль пусть даже за всерос — будет о чем говорить, а пока ни о чем.

who_stole_tarts
Слыш, быдло,ты моск-то включи. ВсОШ идет по классам.Дети, закончившие школу, во ВсОШ права участвовать не имеют.
Расчехляйся уже.

Аноним
На ВсоШ не запрещено участвовать не со своим классом. Можно же Хемика выставить сейчас, пока он школьник. Победить в олимпиаде по нужному профилю за 11 класс и уже с ноги открыть дверь в нужный вуз, а не идти на платное. Семье экономия опять же. Я бы так и сделала. Раз дети одаренные, им ВсОШ — семечки. Попытка — не пытка ведь. Отправите Хемика? А потом по натоптанной дорожке можно и остальных ребят через олипиады в вуз отправлять. Всяко лучше, чем из семейного бюджета отрывать на платное.

who_stole_tarts
Запрещено. Класс может быть только выше, не ниже. Хемик в 11-м, на муниципальном этапе в семь лет у него шансов нет.

▲Скрытый текст
who_stole_tarts
он бы порвал восьмой условно, но восьмой-не его класс. Муниципальный начинается с седьмого, Лейе сейчас пять, муниципальный она не возьмет. А школьный мы и так брали в пять лет)))
Так что все проще. Вы в этом не разбираетесь, мы знаем, как это устроено. Мы оба олимпиадники)))

Аноним
Так я как раз и разбираюсь. Потому и предложила через олимпиаду поступать. Условно ведь сейчас Хемик в 10 классе. Если взять призера хотя бы на ВсОШ 11 класс, то и все, можно ЕГЭ только сдать и вперед — на бюджет. Я об этом. А оказывается он уже в 11 классе. Тогда же могло быть еще проще — взять со своим классом олимпиаду. Но раз вы говорите, что в 7 лет шансов нет, то конечно. Но, опять же, он же окончил 9 классов и сдал ОГЭ в 7 лет. Может, вы его недооцениваете? И он бы как раз и вышел в призеры? Если, конечно, подготовиться. Хемик куда дальше поступать хочет? Может, там и олимпиада не такая зверская, как та же математика, например, на которую все ломятся и зубы обламывают.

who_stole_tarts
В семь лет взять призы на заключительном? Ну-ну)))) Вы планку до бесконечности задирать будете?)))
Или вы готовы его подготовить на заключительный этап за оставшиеся месяцы?)))
Нет? Тогда о чем разговор?)

who_stole_tarts
Или вы считаете, что заканчивают 9 класс только победители межнаров?)))) Остальным аттестаты не выдают пока они хотя бы в призах не засветятся?)
Всерос-это копейки, школа на всерос не готовит в принципе. В призы школьного этапа по той же математике в обычной школе попадет примерно 1 ребенок из 10. На муниципальном- 1 из 30 -1 из 100 или меньше.
На всеросе по математике за 11 класс от Москвы 3 победителя и 36 призеров. ВСЕГО ЛИШЬ. На 120 тысяч детей возраста 11 класса. Это 1 на 3000!
https://vos.olimpiada.ru/team/year/2021/results#math
При этом Москва чуть ли не половину всех грамот увезла.
Это глупо и бессмысленно, чистый междусобойчик.
Но, конечно, если наш ребенок "без сборной", "без школы" и "без репетиторов" не попадает в число 39, он не одаренный и мы все выдумали))))
Бред.

who_stole_tarts
Мало того, там "вторая школа" забирает половину мест, сунц и 57 "допиливает" остальное.
На все иные школы Москвы в сборной 10 призов или около того за 11 класс.
10! на 120 тысяч школьников не из трех "правильных" заведений.
Но, разумеется, все честно. Хемик всех порвет))))

Аноним
Вы меня, похоже, не поняли. Если ребенок в 7 лет получил аттестат за 9 классов, это говорит о том, что он реально многое может. Ок, бог с ней с ВсОШ. Есть еще масса списочных олимпиад, которые позволяют в вуз на бюджет попасть. Ну вот не верится, что Хемик не сможет в призеры на закле пройти. В победители, конечно, под вопросом. Но призер, почему нет-то? Та же "Покори Воробьевы горы". Мне кажется, таким детям и натаскивание особо не нужно. Взять ту же Меташколу (онлайн ресурс с подготовкой к олимпиадам по разным предметам), пройти по ней курс и попытать счастья. По голове-то не дадут. А вдруг получится? Ценник на обучение конский, двоих учить платно — это одуреть можно. Хотя у вас 11 класс уже. Так бы, если 10 был, год целый можно было бы на подготовку пустить и наверняка бы что-то да получилось. А тут ,по большому счету, месяц на подготовку. Может, следующих детей попробовать подготовить?

who_stole_tarts
учить нужно. Чтобы "реально мочь многое", А наши межнарщики с нами не взаимодействуют.
Олимпиады выигрывают правильно подготовленные дети, а не талантливые. Ссылка выше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bembi7
post 28 авг 2021, 18:48
Сообщение №13686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 15.09.1999
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 28 авг 2021, 16:07
ЦИТАТА ( Чертополох )
меня старшая дочь сдавала в этом году ЕГЭ. От 92 до 100 баллов получила. Дети в классе все сдали от 80 до 100. У нас не было ни репетиторов< ни курсов, некогда было. Но поступила по БВИ< как и 70 процентов её одноклассников

Действительно, не понятно, почему так много школьников занимаются с репетитором и на курсах, если в самой обычной школе 70 процентов БВИ без всяких репетиторов, только занимаясь по обычной программе)))). Странные и глупые люди.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 28 авг 2021, 18:57
Сообщение №13687 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Но нет, это не было типичным для их школы результатом
:???: и в приличных школах случаются балбесы. Да, число этих балбесов меньше, намного меньше, чем в обычной дворовой школе. Но если у ребенка есть цель, он и в сельской школе выучится и поступит в ВУЗ. Это вряд ли будет МГУ и попахать придется, но тем не менее :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 28 авг 2021, 19:00
Сообщение №13688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 28 авг 2021, 18:44
ЦИТАТА ( Наташа Р )
биология довольно специфический ЕГЭ. Но опять же, в развернутой части. В этой части все хором, и моя в том числе, жалуются на неоднозначные вопросы, спорные ответы , иногда и откровенно неверные ответы в ключах. В тестовой части вроде проблем нет. Таня ради интереса написала ЕГЭ по биологии так, как по ее мнению это верно с точки зрения настоящей науки, а не с точки зрения ЕГЭ-ведения (поскольку поступала по бви, баллы ей были не важны). В итоге развернутую часть ей практически всю не зачли, и на одной тестовой у нее вышло вроде бы 76+-, точно не помню, лезть искать сейчас не удобно. Попозже могу посмотреть ,если нужно точно.

Спасибо. Я сейчас сама посмотрела, это о биологии как науке у меня представления на уровне средней школы двадцатилетней давности, а шкалы перевода баллов ЕГЭ всегда в закладках. Максимум по тестовой части - 65 баллов, чтобы было 76, надо получить ещё 8 из 20 за вторую часть. То есть зачли меньше половины. Дурдом, конечно, по описанию. С русским и математикой такого практически нет, а в английском хоть и есть странные задания и критерии (особенно для проверки активных навыков), но в целом откровенно вредной лажи не так уж много.

Отредактировано: Tercius Gaudens в 28 авг 2021, 19:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 авг 2021, 19:00
Сообщение №13689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Моя собственная дочь в 10 классе по информатике имела 5 в году. На уроках за весь год она была два раза. И по информатике её знания ограничиваются кнопкой включения компа
информатика и 5 в атттестате вообще не имеет отноешния в ЕГЭ по информатике
на минималку надо логические задачки решать
все остальное преподается только в профильных классах
и дя , для гуманитарного класса 5 по ИКТ это умение включать выключать комп и загружать рабочие программы :???:
и так по учебному плану
очень страдают эти все "умные" придя с 5 в аттестате на ИКТ экзамен
т.к. родитель ребенка пинает мол иди сдавай -у тебя же 5 :D
сейчас правда редкость-но оп началу было много

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 28 авг 2021, 19:03
Сообщение №13690 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вышло новое видео, но я его не могу открыть пока.
https://www.vesti.ru/video/2331614
И ещё аудио с Тепляковым.
https://www.5-tv.ru/player/356070

Отредактировано: Та которая... в 28 авг 2021, 19:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных