Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Tori** |
29 авг 2021, 09:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Есть еще пример. Хороший мальчик знакомых. Аттестат за 9-й 4,8. Но жуткий лентяй. Пошел в 10-й. Гулял, влюблялся. Там стали ставить реальные оценки. Мама бегала по учителям, доказывала, что ее деточка все знает, а они злые какашки. Итог - русский 65, информатика 48, математика 52. Балду гонял все 2 года. Репетиторов сказал не надо ему. Все в шоке. Рассчитывали, что информатика и русский будут как минимум на 70. Поступил на платное. Не мгу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Впервые2 |
29 авг 2021, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 367
 |
Ответ на сообщение syrevitch от 29 авг 2021, 08:35ЦИТАТА ( syrevitch ) Боже, ну куда ей еще одного..... Почему же одного? В плане гораздо больше. Чтобы быть воспитателем домашнего детского сада нужен постоянный приток новых младенцев. Поражаюсь, как они не боятся, что следующие роды могут стать фатальными.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
29 авг 2021, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Дети тупо отрабатывают способы решения задач, не понимая сути. это как? чем репетитор занимается с вашей племянницей?
|
|
|
|
Angel_Wings |
29 авг 2021, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Посмотрела новое интервью, опять он заладил про экзамены. Теперь не сто, несколько сот (если не ослышалась), а в обычной школе, мол 4+4 егэ и огэ. А зачем, Евгений, вы так детей своих-то проверками мучаете? Если школьникам надо всего-то 8 экзаменов за жизнь сдать, зачем Алису каждую неделю через экзамен прогонять, а?))) Как же щадящая система безоценочности?  Интересные истории других детей показали, ни одна из них на Алису не похожа. Лично для меня вундеркинд, талант, гений - это не про объём знаний не по возрасту, а про интересы и навыки опережающие возраст. Если они есть, то и знания ребёнок стремится получить и получает. А знания в сухом виде впихнутые через «читай чтобы было тихо» сами по себе вундеркиндом ребёнка не делают и интереса к предмету в нем вызвать не могут. Про куклу - хотеть куклу в 9 лет нормально для обычной девочки. Для девочки увлечённой биологией до степени поступления в МГУ в 9 лет нормальным желанием был бы микроскоп, например, или набор для подготовки гербариев, или что-то в этом духе. Мечтой - научное открытие в интересующей области. Желанием - посещение биостанции МГУ, например. То, что она хочет куклу и играть говорит о приоритете именно этих вещей. Ну и про средние баллы в школах и сравнение Алисы и Хеймдалля с детьми очниками, какое тут сравнение-то? Дети помимо предметов ЕГЭ и ОГЭ ещё и остальные предметы учат и сдают не тестами МЦКО из дома, а четвернями, годовыми, итоговыми и всякими проверочными работами в классе. Иностранный ящык (или 2 языка) учат, историю и литературу в полном объеме. А ещё у них технология, физра и музыка и куча других предметов которые Алиса «быстренько зачла справкой».
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 авг 2021, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Его дети обучаются на со. Уже задавали и не раз вопрос, зачем он в оценке своих детей ориентируется на очень средний результат оош, когда в его руках есть все. Он может взять любую программу, не только школу России. Он может учить лучше, чем школа. Глубже и качественнее. Однако он учит быстрее. И опять тот же вопрос. Зачем учить некачественно быстрее? Когда можно за то же время, но хорошо? логичнее было бы сравнивать его результаты с результатами топовых школ: дети тоже с высоким уровнем интеллекта и при этом с возможностью заниматься углубленно все как у него . Интеллектуал (извините, повернуть на телефоне не получается) http://st.educom.ru//eduoff...}&name=file.pdf Л2Ш https://lycuz2.mskobr.ru/info_edu/nashi_dostizheniya/gia Отредактировано: Наташа Р в 29 авг 2021, 09:44
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
bembi7 |
29 авг 2021, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 540
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 29 авг 2021, 09:25ЦИТАТА ( Sveltana ) это как? чем репетитор занимается с вашей племянницей Это когда ребенок полгода изучая часть и целое, не понимает, что это такое. Задачи решает, так как в классе показала учительница, а смысл не понимает. И это не потому что она тупая, поверьте. Что они там делали в школе, я понятия не имею.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хельга72 |
29 авг 2021, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
логичнее было бы сравнивать его результаты с результатами топовых школ: дети тоже с высоким уровнем интеллекта и при этом с возможностью заниматься углубленно все как у него . Да просто с результатами школ в том районе, где он живет  ( он же не в селе и даже не в СВАО у МКАД)
|
|
|
|
Sveltana |
29 авг 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Про куклу - хотеть куклу в 9 лет нормально для обычной девочки. да я б сказала, что для 9детней современной девочки несколько запоздалое желание. Алиса вообще производит впечатление ребенка, отстающего в социальном плане. Слишком "бэбик" она в общении, в озвученных желаниях. Интересные истории других детей показали, ни одна из них на Алису не похожа. Лично для меня вундеркинд, талант, гений - это не про объём знаний не по возрасту, а про интересы и навыки опережающие возраст. это да. Об этом мы здесь уже говорили тоже)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
bembi7 |
29 авг 2021, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 540
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 авг 2021, 09:37ЦИТАТА ( Наташа Р ) Интеллектуал Не увидела биологию. Интересен средний балл. Насколько я помню, там очень сильная кафедра и очень харизматичный преподаватель. У меня сын после ЛЭШ даже паука себе завел)))))
|
|
|
|
Коляновна |
29 авг 2021, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Хорошее видео, но Тепляковы в нем все равно неприглядно выглядят. Как попугаи заладили, а что нам делать, а куда девать 4-летнего ребёнка, который хорошо читает. Да миллионы таких, как Терра. Он со своим чтением немного подзадолбал. Ведь кроме раннего чтения, он ничем больше особо и не машет: ни беглым китайским, ни интегралами, ни знанием анатомии. Ребёнок в 4 года читает - похвально, но недостаточно, чтобы записывать его в вундеркинды. Это первое, что бросается в глаза. Разговаривал бы папа с ней, как со взрослой, Алиса бы тоже так говорила. Рассуждать она умеет, лексический запас нормальный. Может, потому что у них всё время в семье есть маленький ребёнок, они привыкли "сюсюкать"?.. Мне кажется, что чаще (не всегда) бывает наоборот: при рождении второго-пятого-седьмого все старшие дети становятся во всех смыслах старшими и взрослыми, даже если им по 3-5-9 лет. То есть отношение родителей к ним неосознанно меняется, тк на фоне младшего ребёнка, особенно недавно рождённого, спрос со старших детей будто больше (и общение с ними взрослее, и требования не всегда по возрасту, и внимание фокусируется уже на другом: то есть 5-летний ребёнок, который единственный в семье, и 5-летний, у которого ещё есть младшие сиблинги, - это часто разные 5-летние дети: будто первый - ещё ребёнок, а второй - маленький взрослый.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|