Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

olganik11
post 29 авг 2021, 19:42
Сообщение №13921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Дневное - одно качество, а вечернее и заочное другое.
Можно и на очном еле защититься, а на заочном, особенно, если работать по профессии и лишь подтверждать дипломом соответствие должности, то тут ещё большой вопрос, кто более профессионален.
У Натальи,кстати, всеж одно высшее образование.
И как она стала начальником отдела в банке без высшего образования тоже не понятно. Ведь карьеру она сделала до поездки в Китай, и на квартиру заработала.

Отредактировано: olganik11 в 29 авг 2021, 19:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 29 авг 2021, 19:54
Сообщение №13922 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Т.е. в любой семье всё равно лишь формально выбор за ребёнком, а решают родители

Очень порочная практика. В кругу знакомых старшей дочери несколько случаев, когда дети пошли учиться туда, куда очень хотелось отправить их родителям, а потом просто забрали документы на 1 курсе. И теперь не учатся нигде, т.к. ЕГЭ они тоже сдавали те, на которых настаивали родители. Допустим, одна девочка очень хотела быть дизайнером (и имеет очень неплохие задатки), но семья считала, что это не профессия. Девочка умная, призер ВсОШ, поступила на крутофакультет МФТИ, после первой же сессии поняла, что ни физика, ни информатика ей никогда не будут интересны и забрала документы. Сейчас готовится к сдаче ЕГЭ по предметам, которые позволят поступить туда, куда мечталось. Зарабатывает репетиторством, с семьей почти не общается... Еще одна просто не знала, что хочет, ее запихали на платку на компьютерную безопасность. Вторую сессию даже сдавать не стала...
Мне такой опыт не нужен, поэтому дети сами и только сами будут решать, в каком направлении им двигаться. Мне категорически не нравится выбор и специальности и ВУЗа старшей дочерью, но я сжала зубы и молчала... и сейчас продолжаю молчать. Может она и пожалеет когда-нибудь, что не уехала учиться в Москву, но это ее решение и ее ответственность за его принятие.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 29 авг 2021, 20:07
Сообщение №13923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Мне такой опыт не нужен, поэтому дети сами и только сами будут решать, в каком направлении им двигаться. Мне категорически не нравится выбор и специальности и ВУЗа старшей дочерью, но я сжала зубы и молчала... и сейчас продолжаю молчать.
А причём здесь специальность? Специальность это вторично. Я как раз говорила о более принципиальном вопросе - учиться или не учиться. Вот если бы ребёнок не захотел учиться, позволили бы сделать такой выбор? В принципе для девочки вообще не критично, сразу замуж бы вышла и нет проблем с выбором профессии.

Отредактировано: olganik11 в 29 авг 2021, 20:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 авг 2021, 20:14
Сообщение №13924 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Место действия: кровать. Ощущение, что, кроме нее в квартире и нет ничего.

ЦИТАТА
Четыре с половиной года, больше 110 слов в минуту.
https://disk.yandex.ru/i/ohnBR685KpP8Xg
Условия спартанские))

https://vk.com/wall-111519329_1054

Отредактировано: Tori** в 29 авг 2021, 20:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 29 авг 2021, 20:15
Сообщение №13925 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Вообще не обязательно прямо из школы бежать в вуз,имхо. Особенно,если мозги у ребенка в принципе есть. Мне очень понятна и близка позиция Помар-ка насчет обучения дочки. Своих детей веду примерно таким же путем,ибо массовая школа не подходит по разным причинам(в том числе системно-административными заскоками). Индивидуальный план должен быть на всю жизнь,а не только до конца школы,мне кажется,тогда и человек найти свое место в жизни сможет адекватнее,имхо.

Просто у меня из близких есть люди,которые учатся всю жизнь,по 3-4 вышки имеют (причем,разнообразных),работают как придется,семьи обычно у них нет или временные варианты с такими же фанатами-студентами. И никому эта учеба в итоге не нужна оказывается ,если оценивать выхлоп от нее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 авг 2021, 20:19
Сообщение №13926 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Очень порочная практика. В кругу знакомых старшей дочери несколько случаев, когда дети пошли учиться туда, куда очень хотелось отправить их родителям, а потом просто забрали документы на 1 курсе. И теперь не учатся нигде,

у меня тоже есть такой сын подруги. которому по большому счету мама выбрала направление и ВУЗ. и как водится - он его не закончил. проваландался 3-4 года, долги, сессии, пересдачи, академ. Но так и был отчислен через 4 года с освоением 2,5 курсов.

и сецйчас он нигде не учится, в армию сходил. начал понемного осознавать к 25, что зря не достарался 1,5 годы учебы. СЕйчас уже тяжко опять в омут ЕГЭ, поступления, учебы. Поначалу после отчисления маме кидал упреки, типа а что ты хотела, это не мой выбор, а твой.

Но дело в том, что "его" выбора никакого не было. Она его в 10-11 классе пытала про его мысли, желания и направления. Но индиффирентность и отшучивания были ей в ответ. Тогда она взяла в свои руки и повела по своему варианту. Она учла его интересы, его успехи в школе, выбрала "нейтральное" направление с возможностью потом работать во многих сферах . Ну то есть не ножкой топ, что всегда мечатала о сыне-юристе, а подбирала "под него" как могла с учетом его молчания. Итог известен. Но все же я считаю она все правильно сделала, просто не сложилось. А могло сложиться чуток по-другому и закончил бы он эти оставшиеся 1,5 года (3 сессии).

Одно дело если ребенок хочет куда то, а родители не дают туда идти, это зашквар для меня. И подруга была бы так рада если бы он что то хотел, она бы сделала все возможное для того направления, лишь бы ребенок хотел и горел. Но если ребенок ничего не ихъявляет, то считаю надо пытаться родителям брать в руки. К варианту не идти учиться никуда после школы не многие родители и не во благо это детям. Особенно таким мальчикам, склонным к дивану с танчиками

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 29 авг 2021, 20:21
Сообщение №13927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 авг 2021, 19:42
ЦИТАТА
И как она стала начальником отдела в банке без высшего образования тоже не понятно. Ведь карьеру она сделала до поездки в Китай, и на квартиру заработала.

Не знаю. Она работала в банке со 2 курса. За 2 года не полного рабочего дня как-то стала ещё будучи студенткой. :???: И начальником и за квартиру выплатила. Воздержусь от предположений. ;)
На заочное раньше брали только тех, кто работает по профессии, в дипломе указывалось заочное и ценились такие кадры только на своём предприятии. Все знают, что там меньше требуют и намного меньше дают по сравнению с дневным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 29 авг 2021, 20:33
Сообщение №13928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Вообще не обязательно прямо из школы бежать в вуз,имхо.

надо смотреть по ребенку и ситуации. вообще у активныйх идейных детей такой творческий отпуск между школой и ВУЗом может пойти на пользу. Посмотреть на мир вокруг, осознать себя, что я хочу и так далее

а есть варианты, когда только одобри такую возможность и деть заляжет дома на диване и не сдвинешь, таким главное не выпадать из ритма.
Есть еще очень тревожные - типа все ушли вперед, а я тут рассиживаюсь, все забуду, как буду учиться . Изведется за год

Не знаю. Она работала в банке со 2 курса. За 2 года не полного рабочего дня как-то стала ещё будучи студенткой. И начальником и за квартиру выплатила. Воздержусь от предположений.

это были 2000е. очень хорошо помню те времена в корпорациях. Самое шоколадное время и для бизнесов и для карьер. Все росло как грибы, расширялось, набирали кадры. Люди активные с мозгами делали мгновенные карьеры . И никто не смотрел на их образование,. если саму работу они выполняют хорошо. Ибо откуда брать кадры, если бизнес чуть ли не удваивается каждый год. Открываются отделы, филиалы, направления, продукты. Везде нужны лидеры

Это потом все становилось скучнее и стабильнее) Те кто стал начальниками отделов в 2000 еще достаточно молоды и сидят на своих местах. Новая молодежь стоит в очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Локи
post 29 авг 2021, 20:45
Сообщение №13929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 27.06.05
Дочка 23.06.11
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 авг 2021, 20:14
ЦИТАТА ( Tori** )
https://vk.com/wall-111519329_1054

Напомнило
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 авг 2021, 20:48
Сообщение №13930 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Меня вот что удивляет. Папа везде говорит о том, что нельзя детей оценивать, проверять, что усвоил. А с секундомером стоять постоянно можно?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных