Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Кисин Хвост |
1 сен 2021, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мне с одной стороны приходило в голову, что ребенку легче быть откровенным с ребенком, ребенку легче понять ребенка. Мне кажется, у ребенка авторитета не будет. Представляю себе, мне восемь лет, у меня, допустим, проблемы с одноклассниками, меня привели к психологу, а там моя ровесница. Чего?  Она - психолог?! Тогда проще с подружкой поговорить. Бесплатно, причем.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 сен 2021, 16:27
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Почему никто не вмешается в этот фарс? Эксперименты на людях без их согласия у нас запрещены, вроде бы...  Вот это прям в яблочно. Она и есть заяц, которого научили курить. И теперь нам в цирке показывают Только это не безмозглая животинка, а человек, блин.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
1 сен 2021, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
ЦИТАТА Чем занимаются специалисты по психологии служебной деятельности Психологическая работа Проведение психологического тренинга среди работников МВД Те, кто выбрал и освоил специальность «Психология служебной деятельности», в дальнейшем трудится в учреждениях различного профиля. Выпускник будет знаком с методами психологического обеспечения кадров правоохранительной, армейской систем, диагностики, профилактики и коррекции. Сфера применения навыков — это также реабилитация после психических травм, помощь семьям военнослужащих. При изучении студентами дисциплин преподаватели делают упор на исследовании поведенческих факторов в критических обстоятельствах. Либо при ситуациях, предполагающих стресс.
Профессионалы, специализирующиеся на деятельности людей в учреждениях, осуществляют следующее:
проводят консультации для тех, кто служит в силовых структурах; осуществляют реабилитационные мероприятия; оценивают персонал и участвуют в его подборе; корректируют общий психологический настрой в коллективах. Психологическая служба МЧС России Проводятся реабилитационные мероприятия В ходе обучения студенты осваивают гуманитарные и естественные науки, управленческие дисциплины. Акцент делается на специальные предметы. Учебный план включает свыше десятка предметов по психологии, таких как:
реабилитация, корректирующие мероприятия; конфликты; контакты, переговоры; массовые беспорядки в психологическом аспекте; менеджмент относительно кадров; психологическое обеспечение служб; безопасность; стресс и устойчивость к нему; другие направления. На занятиях Будущие психологи службы МЧС России Психолог-консультант весьма востребован в государственных либо частных организациях медицинского, образовательного и воспитательного профиля. В нем нуждаются центры по подбору персонала и оказанию психологической помощи. Можно привести ряд примеров реализации в коммерческой сфере.
Термин хед-хантер в переводе с английского дословно означает «охотник за головами». Этот человек ищет высококвалифицированные кадры для своего предприятия. Как правило, он переманивает их по заказу компании из других организаций. Отыскав ценного сотрудника, подобный специалист убеждает уйти от конкурентов, хотя тот не был ранее заинтересован в перемене места работы. Другой подобный профессионал своего дела именуется рекрутером. Он занимается выбором кандидатов из множества соискателей. Оба указанных типа специалистов действуют, принося пользу своему предприятию. Их услуги основаны на знании психологии людей, умении анализировать, принимать верные решения. Хотя западные компании берут на такую должность людей с любым образованием, исходя из набора нужных качеств, навыки психолога делают его идеальным для данной роли. Еще один тип деятельности, пришедший к нам под американским термином, — коучинг (coaching). Это способ проведения тренинга, при котором знаток психологии людей помогает обучающемуся лицу достичь целей в жизни или профессии. Подобные тренеры (коучи) тоже зачастую весьма хорошо оплачиваются и востребованы. Обычно подобная деятельность, как и бизнес-тренинг проводятся в рамках частной практики. Но и государственные организации также нуждаются в высококвалифицированных специалистах данной сферы. Чем занимаются представители профессии Психологи силовых структур Занимаются проверкой кадров на профпригодность Кем может работать человек, освоивший предмет «Психология служебной деятельности», какие функции он выполняет?
Оказывает поддержку: в ситуациях повышенного стресса; при необходимости снятия нагрузки; при решении психологических проблем. Работа в ряде учреждений в качестве штатного психолога. Состояние кадров иногда весьма важно, если это органы безопасности, МВД, МЧС. Проводит тестирование для приема на работу, отбора кадров. Кандидаты рекомендуются ими или нет, а также работники могут быть уволенными за непригодность Участвует в исследованиях по изучению настроя в коллективах. Будущих представителей данной специальности учат отбирать кадры на профпригодность для работы в армии и ОВД путем собеседования. Также это навык составления характеристик и анализа результатов деятельности служащих, что входит в круг обязанностей психологов. Они способствуют максимально эффективной реализации, для чего консультируют и обучают кадры.
Работа с детьми Есть возможность заниматься психологической деятельностью в школе Люди с травмами, полученными на службе, при чрезвычайных происшествиях или в террористических зонах нуждаются в реабилитации. Ее также проводят специально подготовленные лица. При анализах и прогнозах относительно климата в коллективах психологи разрабатывают рекомендации для его улучшения. Ряд специалистов предпочтет преподавание предмета психологии в вузах, школах или на курсах.
Перспективы для психологов этого направления
Сейчас довольно много времени отдается психологическому обеспечению кадров на предприятиях. То есть — профессия довольно востребована. В штате многих учреждений предусмотрены психологи. Наиболее популярные варианты карьеры выпускников ВУЗов по рассматриваемой специальности — это:
выполнение обязанностей практикующего специалиста в гос. органах на должности психолога; научная деятельность в институтах. На коммерческих предприятиях тоже предоставляются вакансии в центрах по тренингам и для других нужд бизнеса. При получении специалистом дополнительного образования можно также освоить коуч, как профессию. С нюансами смежной деятельности можно справиться, опираясь на базовые знания.
Треннинг Некоторые представители профессии работают самостоятельно — коучами На рынке труда можно будет устроиться в следующие компании и учреждения:
В психологические службы МВД, ФСБ РФ, ФНС, ФТМ, Прокуратуры и Следственного комитета. В службы гражданской обороны, подразделения по чрезвычайным ситуациям. Центры реабилитации и психпомощи. Службы человеческих ресурсов (Human Resources или HR-службы) — коммерческие агентства по кадрам, консалтинг, а также аналогичные гос и муниципальные учреждения. Места работы предоставляются в медицинских, образовательных и воспитательных учреждениях. В научно-исследовательской сфере. Хед-хантер требуется в области управления персоналом. Возможна практика в ИП, крупных корпорациях, частных компаниях. Подобный специалист может организовать собственный кабинет. Бизнес-тренер или коуч нужен в крупных компаниях, HR-отделах, а также в виде частной практики.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 сен 2021, 16:39
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Очень детская специальность...лучше бы на почвоведение прошла, может, не так интересно, но маловероятно, что крышечка сдвинется от взятия проб грунта. Расписание  , только математика всё портит.  Как я завидую ребятам, которые поступили, сама бы поучилась с удовольствием...
|
|
|
|
Та которая... |
1 сен 2021, 16:41
|
*
 |
Внимательные люди разглядели, что на студенческом Алисы номера нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
1 сен 2021, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Очень детская специальность...лучше бы на почвоведение прошла, может, не так интересно, но маловероятно, что крышечка сдвинется от взятия проб грунта. Так ее папа и отпустит на зональную практику на 1,5 месяца. Оторвавшиеся от родительского жесткого контроля первокурсники на практике в Звенигороде у нас (биологи) это было  а тут 9 лет.  как бы она не абстрагировалась, совсем мимо не пройти.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
1 сен 2021, 17:03
|
*
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 сен 2021, 17:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Та которая..., далась вам ее прическа  Нормальные волосы, все студенты так ходят. Обязательно что ли косы плести? Мы же не в 19 веке. может со своей травмой справится Ох, боюсь это так не работает. Очень мало врачей способны сами себе аппендицит вырезать...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 сен 2021, 17:08
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ох, боюсь это так не работает. Очень мало врачей способны сами себе аппендицит вырезать... Психолог сам себе помочь не может.
|
|
|
|
lina gudkova |
1 сен 2021, 17:10
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Это правда,что Идут разговоры про перевод Алисы на бюджет, ????
Отредактировано: lina gudkova в 1 сен 2021, 22:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|