Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
танк в клеточку |
28 авг 2021, 19:36
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
то и в простенький вуз на бюджет наскрести вряд ли удастся Ну, в общем-то, да. Только нужно набраться мужества и признаться себе в этом. В первую очередь, родителям
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
28 авг 2021, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Сначала модные куклы Лол, причём оригинальные,  в обычном государственном саду (подделка стоит от 500 р, настоящая от 2000) дети сравнивают оригинальная или нет(я была удивлена). а вот в этом нет ничего хорошего.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
28 авг 2021, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 авг 2021, 19:36ЦИТАТА ЦИТАТА ( Та которая... @ 28 авг 2021, 19:29 [?] ) Можно бесплатно колледж и потом вуз по сокращённой программе тоже на бюджете.нет нельзя после колледжа теперь надо сдавать ЕГЭ или в колледже на предпоследнем курсе ребята стараются это сделать и поступать на общих основаниях только +2 балла за корочки с отличием программы сокращенной не будет или по "внутреннему" экзамену -но не все вузы и обычно только свой колледж а в колледжи баллы если это не "плотник" от 4+ средний начинаются на бюджет И давно такие новшества? У меня в прошлом году младший ребёнок окончил МИФИ по сокращённой программе после колледжа. ЕГЭ он не сдавал, только внутренний экзамен. И ранее ЕГЭ не сдавал, так как приехал из другой страны и поступил в техникум поэтому. В техникуме специальность была по компьютерному железу. Закончил факультет Кибернетики.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 авг 2021, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И давно такие новшества? У меня в прошлом году младший ребёнок окончил МИФИ по сокращённой программе после колледжа. ЕГЭ он не сдавал, только внутренний экзамен. И ранее ЕГЭ не сдавал, так как приехал из другой страны и поступил в техникум поэтому. В техникуме специальность была по компьютерному железу. Закончил факультет Кибернетики. давно нас точно об этом еще в школе предупреждали у нас 3 вуза со своими СПО (один чисто морской и там по здоровью все строго-в него мой бы сос свистом поступил бы если бы не псориаз) +несколько колледжей государственных не прикрепленых к вузам ни в одном нет такой красоты=)) наши страются 2-3 курсе сдать ЕГЭ и потом учатся год-два параллельно, что бы не терять года мой сдал вот=)) но то куда он попадает -не хочет-аргумент поступай на железо переведешься через год -не работает, а что хочет надо еще баллов 15 -сказал ,ч то у него еще время в этом году снова попробует=) но у меня сын вальнул ЕГЭ после лицея-увы сдвг и не зачтен бланк -ушел в колледж математику хоть и пересдал лучше-но все равно хуже чем надо жаль ИКТ не пересдавал -т.к. кодит не плохо и сейчас хоть 3 место , но уцепились за "топчик" на хакатоне
|
|
|
|
olganik11 |
28 авг 2021, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мы видим, что ей купили первую куклу и единственную на 9 лет, самую дешёвую, в ближайшем киоске. Откуда информация? Я Вас понимаю, так как у Вас мальчики и Вы далеки от кукол пока. Сейчас куклы идут вместе с телеиндустрией. Сначала модные куклы Лол, причём оригинальные, в обычном государственном саду (подделка стоит от 500 р, настоящая от 2000) дети сравнивают оригинальная или нет(я была удивлена). У мальчиков не менее дорогие игрушки, если покупать в оригинале. Переплачивать за лейбл несколько тысяч, чтобы потом уже твой ребёнок в ДС соседу рассказывал, что его игрушка подделка... ну как бы... нет, не буду писать, что я об этом думаю. Своих детей не уговаривала, просто шли в магазин, в котором были оба варианта, давала деньги, которых хватило бы либо на фирменный брелок ЛЕГО, либо на конструктор из 3тыс деталей аналога ЛЕГО, и говорила самим выбирать. Ещё ни разу фирменную фигнюшку не выбрали
|
|
|
|
Оля2111 |
28 авг 2021, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Своих детей не уговаривала, просто шли в магазин, в котором были оба варианта, давала деньги, которых хватило бы либо на фирменный брелок ЛЕГО, либо на конструктор из 3тыс деталей аналога ЛЕГО, и говорила самим выбирать. Ещё ни разу фирменную фигнюшку не выбрали   Если относительно Лего и аналогов, то реально Лего гораааааздо лучше. И сами игрушки интереснее и качество деталей и их соединений не сравнить. И дело не в фирме как таковой, а в качестве. И разница в цене, именно в этом случае оправдана. И лучше купить качественный набор поменьше, чем барахло подешевке.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 авг 2021, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
А почему своих детей воспитывает за деньги? ЦИТАТА «И можно гордиться тем, что ты репетитор», — нельзя. Репетитор — это шлюха от образования. «Пятьдесят условных единиц в час», «двадцать условных единиц», «сто условных единиц, но какие отзывы от благодарных клиентов!»
Репетитор работает строго по прайсу, репетитор работает только с теми, кто может его нанять. Зато практически с любыми «теми».
Репетитор воет про плохую школу, но в школу не бежит, он не хочет платить налоги, самозанятые среди репетиторов — редкость.
Репетитор — это не учитель математики из моего детства, ведущая факультативы за копейки, а для детей — бесплатно и возящая их на олимпиады. Это не профессор МГУ, который для меня и ещё четырех таких же остолопов ездил из Подмосковья прочитать спецкурс, потому что мы «попросили» сделать нам специализацию.
И нам её сделали!
Это не преподаватели, которые разрешали и ходить, и сдавать «лишним» студентам. В отличие от учебной части, которая потом переживала, что «курсы стоят денег». А в НИУ ВШЭ вообще все доп. занятия оплачиваются отдельно.
Это не Независимый Московский Университет с его курсами для всех и каждого, бесплатными как для посещения, так и для сдачи. Это не институт с его «можем вам бесплатно дать сертификат и вообще все лекции в открытом доступе».
Репетитор — прыщ, прыщ эпохи «всё должно оплачиваться» и «я с нищебродами не работаю».
Он не учит. Он зарабатывает.
Это я пишу не просто так. Мой сын сегодня ОГЭ сдавал, ему семь и четыре. То есть, он официально освоил и закрыл девятый класс, иначе его бы не выпустили.
Ни один репетитор не способен на такие результаты. Это педагогика, а репетитор — не педагог, он «повторялка».
В СССР образование было бесплатным. Сейчас всё продается. В СССР учителей уважали. Сейчас они оказывают услугу. В СССР учителя должны были учить. Сейчас они репетиторствуют.
|
|
|
|
Smurfik |
28 авг 2021, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Оля2111, где детали то не всегда между собой ещё и совпадают. И я за оригинал, так как оригинал проходит все необходимые тестирования и сертификации, подделка дешевле и по этому тоже, что ее копируют, но качество не подтверждено так как это тоже стоит денег, а значит в стоимость нужно внести и затраты на сертификации
|
|
|
|
BonBon |
28 авг 2021, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 авг 2021, 20:00ЦИТАТА ( olganik11 ) Своих детей не уговаривала, просто шли в магазин, в котором были оба варианта, давала деньги, которых хватило бы либо на фирменный брелок ЛЕГО, либо на конструктор из 3тыс деталей аналога ЛЕГО, и говорила самим выбирать. Ещё ни разу фирменную фигнюшку не выбрали А мой копил и покупал то, что хотел из Лего.
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
28 авг 2021, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Про лего. У меня ребёнок мелкий, поэтому на примере лего дупло. Разница между оригиналом и подделкой есть. Принципиальная. Настоящие кубики лего гораздо легче сцепить друг с другом, они надёжнее держатся. Есть у нас один комплект фирмы "Город мастеров", по разъёмам аналог лего дупло. Размеры деталей варьируются, высота как бы одинаковых кубиков не всегда совпадает. Сын до сих пор не всегда может сам их нормально закрепить. Взяли, потому что там был в комплекте львёнок из мультика про львёнка и черепаху. При прочих равных я за лего. Но! Если бы я по-прежнему жила в провинции на относительно небольшую зарплату, то при наличии выбора: подделка за 500 рублей и новые кроссовки или оригинал без кроссовок, однозначно выбрала бы подделку. Питание, одежда и образование всё-таки важнее игрушек.
Отредактировано: Tercius Gaudens в 28 авг 2021, 20:27
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|