Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Tori**
post 29 авг 2021, 09:11
Сообщение №13761 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Есть еще пример. Хороший мальчик знакомых. Аттестат за 9-й 4,8. Но жуткий лентяй. Пошел в 10-й. Гулял, влюблялся. Там стали ставить реальные оценки. Мама бегала по учителям, доказывала, что ее деточка все знает, а они злые какашки. Итог - русский 65, информатика 48, математика 52. Балду гонял все 2 года. Репетиторов сказал не надо ему. Все в шоке. Рассчитывали, что информатика и русский будут как минимум на 70. Поступил на платное. Не мгу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 29 авг 2021, 09:24
Сообщение №13762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] syrevitch от 29 авг 2021, 08:35
ЦИТАТА ( syrevitch )
Боже, ну куда ей еще одного.....

Почему же одного? В плане гораздо больше. Чтобы быть воспитателем домашнего детского сада нужен постоянный приток новых младенцев. Поражаюсь, как они не боятся, что следующие роды могут стать фатальными.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 29 авг 2021, 09:25
Сообщение №13763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Дети тупо отрабатывают способы решения задач, не понимая сути.
это как? чем репетитор занимается с вашей племянницей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 29 авг 2021, 09:35
Сообщение №13764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Посмотрела новое интервью, опять он заладил про экзамены. Теперь не сто, несколько сот (если не ослышалась), а в обычной школе, мол 4+4 егэ и огэ. А зачем, Евгений, вы так детей своих-то проверками мучаете? Если школьникам надо всего-то 8 экзаменов за жизнь сдать, зачем Алису каждую неделю через экзамен прогонять, а?))) Как же щадящая система безоценочности?;)
Интересные истории других детей показали, ни одна из них на Алису не похожа. Лично для меня вундеркинд, талант, гений - это не про объём знаний не по возрасту, а про интересы и навыки опережающие возраст. Если они есть, то и знания ребёнок стремится получить и получает. А знания в сухом виде впихнутые через «читай чтобы было тихо» сами по себе вундеркиндом ребёнка не делают и интереса к предмету в нем вызвать не могут.
Про куклу - хотеть куклу в 9 лет нормально для обычной девочки. Для девочки увлечённой биологией до степени поступления в МГУ в 9 лет нормальным желанием был бы микроскоп, например, или набор для подготовки гербариев, или что-то в этом духе. Мечтой - научное открытие в интересующей области. Желанием - посещение биостанции МГУ, например. То, что она хочет куклу и играть говорит о приоритете именно этих вещей.
Ну и про средние баллы в школах и сравнение Алисы и Хеймдалля с детьми очниками, какое тут сравнение-то? Дети помимо предметов ЕГЭ и ОГЭ ещё и остальные предметы учат и сдают не тестами МЦКО из дома, а четвернями, годовыми, итоговыми и всякими проверочными работами в классе. Иностранный ящык (или 2 языка) учат, историю и литературу в полном объеме. А ещё у них технология, физра и музыка и куча других предметов которые Алиса «быстренько зачла справкой».
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 авг 2021, 09:37
Сообщение №13765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Его дети обучаются на со. Уже задавали и не раз вопрос, зачем он в оценке своих детей ориентируется на очень средний результат оош, когда в его руках есть все. Он может взять любую программу, не только школу России. Он может учить лучше, чем школа. Глубже и качественнее. Однако он учит быстрее. И опять тот же вопрос. Зачем учить некачественно быстрее? Когда можно за то же время, но хорошо?
логичнее было бы сравнивать его результаты с результатами топовых школ: дети тоже с высоким уровнем интеллекта и при этом с возможностью заниматься углубленно все как у него .

Интеллектуал (извините, повернуть на телефоне не получается)
http://st.educom.ru//eduoff...}&name=file.pdf
Увеличить

Л2Ш
https://lycuz2.mskobr.ru/info_edu/nashi_dostizheniya/gia
Увеличить

Отредактировано: Наташа Р в 29 авг 2021, 09:44
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bembi7
post 29 авг 2021, 09:39
Сообщение №13766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 15.09.1999
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 29 авг 2021, 09:25
ЦИТАТА ( Sveltana )
это как? чем репетитор занимается с вашей племянницей

Это когда ребенок полгода изучая часть и целое, не понимает, что это такое. Задачи решает, так как в классе показала учительница, а смысл не понимает. И это не потому что она тупая, поверьте. Что они там делали в школе, я понятия не имею.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 29 авг 2021, 09:44
Сообщение №13767 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
логичнее было бы сравнивать его результаты с результатами топовых школ: дети тоже с высоким уровнем интеллекта и при этом с возможностью заниматься углубленно все как у него .
Да просто с результатами школ в том районе, где он живет ;) ( он же не в селе и даже не в СВАО у МКАД)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 29 авг 2021, 09:55
Сообщение №13768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Про куклу - хотеть куклу в 9 лет нормально для обычной девочки.
да я б сказала, что для 9детней современной девочки несколько запоздалое желание.
Алиса вообще производит впечатление ребенка, отстающего в социальном плане. Слишком "бэбик" она в общении, в озвученных желаниях.
Интересные истории других детей показали, ни одна из них на Алису не похожа. Лично для меня вундеркинд, талант, гений - это не про объём знаний не по возрасту, а про интересы и навыки опережающие возраст.
это да. Об этом мы здесь уже говорили тоже)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bembi7
post 29 авг 2021, 10:02
Сообщение №13769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 15.09.1999
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 29 авг 2021, 09:37
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Интеллектуал

Не увидела биологию. Интересен средний балл. Насколько я помню, там очень сильная кафедра и очень харизматичный преподаватель. У меня сын после ЛЭШ даже паука себе завел)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 29 авг 2021, 10:09
Сообщение №13770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Хорошее видео, но Тепляковы в нем все равно неприглядно выглядят. Как попугаи заладили, а что нам делать, а куда девать 4-летнего ребёнка, который хорошо читает. Да миллионы таких, как Терра.

Он со своим чтением немного подзадолбал.
Ведь кроме раннего чтения, он ничем больше особо и не машет: ни беглым китайским, ни интегралами, ни знанием анатомии.
Ребёнок в 4 года читает - похвально, но недостаточно, чтобы записывать его в вундеркинды.

Это первое, что бросается в глаза.
Разговаривал бы папа с ней, как со взрослой, Алиса бы тоже так говорила. Рассуждать она умеет, лексический запас нормальный.
Может, потому что у них всё время в семье есть маленький ребёнок, они привыкли "сюсюкать"?..

Мне кажется, что чаще (не всегда) бывает наоборот: при рождении второго-пятого-седьмого все старшие дети становятся во всех смыслах старшими и взрослыми, даже если им по 3-5-9 лет. То есть отношение родителей к ним неосознанно меняется, тк на фоне младшего ребёнка, особенно недавно рождённого, спрос со старших детей будто больше (и общение с ними взрослее, и требования не всегда по возрасту, и внимание фокусируется уже на другом: то есть 5-летний ребёнок, который единственный в семье, и 5-летний, у которого ещё есть младшие сиблинги, - это часто разные 5-летние дети: будто первый - ещё ребёнок, а второй - маленький взрослый.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных