Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
olganik11 |
29 авг 2021, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ребёнок не страдает. Пока. Потому что это ребёнок... А может потому, что у неё нет повода страдать? Когда повод есть, маленькие детки тоже страдают. По Алисе это не видно. Ей в силу возраста ещё не полагается видеть "а что будет потом, через несколько лет". А Вы можете 100% сказать, что с Алисой будет через несколько лет? Я нет. Причём в случае Теплякова совсем нет. Он не похож ни на кого, чтобы можно было сказать - "были уже такие, и вот чем закончили". Ей недоступно только то, что связано с ООШ, все остальные опции, которые зависят не от класса, а от возраста - всё ей доступно. Включая позже сдать ЕГЭ и второе высшее получить по своему желанию, интернет пишет, что бесплатно. (Тепляков сразу озвучил, что это первое общеобразовательное, а профессию дети смогут позже сами выбрать)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 авг 2021, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Нет, ну а почему бы ему не поработать на своём участке? Это же не проституция?)) Идеологических барьеров тут не вижу Он - поработать? )) Наталья будет вкалывать, а он, сидя на жо, "выявлять пробелы".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 авг 2021, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Не увидела биологию. Интересен средний балл. Насколько я помню, там очень сильная кафедра и очень харизматичный преподаватель. У меня сын после ЛЭШ даже паука себе завел))))) официальных данных по всем предметам не нашла, к сожалению. В год выпуска моей дочки я промониторила по рейтинговым спискам вузов, кто с какими поступал баллами. К сожалению, тут не все, только те баллы, которые засветились в вузах, кроме того, часть соток может быть результатом олимпиад - в списках вузов 100 баллов полученных на егэ и 100 баллов, зачтенных по олимпиаде ничем внешне не отличаются. Вот что получилось у меня:
Инт_2019_результаты_ЕГЭ.pdf ( 215.03Кб )
Cкачан: 13Отредактировано: Наташа Р в 29 авг 2021, 16:03
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 16:08
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
То, что немотивированные дети в так себе школах далеко не всегда набирают массово эти несчастные 50-62 балла, а умудряются выдать 27-45 - это не значит, что глупые учителя не могут их научить. Это значит, что дети тупо не готовятся, спят на уроках, забивают на домашку, не решают лежащие в открытом доступе пачки пробников с комментариями о том, как решать. Им это просто нафиг не надо. Только два вопроса. 1 - Если им это нафиг не надо, то зачем они пошли сдавать ЕГЭ (в этом году можно было не сдавать)? 2- Почему этим лоботрясам учителя 5-ки в аттестат выставляют (42 балла по биологии было у мальчика с 5-ой в аттестате)?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
29 авг 2021, 16:15
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
профиль - это выше обычной школьной программы 50 баллов это школьная программа и даже меньше. Но вот вторые 50 это дааа))))) То есть проблема не сдать егэ, а сдать его на 70+. Совсем не сдать это дети. которым ну очень не повезло с вариантом(они неравноценны), либо психанули и не переписали из черновика, наляпали в арифметике и тд. 42 балла по биологии было у мальчика с 5-ой в аттестате Биология очень странно оценивается. Я вполне допускаю низкий балл у ребенка с отличными знаниями по биологии за старшую школу. В аттестат идет биология 9-11, в варианте было много ботаники, зоологии, анатомии-физиологии- не повторял- в школе в 9-11 этого нет- низкий балл. ну и это не позор при среднем по стране 51, извините.Могло просто очень не повезти с проверкой тяжелых заданий. Кто видел ключи, тот подтвердит, они инопланетные, попасть можно и не попасть можно. Также можно написть 70 по биологии, не понимая ничего, при удачном варианте и благосклонной трактовке под ключ. Такие рабуты мне тоже присылали. зачем они пошли сдавать ЕГЭ Резервные предметы. Ставили на другие, но решили подать и по этим. Есть дети, сдающие 8-9 ЕГЭ.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 авг 2021, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ( olganik11 @ 29 авг 2021, 11:17 ) у него свой взгляд на учёбу в принципе, в том числе на учёбу в университете. Да не вопрос: проблема решается легко - создаешь свой университет под свои представления (вложив соответствующие деньги и связи), добиваешься его международного признания . Но если ты поступаешь в уже существующий университет, то приходится подстраиваться под его требования.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
29 авг 2021, 16:19
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
второе высшее получить по своему желанию, интернет пишет, что бесплатно. Бесплатно, если в период поступления на второе высшее она ещё учится на первом платно. У нас есть такие студенты.И даже когда они получают свой диплом по платке, по второму доучиваются бесплатно. Однако поступить бесплатно, уже имея диплом о платном высшем, нельзя . Это иногда обходят), пути есть, но Алиса девочка теперь известная и обойти будет сложно, скрыть диплом не удастся.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 16:20
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я вполне допускаю низкий балл у ребенка с отличными знаниями по биологии за старшую школу. В аттестат идет биология 9-11, в варианте было много ботаники, зоологии, анатомии-физиологии- не повторял- в школе в 9-11 этого нет- низкий балл.
ну и это не позор при среднем по стране 51, извините.Могло просто очень не повезти с проверкой тяжелых заданий. Так, а почему Вы отказываете в том же самом Алисе, которая написала биологию на 44 балла? Для неё это тем более не позор при среднем по стране 51. И по аналогии, её знания также можно считать отличными?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
29 авг 2021, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 16:08ЦИТАТА ( olganik11 ) Только два вопроса. 1 - Если им это нафиг не надо, то зачем они пошли сдавать ЕГЭ (в этом году можно было не сдавать)? 2- Почему этим лоботрясам учителя 5-ки в аттестат выставляют (42 балла по биологии было у мальчика с 5-ой в аттестате)? 1 - Ну очевидно же. Это надо родителям. 2 - Возможны варианты. 2.1. - Ученик тупой, но хитрый, умеет списывать на контрольных (на ЕГЭ с этим гораздо сложнее). 2.2. - Родители бегают в школу с криками "притесняют дитачку!" и грозятся жалобами, проще поставить пять, чтобы отстали. 2.3. - Средний ученик в слабом классе прилежно готовился к урокам и контрольным по принципу "сдал и забыл", а к ЕГЭ по формату не готовился, в школе же всё нормально. А там куча нюансов в каждом предмете. Я уже из интереса полезла смотреть первую часть биологии, сделала её где-то за полчаса, там, например, задача по генетике, которую я на бумажке решила базово  правильно, а система её не зачла, потому что ответ надо было вписывать не так. Если ученик пробники делал два раза за год официально с классом на отвали, то мог много где сдуру напутать даже в вопросах, на которые базово  готов ответить. То есть это опять же пофигизм и нежелание вникать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
29 авг 2021, 16:24
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Так, а почему Вы отказываете в том же самом Алисе, которая написала биологию на 44 балла? Для неё это тем более не позор при среднем по стране 51. И по аналогии, её знания также можно считать отличными? при отличных было бы ДВИ от 50. Дви до 50 написать, опять же, довольно несложно- это ответы на три вопроса типа Цветок, Рыбы, Пищеварение. И 50 ставят почти всем, а вот выше надо уже соображать.И неплохо соображать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|