Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Наташа Р
post 5 сен 2021, 10:02
Сообщение №14361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Он был умен с раннего возраста.Экзамен был похож на игру, и он часто занимал первое место
вот существенное всё-таки отличие между историями всех известных до сих пор вундеркиндов и обсуждаемой историей . :scratch:

Пожалуй сейчас сходу вспомню только один обратный пример - Эйнштейн. Но он и не считался вундеркиндом, скорее, наоборот .

[+]
про Эйнштейна

https://yandex.ru/turbo/inte...bert-eynshteyn/

Отредактировано: Наташа Р в 5 сен 2021, 17:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 сен 2021, 10:08
Сообщение №14362 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пожалуй сейчас сходу вспомню только один обратный пример - Эйнштейн. Но он и не считался вундеркиндом, скорее, наоборот .
по описанию у него было то, что сейчас называется РАС. И он все же был неординарным ребенком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 сен 2021, 10:46
Сообщение №14363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Во времена Эйнштейна в Германии школьное обучение было направлено на зубрежку и послушание. С детьми обращались жестко, вплоть до физических наказаний. Дисциплина и порядок были главными. Очевидно, что не похожий на других, с неважной речью ученик не получал никакой поддержки...Не мешает и ладно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 сен 2021, 10:52
Сообщение №14364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я не вращаюсь среди преподавателей лучшего вуза страны, но в моей среде так никто не выражается.

Кучу мата я слышала, скажем, от студентов и преподов химфака МГУ. От выпускников ведущих вузов, в том числе кандидатов наук, тоже)). От журналистов ведущих СМИ, от Форбса до РБК. С близкими подругами я и сама могу выразиться. Криминалом не считаю. С остальными нет. Не выражаюсь. Для себя считают мат приемлемым только в случаях крайнего эмоционального напряжения и в очень узком кругу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 5 сен 2021, 11:05
Сообщение №14365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
К слову о мате.

На текущей работе у нас больше всех матерится женщина - юрист ;) при этом она всегда очень следит за своим внешним видом, всегда при параде, на каблучищах и тп , всегда следит за своей письменной и устной речью,
а мат использует исключительно по делу , как грится, для усиления эффектУ. И не использует совсем, когда он не уместен. Ещё и замечание сделает матерящейся в ее присутствии молодежи , если считает это не уместным (скажем, в присутствии детей , на судебном заседании или просто через слово , когда матом говорят , а не ругаются и тп)

На прошлой работе главбух материлась прямо-таки виртуозно , такие выдавала обороты, что это воспринималось практически уже как искусство :tomato: :D

в целом я не люблю мат , но иногда он не оскорбляет слух , а воспринимается скорее как вишенка на торте личности :scratch: ну или да, в особых ситуациях в узком кругу либо как шутка , опять же в узком кругу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 5 сен 2021, 11:28
Сообщение №14366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В догонку Эйнштейну, почти ОФФ.

Мне в свое время показалась ещё интересной история про детство П.Л . Капицы.

Его отчислили из гимназии за неуспеваемость по латыни. Он поступил в реальное училище. Хотел потом поступить в университет , но после реального училища туда не принимали, так что он поступил в питерский Политех, где ему повезло встретить Иоффе, поддерживавшего его потом всю жизнь.

И ещё, умение работать руками ему потом не раз пригодилось в научной деятельности . Сначала он создал своими руками все оборудование, на котором работал в Англии. Когда его не выпустили из СССР в Англию, потребовав вести работы в СССР, то ему перевезли и его оборудование, выкупив его, иначе его пришлось бы создавать с нуля.

А когда позже по политическим мотивам был отстранён от работы и посажен под домашний арест , то создал опять же своими руками на дому лабораторию заново фактически из г... и палок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 сен 2021, 11:32
Сообщение №14367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
На прошлой работе главбух материлась прямо-таки виртуозно , такие выдавала обороты, что это воспринималось практически уже как искусство

Главбухи - даа...я их понимаю.)) Иногда по-другому не скажешь. Могу сказать, что в органах муниципального управления вообще распространено, потому, что там вечный аврал и 3.14здец.
Преподы, именно окончившие МГУ с красным дипломом? Двоих знаю, один мог так завернуть, что хоть записывай, в неформальной обстановке, естественно)), другой - никогда, вообще, настолько рафинированный, что некоторым от сохи находиться рядом с ним неловко.))
Я могу. Очень даже. :D Про себя, в основном, когда тот самый 3.14, но чаще даже думать о чем- то постороннем сил нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 5 сен 2021, 11:53
Сообщение №14368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 5 сен 2021, 10:02
Можно ссылку, откуда цитата? Кто аффтар? Изложение безграмотное, таким в принципе верить нельзя :???:
Все эти мифы про "умственно отсталого" Эйнштейна развеяны сто лет назад, однако до сих пор продолжают тиражироваться. Архивные записи подтверждают, что Эйнштейн был вундеркиндом, в 11 лет освоил физику на уровне колледжа, был одним из первых учеников в классе по всем предметам, кроме французского языка.Вот аттестат Эйнштейна, оценки по шестибалльной шкале.
user posted image
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 сен 2021, 14:48
Сообщение №14369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Как всегда папа демонстрирует оригинальный подход к обучению. :cool:
ЦИТАТА
Аноним
4 сентября 2021, 21:12:18 UTC
СВЕРНУТЬ
Обучение в вузе не предполагает простого изучения стопки учебников. Надо ходить на лекции, слушать преподавателей, конспектировать эти лекции — а потом сдавать зачеты/экзамены. Вы получили комплект за 1-2 семестры и сразу хотите за 3. Хочется узнать: а какие предметы 1 семестра Вы (именно Вы, а не Алиса) хотите быстренько сдать — чтобы сразу изучать предметы 2 курса?
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
who_stole_tarts who_stole_tarts
4 сентября 2021, 21:22:32 UTC Изменен: 4 сентября 2021, 21:22:45 UTC

СВЕРНУТЬ
У вас обучение в вузе-набор галочек, а не освоение программы.
Хреновый у вас был ВУЗ. И специалист вы тоже хреновый.
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
4 сентября 2021, 22:08:36 UTC
СВЕРНУТЬ
Поскольку Вы сразу начинаете огрызаться — общение с Вами мало возможно. Но все же хочется понять: какие предметы первого семестра, как Вам кажется, можно сдать без посещения лекций — просто по учебнику. Философию? Без конспектирования трудов ученых? Просто по учебнику? Хочется узнать тот набор дисциплин, которые, как Вы полагаете, можно сдать без посещения лекций в течение семестра.
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
4 сентября 2021, 22:09:37 UTC
СВЕРНУТЬ
Вы сейчас про "конспектирование трудов ученых" серьезно или выпили?
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
Аноним
4 сентября 2021, 22:17:16 UTC
СВЕРНУТЬ
Понятно... То есть читать философов не нужно. Про Гегеля можно просто прочитать по учебнику. Поняла. Вопросов не имею. Но все же хочется увидеть список предметов 1 курса психфака, которые Алиса хочет сдать без работы в течение семестра — а просто после изучения нужного учебника. Очень хочется увидеть этот список. Философия? Физкультура? Что там еще на 1 курсе есть...
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
4 сентября 2021, 22:50:38 UTC
СВЕРНУТЬ
Вы, похоже, Гегеля не читали) В отличие от меня.
А кто вы, простите, по образованию?
ОТВЕТИТЬ
НРАВИТСЯ
5 сентября 2021, 05:53:58 UTC
СВЕРНУТЬ
Простите, вы написали, что читали Гегеля в оригинале. На иврите или на латыни?
И ещё вопрос. А что же делать тем, кто в оригинале Гегеля не читал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 5 сен 2021, 15:09
Сообщение №14370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 5 сен 2021, 14:48
ЦИТАТА ( Та которая... )
Простите, вы написали, что читали Гегеля в оригинале. На иврите или на латыни?

Гегель же немец…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных