Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
BonBon |
29 авг 2021, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 авг 2021, 17:28ЦИТАТА ( Наташа Р ) этого года, возможно, и так. У меня сын поступал в 2019 с физикой.
В МИЭТе в этом году мониторила списки. Там в этом году Программную инженерию разбили на два отдельных рейтинга, с физикой и с информатикой. В прошлом еще году туда принимали только с физикой, вариант с инфой был только на прикладной информатике (где программирования по сути нет, там готовят скорее пользователей, чем программистов). В МИЭМ ВШЭ в 2018 сын тоже поступал с физикой (но в этом году может быть иначе, не мониторила) Да, сейчас на выбор. Это наш спор с сыном. Я считаю, что физика нужна хотя бы потому, что на курсе она будет. Сыну пока лениво это осознавать, хотя положительные сдвиги намечаются)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
29 авг 2021, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 17:23ЦИТАТА ( olganik11 ) За несколько дней до ЕГЭ я решила огромное количество пробных вариантов. Противоречие. Что значит "за несколько дней до ЕГЭ"? Нормальные люди хотя бы с начала 11-го класса регулярно решают задания. Вот эти вот рассказы про "ой, такого я не ожидала" растут из решения одного простенького сборника на 10 вариантов в последний момент и святой уверенности, что этого достаточно. Открыла я решу_егэ по биологии, первое задание "Биологические термины и понятия" - 84 шт, второе задание "Биология как наука" - 64 шт и так далее. Шансы, что ты все 84 уже знаешь/выучишь в течение года, а на экзамене вдруг вылезет апсалютна незнакомый термин, стремятся к нулю. Но 21 задание по 60-120 вариантов к каждому за год - это вполне подъёмно, а за неделю - мозг заболит и отвалится. Отредактировано: Tercius Gaudens в 29 авг 2021, 17:38
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я хихикнула, что мы как раз сами скорее предложили дочери такой путь при похожих обстоятельствах, так что мы - продвинутые родители. У меня дочь сотрудницы в этом году поступала в наш региональный ВУЗ. Сейчас профессия считается престижной, конкурс большой, баллы за экзамены очень высокие, по аналогии с ЕГЭ 90+, еле-еле прошла. Не совсем поняла в чём продвинутость. В любом случае искренне желаю, чтобы всё задуманное получилось Отредактировано: olganik11 в 29 авг 2021, 17:39
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
29 авг 2021, 17:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 29 авг 2021, 17:34ЦИТАТА ( Капибара ) А может попасться вариант, который правильно не проходит ключ, а неправильно- проходит. А вот это уже страшно. Биологи бунтовать, петиции писать не пробовали, чтобы такое вот исключить?
|
|
|
|
Teele |
29 авг 2021, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
А как это должно быть видно? Что для Вас послужило бы сигналом, что вот сейчас уже ребенок страдает, а ещё вчера всё было хорошо. Семья на учете у опеки, питание и развлечения скудные, личного пространства нет, социализации ноль, увлечения - это лишнее, очевидная неврология. Но раз ребенок в прямом эфире не кричит, что ему плохо, то будем считать, что он счастлив? Почему мне вот это "невидение" очевидного так напоминает посещение концлагеря представителями Красного Креста?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 авг 2021, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вот эти вот рассказы про "ой, такого я не ожидала" растут из решения одного простенького сборника на 10 вариантов в последний момент и святой уверенности, что этого достаточно. Так ей же её учительница сказала, что школьных знаний достаточно. Учительница же знает свою ученицу и, как она детей в школе учила. Да и тут говорят, что без натаскивания - 50 баллов минимум, а у кого меньше недоразвитые
|
|
|
|
BonBon |
29 авг 2021, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 авг 2021, 17:28ЦИТАТА ( Наташа Р ) "Приехала в передовой совхоз комиссия из обкома. В зале люди собрались в ожидании высоких гостей. Комиссия поднимается на сцену, рассаживается по местам за столом с красным кумачом. Смотрит председатель, а в зале – одни мужики в костюмах и галстуках. Он и спрашивает: «А женщины у вас в совхозе есть? Где они?» Ему отвечают: «А, народ? Народ в поле пашет». " (из анекдота) Теплякова в комментариях определяют как нарцисса. Очень похоже, потому что для нарциссов даже близкие лишь инструмент для достижения собственных целей. И крайне хрупкое и ранимое эго тоже хорошо вписывается в психологический портрет. А ещё у него реакции как у моего знакомого нарца. Кстати, на бАгине есть соседи Теплякова. Говорят, что часто видят его одного, без жены и детей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
29 авг 2021, 17:45
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 29 авг 2021, 17:42ЦИТАТА ( olganik11 ) Да и тут говорят, что без натаскивания - 50 баллов минимум, а у кого меньше недоразвитые Вечно вы передергиваете. Кто реально готовился хотя бы в течение всего 11-го класса, не на 27 баллов сдаст. Больше похоже на страшилку. Ну ок, попалось несколько "неправильных" заданий, которые она не делала раньше, 2-3, пусть даже 5, но их 21 в первой части. К остальным кто должен был готовиться, Пушкин? Поясняю на всякий случай, девочка, которая прорешала "кучу" вариантов за неделю, не подпадает под категорию "недоразвитые". Она из когорты "толком не готовилась". Если сравнить со старой системой по билетам, она, заранее имея на руках условно 200 билетов, не удосужилась в течение года их полностью разобрать. В школе же учат, зачем прицельно готовиться. Отредактировано: Tercius Gaudens в 29 авг 2021, 17:51
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 авг 2021, 17:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Да и тут говорят, что без натаскивания - 50 баллов минимум, а у кого меньше недоразвитые вам же написали, что сложность биологии в том, что в егэ есть задания по ботанике и зоологии, которые не повторяют в выпускных классах. Ну и надо понимать, кто сдает биологию. Среди них много спортсменов. Им не нужны высокие баллы. Отредактировано: Tori** в 29 авг 2021, 17:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
29 авг 2021, 17:47
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
решу_егэ по биологии, первое задание "Биологические термины и понятия" - 84 шт, второе задание "Биология как наука" - 64 шт и так далее. Шансы, что ты все 84 уже знаешь/выучишь в течение года, а на экзамене вдруг вылезет апсалютна незнакомый термин, стремятся к нулю. Но 21 задание по 60-120 вариантов к каждому за год - это вполне подъёмно, а за неделю - мозг заболит и отвалится. Не совсем. Двочка готовилась в 10-11. Но не ориентируйтесь на РешуЕГЭ. Это не госсайт ЕГЭ как экзамена. Это частный сайт прекрасного человека ДГ, дай ему Бог здоровья, но он не охватывает всех заданий ЕГЭ, он дает примерное направление подготовки. Может повезти и вы вытянете то, что там ебыло и вы это просматривали, но не факт. В точных науках решуха покрывает большой объем, но тоже не весь. Ну, к примеру, найдите на решухе эмбриональную индукцию и клетки Лейдига. Моей абитуриентке попались в этом году. Найдите задачу на гастрин этого года), к которой кодификатор был вообще безумный. Физиологи посмеялись, дети поплакали.Причем в условии ложный посыл к ВНС и ацетилхолиновым синапсам, а в ответе тканевые пептиды.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|