Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Помар-ка |
30 авг 2021, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 30 авг 2021, 08:52Я бы сказала, что для приличных процентов сумма должна быть скорее от полумиллиона тех самых $ или € и вверх  . 10 тыс валюты на вкладе дадут в месяц меньше 10 тыс р. Это ни о чем даже для одного человека. А еще надо и про свою старость подумать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 авг 2021, 09:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Накопительный счёт, это такая ерунда. Мы открыли старшему сразу счёт с рождения, что бы к окончанию школы у него была сумма которой он может воспользоваться для обучения, сеять жильё или оплатить учебу и тд. За 8 лет процент накопленный там минимальный, мы в месяц с мужем больше перечисляем туда, чем процент капает за год В советское время многие страховали жизнь детей, чтобы получить к 18-летию кругленькую сумму, в 1992 году эти деньги превратились в фантики. Уметь зарабатывать и иметь профессию в руках просто необходимо во все времена. Надеяться на проценты или на богатенького папочку, конечно можно, но ненадежно .
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
30 авг 2021, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
https://m.lenta.ru/news/2021/08/30/tepliakova/ЦИТАТА Он рассказал, что журналисты одного из телеканалов хотели сделать материал о восьмилетней россиянке и взяли у него комментарий. Однако, по его словам, девочка не смогла ответить на тривиальные вопросы корреспондентов и сюжет решили не выпускать. Снегуров считает, что этот факт говорит о диссонансе и нарушении в развитии ребенка.
«Знаете, как тесто замешивают, потом берут кусочек теста и тянут вверх. Мы можем вытянуть его достаточно высоко. Представим, что мы вытянули один показатель из общей палитры развития ребенка. В данном случае сегмент ее интеллектуальной составляющей. А социализация и психологическое развитие, оставшиеся в этом тазике, соответствуют возрасту», — пояснил Снегуров. Алиса не захотела выходить к журналистам в последнем репортаже, так что уже начинается. Да и папа косвенно подтверждает, что её всё достало. ЦИТАТА По словам педагога-психолога, Теплякова в ее возрасте имеет потребность играть, а родители заменяют игру учебой. Психика ребенка не настроена на это, хотя со стороны может казаться, что ребенок чувствует себя комфортно.
«А потом выявится большой диссонанс, который обнаружится внезапно. Допустим, ребенок вдруг чего-то не захочет, например, находиться среди этих людей. Вдруг он может заявить своим родителям, что вы меня измучили и достали. Этого не стоит исключать», — заявил Снегуров.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 авг 2021, 09:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Алиса вступает в младший подростковый возраст. Этим все сказано.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
30 авг 2021, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Очень порочная практика. В кругу знакомых старшей дочери несколько случаев, когда дети пошли учиться туда, куда очень хотелось отправить их родителям, а потом просто забрали документы на 1 курсе. И теперь не учатся нигде, т.к. ЕГЭ они тоже сдавали те, на которых настаивали родители. Допустим, одна девочка очень хотела быть дизайнером (и имеет очень неплохие задатки), но семья считала, что это не профессия. Девочка умная, призер ВсОШ, поступила на крутофакультет МФТИ, после первой же сессии поняла, что ни физика, ни информатика ей никогда не будут интересны и забрала документы. Сейчас готовится к сдаче ЕГЭ по предметам, которые позволят поступить туда, куда мечталось. Зарабатывает репетиторством, с семьей почти не общается... Еще одна просто не знала, что хочет, ее запихали на платку на компьютерную безопасность. Вторую сессию даже сдавать не стала... Мне такой опыт не нужен, поэтому дети сами и только сами будут решать, в каком направлении им двигаться. Мне категорически не нравится выбор и специальности и ВУЗа старшей дочерью, но я сжала зубы и молчала... и сейчас продолжаю молчать. Может она и пожалеет когда-нибудь, что не уехала учиться в Москву, но это ее решение и ее ответственность за его принятие. А чаще бывает ещё так (как у меня, например  ) Когда оправдывая ожидания родителей, изо всех сил тянешься к этому высшему образованию, очень нужной, уважаемой, высокооплачиваемой специальности, поступаешь, учишься.... И с одной стороны понимаешь, что это не твоё. Но с другой стороны, ты уже студент МГУ/вышки/МГИМО, и даже прилично учишься, бросать жалко. А самое главное, страшно. Непонятно, а куда идти-то? Ок, это не твоё. А что твоё? Вот мне кажется, что большинство детей даже в возрасте 16-18 лет ещё не могут адекватно оценить свой характер и склонности, понять, какая именно работа будет приносить им удовольствие и самовыражение. Я сейчас не про творческие специальности, с ними всё более-менее понятно обычно. А вот эти все юристы/программисты/экономисты.... Есть некое очень общее представление о специальности, но чем конкретно ты будешь заниматься на работе - фиг знает. Хорошо, если понравится и втянешься. А если нет? Менять жизнь и заново учиться на другую специальность? Для этого тоже надо иметь и характер, и время, и ресурсы, и возможности. Не у всех выходит. Я как раз очень радуюсь, когда ребята после первого-второго курса уходят. Значит, поняли себя, нашли дело по душе. Меньше клиентов у психотерапевтов в будущем будет! Вот у меня сейчас два сына растут. И я вроде бы их всю жизнь знаю)))) Но тоже не могу понять, кем им будет лучше работать. Будем вместе думать после 8 класса. Ни к чему заранее их ограничивать и толкать куда-то. Я на всю эту историю с Алисой смотрю с ужасом, если честно. Ребёнка жалко не потому что детство отобрали. А потому что украли у неё возможность выбирать.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 авг 2021, 10:06
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вот мне кажется, что большинство детей даже в возрасте 16-18 лет ещё не могут адекватно оценить свой характер и склонности, понять, какая именно работа будет приносить им удовольствие и самовыражение. Я сейчас не про творческие специальности, с ними всё более-менее понятно обычно. А вот эти все юристы/программисты/экономисты.... Есть некое очень общее представление о специальности, но чем конкретно ты будешь заниматься на работе - фиг знает. Хорошо, если понравится и втянешься. А если нет? Менять жизнь и заново учиться на другую специальность? Для этого тоже надо иметь и характер, и время, и ресурсы, и возможности. Не у всех выходит. Мне кажется, в рамках каждой профессии можно найти то, чем тебе будет интересно заниматься. Выбирать с родителями надо не узкую специальность, а направление. А дальше сам-сам-сам уже.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
30 авг 2021, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 30 авг 2021, 07:02ЦИТАТА ( olganik11 ) Она может быть обеспечена мамой с папой, например, в виде недвижимости, которую можно сдавать, или в браке открыть накопительный счёт, а в случае развода потом жить на проценты. Можно закончить курсы по наращиванию ногтей и ресниц - набрать клиентскую базу и неплохо зарабатывать. Получать образование для такой профессии не нужно. Даже школьных знаний не требуется. Как там - папа умный, мама красивая. Смысл вкладываться в репетитора, когда можно сразу откладывать деньги, чтобы потом ребёнок мог не работать, а жить на проценты? olganik11, ощущение сложилось, что девочки люди 2 сорта. Мальчики тоже могут быть парикмахерами и визажистами. И жить на родительские деньги тоже могут.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
30 авг 2021, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 30 авг 2021, 07:02 olganik11, ощущение сложилось, что девочки люди 2 сорта. Мальчики тоже могут быть парикмахерами и визажистами. И жить на родительские деньги тоже могут. В рамках этой темы все логично  Не успеешь получить во до совершеннолетия, девочки в маникюрши, мальчики в сварщики
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 авг 2021, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 авг 2021, 21:59ЦИТАТА ( Наташа Р ) в школе если их скорость и проверяли , Проверяют ТЧ, а не скорость отдельно потому что отдельно от остальных параметров это неинформативно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
30 авг 2021, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
А с секундомером стоять постоянно можно? он тащится от мнимых рекордов. Оттараторил ребенок - никто ничего не понял, пофигу. Главное - что секундомер показал. А вот если надо иначе оценивать - что понял ребенок, что запомнил... тут он уже о неважности оценочной системы)
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|