Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
bembi7 |
29 авг 2021, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 540
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 05:38ЦИТАТА ( olganik11 ) оть горох, хоть бобы))) Статистика говорит об обратном Не пытайтесь достучаться)))). Человек абсолютно искренне убежден, что Вузы с маленькими проходными баллами закрывают, а обычные школы готовят на 70 баллов. Статистикой таких людей не смутить. И тем, что элементарное ОГЭ у нас завалило в прошлом году около 25 процентов школьников. И это, действительно, показатель крайне низкого качества образования, так как он решается левой пяткой, без какой-либо подготовки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
29 авг 2021, 08:35
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
ох, какой у мамы там симфизит. Эту походку ни с чем не спутаешь....У меня был после второй дочки - я так же ходила. И после третьей был в меньшей степени, там еще КС добавило. До сих пор аукается, таз перекручен.
Боже, ну куда ей еще одного.....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
bembi7 |
29 авг 2021, 08:36
|
*
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 авг 2021, 08:29ЦИТАТА ( Tori** ) Математика, физика тоже хорошо, учитывая, что профиль это одно название. Химия и биология, судя по количеству сдававших не преподавалась на профильном уровне в старших классах. Тут просто утверждалось, что 70 баллов - это минимум на базе обычной школы и отсутствии репетиторов. А по химбио там тоже был отдельный профильный класс)))).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
29 авг 2021, 08:38
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
хорошая девочка ж, умничка. Ну что ж он так её загнал...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 авг 2021, 08:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
bembi7, я не думаю, что проблемы Теплякова - это следствие проблем в образовании, где в одном классе до 9-го сидят совершенно разные дети. И те, которые хотят учиться, и те, которые прогуливают и те, которые не могут учиться по объективным причинам. Всех из надо вывести на огэ, где кто то понадеется на то, что спишет и получит 1 балл или ноль, если спишет с неправильного ключа. Его дети обучаются на со. Уже задавали и не раз вопрос, зачем он в оценке своих детей ориентируется на очень средний результат оош, когда в его руках есть все. Он может взять любую программу, не только школу России. Он может учить лучше, чем школа. Глубже и качественнее. Однако он учит быстрее. И опять тот же вопрос. Зачем учить некачественно быстрее? Когда можно за то же время, но хорошо? утверждалось, что 70 баллов - это минимум на базе обычной школы и отсутствии репетиторов. не минимум, но вполне хороший результат. Не зря в вашем отчете учитывается количество детей, сдавших 3 экзамена на 210 баллов. Это 5 в переводе на школьный. На 100 баллов оош учит только по русскому языку. Остальные предметы она 100 она не может дать. Отредактировано: Tori** в 29 авг 2021, 08:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bembi7 |
29 авг 2021, 08:49
|
*
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 авг 2021, 08:29ЦИТАТА ( Tori** ) . Но это не значит, что у родителя совсем нет выбора Конечно, есть. При наличии заложенной базы. А с этим сейчас все очень печально. Дети тупо отрабатывают способы решения задач, не понимая сути. Моей племяннице в 3 классе наняли репетитора по математике. Я настояла, учитывая свой печальный опыт. Но я уже знала, что проверять и смотреть. А сестра была убеждена, что 4 и 5 по математике отражает уровень знаний. Есть талантливые дети, которым даже наша школа не помеха в получении знаний. А есть обычные. И когда обычный ребенок вдруг находит какой-либо интерес, оказывается, что слишком много уже упущено
|
|
|
|
Tori** |
29 авг 2021, 09:00
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
по химбио там тоже был отдельный профильный класс)))). в нашей школе тоже есть Хим био, аж 10 чел записалось. Но учителей нет. Поэтому сильные ученики уходят в другие школы в 10 класс. Остаются те, которые хотят хороший аттестат и делают выбор в пользу репетиторов или кто не очень хорошо понимает, что учить будет некому.
|
|
|
|
bembi7 |
29 авг 2021, 09:02
|
*
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 авг 2021, 08:44ЦИТАТА ( Tori** ) bembi7, я не думаю, что проблемы Теплякова - это следствие проблем в образовании, где в одном классе до 9-го сидят совершенно разные дети. Здесь я с вами полностью согласна. Тоже не понимаю смысла копировать поверхностное школьное обучение. И почему он так убежден, что при такой плохой базе, Алиса сможет учится в МГУ? Не считает психологию нормальной наукой?
|
|
|
|
Tori** |
29 авг 2021, 09:06
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Конечно, есть. При наличии заложенной базы. А с этим сейчас все очень печально. Дети тупо отрабатывают способы решения задач, не понимая сути. еще раз. Это не проблемы Теплякова. Он учит детей дома. Что мешает ему дать хорошую базу начальной школы и поступить детей в сильную московскую школу, которых много? Зачем форсировать получение аттестата со средними знаниями и бежать на платное в мгу в то время, как другие выпускники с таким результатом в заборостроительный не проходят? Кстати про отобранных детей в 10-м. Есть же не только профильные 10-е, но и общеобразовательные. Смотрю списки поступивших, в одном из них одноклассник ребёнка, не сдавший огэ по математике с 1 раза. Есть и такие. И они тоже будут сдавать егэ потом.
|
|
|
|
bembi7 |
29 авг 2021, 09:08
|
*
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 авг 2021, 09:03ЦИТАТА ( Tori** ) Зачем форсировать получение аттестата со средними знаниями и бежать на платное в мгу в то время, как другие выпускники с таким результатом в заборостроительный не проходят? Я над этим тоже ломаю голову. Поэтому и слежу за темой)))). Интересно. У Теплякова же должен быть план, там же 5.0. Может мы чего-то не видим?))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|