Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Наташа Р
post 3 сен 2021, 11:35
Сообщение №14281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вообще я смотрю у психфака МГУ более чем ненапряжное расписание. Для сравненрия

Психфак 1 курс
психология служебной деятельности
http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/schedule/current/101.html

ФББ 1й курс
http://www.fbb.msu.ru/sourc...D1%80%D1%81.doc

Если бы это был сильный студент после сильной школы, а не девочка с полупустой головой и обрывочными слабыми занниями,
в целом было бы не сложно действительно проходить все то же быстрее. Собственно, и на ФББ на первых курсах было слишком много повторения уже пройденного, которое можно было бы чудесно сократить , если бы дали такую возможность.

Но девочка с огромными пробелами в расписании, на дому с отцом - не защитившимся аспирантом-неудачником без какого-либо внятного контроля вуза - если вуз на такое пойдет, то психфак МГУ - полная лажа и там точно не стоит учиться :???:

Отредактировано: Наташа Р в 3 сен 2021, 11:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 3 сен 2021, 12:24
Сообщение №14282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BonBon от 3 сен 2021, 11:18
ЦИТАТА
Интересно, насколько прогнётся вуз

ЦИТАТА
ножками в библиотеку и получаешь читательский билет и учебники. Причем, он же был в библиотеке. Он что, ждет, что ему все на дом привезут? :facepalm:.....Обычно есть график выдачи учебников, каждому студенту выдают согласно номеру группы. Иногда это может растягиваться до двух недель.

Но все конечно должны по.....ть утвержденное расписание, и бежать волосы назад Алисе выдавать книги.
Уверен, что Тепляков помимо учебников стребует с библиотеки еще и весь список доплитературы. Для библиотекарей это отдельная развлекуха, потому что последние пару недель они в мыле собирали стандартные комплекты, а допы обычно берут позже, по мере надобности, или вообще читают онлайн. Правда потом Тепляков будет орать, что ни один студент не читает весь список, это нереально по санпину.

ЦИТАТА
Жду консультации с преподавателями — надеюсь, нам дадут возможность двигаться со своей скоростью», — поделился Евгений Тепляков.

Со своей скоростью дома сидите и двигайтесь, а не в МГУ лезьте.

Анон пишет:
Разве есть обязательные консультации в начале года?

▲оффно о консультациях
Обязательных нигде нет, все строго добровольно. У каждого преподавателя есть приемные часы на его кафедре. Сейчас уже наверное в интернете висят, раньше на доске кафедры были или спрашивали сами. В приемные часы преподаватель по идее должен торчать на кафедре физически и быть готов работать со студентами. Если много желающих, он может организовать групповую консультацию, время обычно зависит от наличия свободных аудиторий. Групповые консультации часто собираются ближе к зачету/экзамену. В суровой реальности проще всего выловить препода в конце лекции, задать ему текущие вопросы или спросить когда и куда к нему подойти. Нюанс в том, что если зданий у универе много, препода придется ловить там, где он в данный момент времени. Иногда ехать в другой конец города. Кафедра может находиться совсем не там, где он ведет занятия, и упс - приемные часы официально на кафедре, а не на твоем факультете. Особенно весело если это "общая" кафедра вроде языковой, физкультурной, математической, философской, исторической и так далее. Да и вообще официально кто-то кому-то может и должен, а реально иди лови препода, который свалит в командировку, отпуск, экспедицию, к черту лысому. Посмотрим, куда придет Рюрикович со своей привычкой рвать горло за инструкции.

ЦИТАТА
Я препод в МГУ. Факультет другой, с Алисой не пересекусь, слава всем богам. Консультации я должен был вести только осенью 2020, когда был массовый дистант. Это консультации для группы, а не индивидуальные какие-то беседы. Если бы мне сказали, что надо проводить консультации для Алисы да ещё и с папаней ее в нагрузку, я бы послал всех на...р и сказал дать мне другую группу. Преподаватели в МГУ получают весьма мало. А если и много, то не за педагогическую нагрузку, а за научную работу, контракты и т.д. За такие деньги общаться с мамолеткой и ее шизанутым батей точно никто не захочет

ЦИТАТА
Поддерживаю (тоже анон из МГУ). Может, на каких-то факультетах такие регулярные консультации и "контактные часы" есть, но фактически ни на одном факультете я их не видел и в нагрузку они не пишутся, а значит, не оплачиваются. С хрена ли сидеть на кафедре, ожидая визита какого-нибудь студента? Вопросы на лекции-семинаре или после, есть электронная почта или беседа вконтакте, где можно отвечать онлайн, но это не обязанность, а чисто добрая воля. Тепляков, который хочет каких-то личных для себя консультаций, либо ох....л, либо ему их действительно пообещало начальство психфака. И тогда интересно, насколько идеи начальства соотносятся с реалиями преподавателей, которые будут у Алисы вести.
Да, я б послал на....й и начальство, и Теплякова.

Кстати, по половине предметов у нас нет никаких методичек. От слова совсем. А по другой половине они с реальностью соотносятся процентов на 30-50. Каждый препод ведет по-своему, будешь ходить, Тепленький, так и узнаешь, что там преподается на парах.

ЦИТАТА
А что имеет в виду Тепляков, когда говорит про "заниматься в нашем темпе"? Он реально думает, что прочтение вузовского учебника равно его усвоению?

ЦИТАТА
Аноны-преподы, Тепляков ваших коллег будет долбать пачкой инструкций. Положены часы консультаций - обеспечьте. Положена методичка - выньте и положьте. Пойдет ли факультет навстречу пока непонятно. Взрослым студентам таких бонусов никто не дает.

ЦИТАТА
Анон пишет:
Тепляков ваших коллег будет долбать пачкой инструкций

Преподы тоже могут начать со своей стороны е....ть мозг формализмами для бесконечных сдач и переделок ргз, курсовых и тд, типа рамки не по ГОСТу, список литературы не по ГОСТу и тд. Взрыв .... папаши гарантирован, так как он люто ненавидит школу в том числе и за навязываемый порядок оформления работ в виде отступов, полей и тд.

▲Скрытый текст
У анона был на первом курсе такой препод, которому на содержание курсака было ...., зато за лишний миллиметр в рамке или запятую в списке источникрв отправлял переделывать. Ох полыхало у студентов, у которых не было своего принтера, каждый раз печатать за деньги

ЦИТАТА
Часы консультаций положены по нагрузке на всю группу 1 раз в семестр 2 ак.ч. Пожалуйста, накануне сессии будут назначены, приходите.
Методичка в качестве обязательного компонента курса тоже отсутствует. Есть программа, там темы, примеры вопросов, общий план, ляля-тополя. Вот программу выдать можем, не вопрос, а методичку под Теплякова никто писать не будет. С реальностью занятий программа может тоже соотноситься довольно слабо, т.к. там есть часы на самостоятельное изучение материала и есть на лекционное, всё прописано. Единственное слабое звено здесь - начальство, которое может велеть с Тепляковым не бодаться и удовлетворять его хотелки. Ну я ставлю на то, что среди преподов психфака найдется какое-то количество людей, которое пошлет начальство.

Отредактировано: Та которая... в 3 сен 2021, 12:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 3 сен 2021, 12:30
Сообщение №14283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
К парикмахеру срочно!

:D
Таких выдающихся тоже не мало.
Вот к нему в компанию к парикмахеру и Михаила Гельфанда можно. :D тоже известная личность

Сорри за офф

Отредактировано: Nadjas в 3 сен 2021, 12:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 сен 2021, 13:02
Сообщение №14284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 3 сен 2021, 12:24 бедные преподаватели психфака, вот не повезло людям с начальством. Надеюсь, им есть куда разбегаться, если совсем припечет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 сен 2021, 13:27
Сообщение №14285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А что имеет в виду Тепляков, когда говорит про "заниматься в нашем темпе"? Он реально думает, что прочтение вузовского учебника равно его усвоению?

по логике, скорее наоборот, ей надо двигаться медленнее, так как нагрузки ей разрешены меньше по санпинам, а знаний явно тоже мало и надо на каждом шагу останавливаться и разбирать пропущенный в школе материал . Но вряд ли он это имеет в виду ;)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 3 сен 2021, 14:18
Сообщение №14286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
https://www.google.com/url?sa=t&source= … DH5LfmGIh0
Требования к семейному детскому саду. Школа другая ,но правила одинаковые .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 сен 2021, 14:19
Сообщение №14287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а мне чего-то смешно уже
у знакомой дочка на бюджет туда же поступила
листаю инстаграм-сториз
так вот мама выложили "про Алису не спрашивать , достало" =)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 3 сен 2021, 14:24
Сообщение №14288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Анон пишет:
- Сегодня разве не была на парах?

- Сейчас занятия вводные, не освоение новых знаний. А из-за эпидемиологических ограничений вообще больше дистанта. Но вообще мы уже учимся.

Короче Алиса с папахеным первые лекции продолбали. Там же нет знаний. Но обычно на первых лекциях и объясняют требования, условия получения зачётов и т.д. "Мы уже учимся" — это папаша на свой усмотрение книжку выдал и курс на интуите нашел?

ЦИТАТА
Анон пишет:
Часы консультаций положены по нагрузке на всю группу 1 раз в семестр 2 ак.ч. Пожалуйста, накануне сессии будут назначены, приходите.

У нас еще есть консультации 60 минут раз в 2 недели, но тоже с расчетом на всех студентов в потоке.

▲Скрытый текст
Ставятся тогда, когда удобно преподу - обычно у 1 курса в это время занятия :troll: И если один студент начнет ходить на каждую консультацию, то я бы на месте препода демонстративно стал отвечать на письма студентов в рамках этой консультации: они пишут тучи писем с вопросами, обычно тратишь свое личное время, стараясь вечером ответить быстрее, но в общем-то это логично делать во время часа консультации. Опять пришел Тепляков? Ну пусть ждет, пока препод даст письменную консультацию на 25 писем ;D

Анон пишет:
То есть, Тепляков имел в виду методички — не какие-то допособия, например, к выполнению лаб и практикумов, а методички — в смысле, по которым препы ведут предмет, как учителя?

Учебно-методические пособия могут существовать, если препод получал звание доцента и ради этого выпустил учебник или пособие (обязательное требование). Но принципиально они ситуацию для Алисы не спасут.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 сен 2021, 15:25
Сообщение №14289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Короче Алиса с папахеным первые лекции продолбали. Там же нет знаний. Но обычно на первых лекциях и объясняют требования, условия получения зачётов и т.д. "Мы уже учимся" — это папаша на свой усмотрение книжку выдал и курс на интуите нашел?

я думаю, он и не планировал изначально очных занятий :???: . От вуза ему нужно только корочку и попиариться на факте "девочка 8 лет сдала егэ и стала студенткой МГУ".

Он уверен, что сам знает все предметы лучше всех преподавателей/это все ненужный балласт и не проблема сдать этот бред , не зная его, а тупые преподы и еще более тупой декан охотно это проглотят. И самое смешное, что и правда, похоже, декан уже готовится это проглотить и утереться, не знаю, как насчет преподавателей, многие ли взбунтуются.
Так что, возможно , Тепляков лучше нас в курсе уровня образования и отношений с руководством на психфаке и заранее понимал, что там готовы проглотить что угодно, утрутся и попросят добавки. :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 3 сен 2021, 17:16
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 3 сен 2021, 15:34
Сообщение №14290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 3 сен 2021, 15:25
ЦИТАТА ( Наташа Р )
я думаю, он и не планировал изначально очных занятий . От вуза ему нужно только корочку и попиариться на факте "девочка 8 лет сдала егэ и стала студенткой МГУ".
Наташа Р, он не планировал... :fingal: У него очень слабенькая девочка, с минимальными знаниями, которой МГУ не по зубам ни в 9 лет, ни в 18. Посмотрим, чем всё закончится. Но вряд ли МГУ прогнётся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 10:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных