Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
BonBon |
29 авг 2021, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Капибара от 29 авг 2021, 15:49ЦИТАТА ( Капибара ) На мой взгляд, есть единственный способ помочь детям- власти должны твердо заявить, что никакие учебные успехи детей, хоть все они окончат вузы в 5 лет и защитят докторские в 6, не повлияют на порядок предоставления жилья. И тогда папа успокоится. Не, не успокоится. Ему нужен орден родительской славы и официально зафиксированные рекорды. И прочие грамоты и плюшки. А ещё им надо 3-х детей, чтобы у жены был полный рабочий стаж и нормальная пенсия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У Алисы нет проблемы "ах, ботаника была так давно, так давно", её натаскивали сразу на тесты по всем темам. Ну значит в соседних темах врут, что натаскать на ЕГЭ невозможно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
29 авг 2021, 16:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11, у неё меньше 50? Тогда я бы не говорила о невероятном успехе. И да, вы правы, у высокобалльника может быть низкий дви. Значит, повезло с вариантом в первый раз на егэ, вот и всё. Биология, повторюсь, очень неровна по вариантам и по их оцениванию. За одинаковые!! ответы дети моих подкурсов получали и 0 и 5 баллов. Абсолютно. одинаковые. ответы. ДВИ 50-60 это человек не только помнит , но и понимает. Выше 60 это знания вне школьной программы. Выше 70 это круто. значит в соседних темах врут, что натаскать на ЕГЭ невозможно По биологии- возможно. Я за это деньги беру.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
29 авг 2021, 16:47
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 16:39ЦИТАТА ( olganik11 ) Если ещё вчера всё было хорошо, то этого маловато для страдания в любом случае. Так что, по-Вашему, должно случиться, чтобы сказать, что Алисе плохо? Вам, например, интересно, как она будет учиться в мгу. А меня такая перспектива для 9-летки ужасает. Это не потянуть без ущерба для детского здоровья. И дома, уставшей за день Алисе, покоя не будет.
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
29 авг 2021, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 16:42ЦИТАТА ( olganik11 ) Ну значит в соседних темах врут, что натаскать на ЕГЭ невозможно Смотря на какие баллы. На 44 - достаточно, чтобы ребёнок читал учебник и решал тесты. Вы почему-то не видите градации, всё черно-белое. Или прекрасные знания, или вообще ничего не знает. Что-то выучила. На троечку. С минусом. У неё нет отмазки незнакомства с форматом, её готовили по формату. Это значит, что тут нет резерва в 5-10 баллов, которые легко нарисуются, если объяснить нюансы оформления. Ну вот не биолог я, не могу приводить примеры оттуда. Но в тех предметах, с которыми работаю, при одинаковых знаниях дети, знакомые с форматом и незнакомые (плохо знакомые) дают разный результат. По тому же русскому языку у ученика куча времени и сил экономится, когда ему объясняют, что вот в этом задании проверяется только пунктуация по однородным членам и сложносочинённым предложениям, не надо пытаться искать тут обособленные причастные обороты, это глюки.
|
|
|
|
BonBon |
|
*
 |
Понравилась статья.Жизнь после ЕГЭ: как складываются судьбы заваливших аттестацию учеников Подробнее: https://www.m24.ru/articles/..._source=CopyBuf
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
BonBon, да так и будет, как в школе- всё поставят и закроют глаза. чтоб не связываться со скандалистом. Без ущерба для здоровья.
Там тоже все всё понимали, но кому оно надо-то?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
29 авг 2021, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 12:48У меня сегодня был очередной разговор на тему будущего образования с дочерью. Я опять подтвердила ей, что это ее дело определиться с выбором, а мы будем уже просто думать, что в наших силах по обеспечению лучшей из доступных траекторий. Сейчас она сидит изучает правила приема в Лицей и ВУЗ. Оказалось, что БВИ дает литература, и она решила в первый раз за все годы попробовать 2 олимпиады и по этому предмету (а я пошла изучать имеющиеся варианты онлайнкурсов)... Отредактировано: Помар-ка в 29 авг 2021, 16:53
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
29 авг 2021, 16:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 29 авг 2021, 16:50ЦИТАТА ( Капибара ) да так и будет, как в школе- всё поставят и закроют глаза. чтоб не связываться со скандалистом. Без ущерба для здоровья.
Там тоже все всё понимали, но кому оно надо-то? Не верится, что все преподаватели прогнутся под Теплякова. Школа, кстати, послала Алису сдавать экзамены в мцко. Не стала брать на себя ответственность. Отредактировано: BonBon в 29 авг 2021, 16:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Сравнение "ах, Алиса набрала аж не самые минимальные из возможных баллы" не красит Алису, делает её особо одарённой среди недоразвитых. Лихо вы приложили где-то 20% выпускников страны, которые сдавали биологию  Нужно ещё добавить среди недоразвитых 17-18-леток)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|