Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Nata74 |
10 июл 2021, 15:52
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
10 июл 2021, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Dahlia от 10 июл 2021, 15:31ЦИТАТА ( Dahlia ) Те, кто сравнялись, изначально не были вундеркиндами. Это как ребенка в 3 года научить читать, в 7 он сравняется со сверсниками. Просто натасканные дети. Настоящие гении не сравняются, если их не сломали как личность. Это вопрос определений. Мы же говорим о таких, кто прошел какие-то формальные экзамены и которого приняли в ВУЗ раньше времени, намного раньше положенного по возрасту. Можно их называть или не называть вундеркиндами, не в этом суть. А гений вообще не обязательно успешен по формальным экзаменам, он может не показывать выдающихся успехов по оценке системы, а потом выдать выдающиеся результаты в науке, искусстве и т.п., просто потому, что он иначе мыслит и увидел то, что не видят другие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 июл 2021, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
А что делать, если он проходит программу каждого года за месяц-два? Насильно заставлять писать палочки? это вообще физически возможно? не один интересующий предмет (или смежные предметы), а все школьные предметы в полном объеме за все 11 лет с такой скоростью и таком возрасте?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
10 июл 2021, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
стали студентами даже в более взрослом возрасте 13 -14 лет. я расспрашивала про интересующий нас факультет маму мальчика, который поступил на ФББ МГУ в 15 лет. Расспрашивала про учебу и есть ли жизнь после, но в целом получилось, то не много и о нем. Друзья у него есть , девушка в вузе появилась (единственное , ему пришлось ее ждать, пока она закончит вуз, так как она поступила позже, по этой причине он не сразу пошел в phd, работал некоторое время в Сколково ). То есть в 15 лет вуз норм , в 13 не знаю, в 8 ... Ну сомневаюсь, что в 8 могут быть общие интересы с 18-летними.
|
|
|
|
Dahlia |
10 июл 2021, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
у мамы с папой такие не хилые образования У ребенка хорошая генетика.
|
|
|
|
Nata74 |
10 июл 2021, 16:01
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
А родители преподают дома - труд, музыку, изо и физкультуру? И есть допы в виде предмета "православная религия", история родного края и фиг знает что, что в школе впихивают? Ребенок в интервью не показался развитым... как бы выразиться, интеллектуально... Цель у девочки - стать доктором наук... Ответ на сообщение Dahlia от 10 июл 2021, 15:59ЦИТАТА ( Dahlia ) У ребенка хорошая генетика. интересно узнать, кто были бабушки и дедушки папа получается зп как воспитатель семейного детского сада проект папы - "умные дети" ну время покажет, что из этого выйдет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 июл 2021, 16:01
|
*
две дочки
 |
А если ребенку нравится? Я бы оставила его в покое, пусть идет своим путем. Ломать, чтобы был "как все", ну, не знаю. тяжело в общем и целом рассуждать, что и как бывает вообще. в жизни, как известно, чего только не бывает. но если вернуться к конкретной девочке, то там все же другой случай папа там несколько поехал на почве славы, рекордов , интервью и пр. Он , оказывается, пачками регистрирует всякие рекорды своих детей, типа "самый юный участник муниципального этапа всош " и тп. это о многом говорит про конкретный случай
|
|
|
|
Dahlia |
10 июл 2021, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Ребенок в интервью не показался развитым... как бы выразиться, интеллектуально... А как вы это определили? Даже опытный психолог, работающий по профилю с высокоодаренными детьми, тратит на это несколько часов.
|
|
|
|
Тать*** |
10 июл 2021, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
это вообще физически возможно? не один интересующий предмет (или смежные предметы), а все школьные предметы в полном объеме за все 11 лет с такой скоростью и таком возрасте? я вот тоже хочу в теме действующих педагогов увидеть что бы они сказали? т.к. если формально развернуть ЕГЭ по "минимально-достаточно" то теоретически я представляю как можно подготовить к математике и условно программированию год назад она еще и физику сдавала как ОГЭ вот тоже интересно Лена Иванова что бы высказалась,т.к. я слабо представляют обыкновенного ребенка который это все в параллель заведет и выучит в полном оббъеме папа увтерждает что обучение "всего" 5 часов в день и дети его учатся с 4 лет ок насколько я помню даже 7ми летки учатся по сути 1,5 часа это 30-35 минут уроки по математике-чтению-письму -остальное это ИЗО, физра, пение и прочие радости жизни и это не с потолка взято , а педагоги и врачи считают такой режим оптимальным хотя да..если по 5 часов в день с хорошей памятью и аналитическим аппаратом ребенку плотно давать математику-предположу, что 6 законных базовых баллов за 3 года обучения он наберет но что с сочинением? что с задачами по физике-я вот убежденный практик -пока руками не потрогаешь и жазгненого опыта не наберешься все эти углы к горизонту и вектора- как фантастическая книжка все же это не уровень мультка Пинкод
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 июл 2021, 16:06
|
*
две дочки
 |
Ну а если девочка реально там сдала на порог, если это правда , и при этом родители так об этом раззвонили и подали документы в МГУ, то это гм... А потом она поступит типа платно, а родители начнут кричать о самой юной студентке МГУ и побегут регистрировать очередной рекорд ? Или появятся статьи "талантливую девочку не взяли в МГУ (гады, всё куплено)? психологический выбран по каким то таким причинам думаю там пониже баллы или пониже оплата? я не в курсе. просто очень нужен очередной рекорд "самый юный студент МГУ"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|