Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
syrevitch |
29 авг 2021, 10:14
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 28 авг 2021, 23:09думаю, зависит от стиля семьи и от ребенка. Моя "одиночная" старшая без сиблингов в пять лет гораздо "старше" была, чем сейчас вторая дочка, у которой есть младшая сестра. И которая даже в 6 - ребенок ребенком. Правда, я ни с кем не сюсюкала, дети нормально разговаривают с самого начала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
29 авг 2021, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 29 авг 2021, 09:55ЦИТАТА ( Sveltana ) Об этом мы здесь уже говорили тоже) Да, говорили, но все равно и некоторые присутствующие в теме продолжают сравнивать (приравнивать) Алису с вундеркиндами, и вновь пришедшие некоторые об этом пишут. Не всем это похоже очевидно... Ответ на сообщение Коляновна от 29 авг 2021, 10:09ЦИТАТА ( Коляновна ) Он со своим чтением немного подзадолбал. Ведь кроме раннего чтения, он ничем больше особо и не машет а зачем что-то ещё, он же продвигает методику раннего развития через раннее чтение, докторскую собирается написать, либо чтобы дети написали. Вон они уже в соавторах значатся. В этом и суть методики - заставь детей рано зачитать и дальше само-само, только книжки подкидывай.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
29 авг 2021, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
У нас так же. Просто люди почему то думают, что на обычных репортажных интервью можно состояние сколотить, вот Тепляков и старается  Тогда совсем непонятно, зачем эти многочисленные интервью с вопросами и ответами по кругу. Время и силы отнимают, денег не приносят, ненужное внимание привлекают.. Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. (к/ф Адвокат дьявола)
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Да просто с результатами школ в том районе, где он живет ( он же не в селе и даже не в СВАО у МКАД) Так о чём и речь. Школа в их районе 626 в 2020 году: (ср. балл по русскому языку + ср. балл профильной математике)/2 = 57,5 - хуже, чем 75.27 % школ России. У Алисы этот показатель составил всего на 4,5 балла ниже - 53, и это без репетиторов. Уже задавали и не раз вопрос, зачем он в оценке своих детей ориентируется на очень средний результат оош, когда в его руках есть все. Потому что он учит их по программе оош, которая не предусматривает дополнительных нагрузок. Он заявляет, что учёба детей занимает 5 часов в день, включая д/з. Для такого формата обучения - это очень хороший результат. Профильные классы или/и репетитор - это намного больше времени на учёбу. Вот сейчас посмотрела расписание нашего профильного лицея - 5 пар - 7 учебных часов в день, и это без д/з.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 авг 2021, 10:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Потому что он учит их по программе оош, которая не предусматривает дополнительных нагрузок у него есть выбор, по какой программе учить. Зачем он выбирает самую слабую? Для такого формата обучения - это очень хороший результат. возможно. Но смысла в этом мало. Тогда мгу не нужен. Можно освоить программу пту.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 авг 2021, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Хорошая передача получилась, мне понравилась.
Очень точно заметила Ирина (если не ошибаюсь), вундеркинд, которая открыла психологический центр), что она хотела быть нормальной, быть как все, быть среди всех своей.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
29 авг 2021, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Зачем он выбирает самую слабую? а в мгу такой выбор будет? самую слабую программу выбрать?) вообще, он опять заявил, что они раньше срока мгу закончат) он это серьезно или нас, скептиков, троллит?)) может, конечно, и закончат раньше 5 лет, но неужели с дипломом?)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Зачем он выбирает самую слабую? Потому что выбрал более щадящий режим обучения. Более 7-ми часов непосредственной учёбы - это большая нагрузка для 7-8-летнего ребёнка. Тогда мгу не нужен. Это уже второй вопрос. У Теплякова свои резоны, о которых мы можем только догадываться. Собственно вся тема из предположений и догадок. Можно освоить программу пту. Возможно в ваших ПТУ. В наших знания вообще не требуют, никаких.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 авг 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Меня удивляет когда Тепляков говорит: она прочла учебники по психологии. Я давно училась, может забыла уже, но разве были учебники? Мне казалось, мы читали только первоисточники, то есть работы самих основателей школ и направлений. А основа обучения - лекторский материал и его обсуждение в рамках семинаров.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 авг 2021, 11:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Потому что выбрал более щадящий режим обучения. Более 7-ми часов непосредственной учёбы - это большая нагрузка для 7-8-летнего ребёнка. МГУ в 9 - это не большая нагрузка? Можно было выбрать и вуз попроще. Отредактировано: Tori** в 29 авг 2021, 11:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|