Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Наташа Р |
5 сен 2021, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Он был умен с раннего возраста.Экзамен был похож на игру, и он часто занимал первое место вот существенное всё-таки отличие между историями всех известных до сих пор вундеркиндов и обсуждаемой историей . Пожалуй сейчас сходу вспомню только один обратный пример - Эйнштейн. Но он и не считался вундеркиндом, скорее, наоборот . Альберт был замкнутым и малообщительным мальчиком, а также не отличался какими-либо успехами в школе. Существует версия, согласно которой в детстве он не имел способностей к обучению.
В качестве доказательств приводятся низкие показатели, которые он демонстрировал в школе и то, что он начал поздно ходить и говорить.
Однако подобная точка зрения оспаривается многими биографами Эйнштейна. Действительно, преподаватели критиковали его за медлительность и низкую успеваемость, но это еще ни о чем не говорит.
Скорее виной тому была излишняя скромность ученика, малоэффективные педагогические методы того времени и возможная специфическая структура мозга.
При все при этом следует признать, что Альберт не умел говорить до 3-летнего возраста, а к 7 годам едва научился произносить отдельные фразы. Интересен факт, что еще в детстве у него выработалось настолько негативное отношение к войне, что он даже отказывался играть в солдатики.
В раннем возрасте на Эйнштейна огромное впечатление произвел компас, который ему подарил отец. Для него было настоящим чудом наблюдать за тем, как компасная стрелка показывала всегда одно направление, несмотря на повороты прибора.
Любовь к математике Альберту привил его родной дядя Якоб, с которым он исследовал разные учебники и решал примеры. Уже тогда у будущего ученого появилась страсть к точным наукам.
По окончании школы Эйнштейн стал студентом местной гимназии. Преподаватели по-прежнему относились к нему, как к умственно отсталому ученику, по причине все того же дефекта речи. Любопытно, что юноша интересовался только теми дисциплинами, которые ему нравились, не стремясь получать высокие отметки по истории, литературе и изучению немецкого.
Альберт ненавидел ходить в школу, поскольку учителя по его мнению вели себя высокомерно и властно. Он часто спорил с педагогами, вследствие чего отношение к нему еще больше ухудшилось.
Так и не окончив гимназию подросток вместе с семьей переехал в Италию. Почти сразу Эйнштейн пробовал поступить в Высшее техническое училище, расположенное в швейцарском городе Цюрих. Ему удалось сдать экзамен по математике, но ботанику и французский язык он провалил.
Ректор училища посоветовал юноше попробовать свои силы в школе в Арау. В этом учебном заведении Альберту удалось получить аттестат, после чего он все же поступил в Цюрихский Политехникум.
Научная деятельность В 1900 г. Альберт Эйнштейн окончил Политехникум, став дипломированным учителем физики и математики. Стоит заметить, что никто из преподавателей не захотел ему помочь в развитии научной карьеры.
По словам Эйнштейна, педагоги недолюбливали его потому, что он всегда оставался независимым и имел собственную точку зрения по тем или иным вопросам. Изначально парень не мог нигде устроиться на работу. Не имея стабильного заработка он нередко голодал. Бывало такое, что он не ел по нескольку дней. Со временем, друзья помогли Альберту устроиться в бюро патентов, где он проработал довольно длительный промежуток времени. В 1904 г. он начал печататься в немецком журнале «Анналы физики».
Годом позже в журнале опубликовали 3 выдающиеся работы физика, совершившие революцию в научном мире. Они были посвящены теории относительности, квантовой теории и броуновскому движению. После этого автор статей приобрел огромную популярность и авторитет среди коллег. [ закрыть ] https://yandex.ru/turbo/inte...bert-eynshteyn/Отредактировано: Наташа Р в 5 сен 2021, 17:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
5 сен 2021, 10:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Пожалуй сейчас сходу вспомню только один обратный пример - Эйнштейн. Но он и не считался вундеркиндом, скорее, наоборот . по описанию у него было то, что сейчас называется РАС. И он все же был неординарным ребенком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 сен 2021, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Во времена Эйнштейна в Германии школьное обучение было направлено на зубрежку и послушание. С детьми обращались жестко, вплоть до физических наказаний. Дисциплина и порядок были главными. Очевидно, что не похожий на других, с неважной речью ученик не получал никакой поддержки...Не мешает и ладно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 сен 2021, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я не вращаюсь среди преподавателей лучшего вуза страны, но в моей среде так никто не выражается. Кучу мата я слышала, скажем, от студентов и преподов химфака МГУ. От выпускников ведущих вузов, в том числе кандидатов наук, тоже)). От журналистов ведущих СМИ, от Форбса до РБК. С близкими подругами я и сама могу выразиться. Криминалом не считаю. С остальными нет. Не выражаюсь. Для себя считают мат приемлемым только в случаях крайнего эмоционального напряжения и в очень узком кругу.
|
|
|
|
Наташа Р |
5 сен 2021, 11:05
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
К слову о мате. На текущей работе у нас больше всех матерится женщина - юрист  при этом она всегда очень следит за своим внешним видом, всегда при параде, на каблучищах и тп , всегда следит за своей письменной и устной речью, а мат использует исключительно по делу , как грится, для усиления эффектУ. И не использует совсем, когда он не уместен. Ещё и замечание сделает матерящейся в ее присутствии молодежи , если считает это не уместным (скажем, в присутствии детей , на судебном заседании или просто через слово , когда матом говорят , а не ругаются и тп) На прошлой работе главбух материлась прямо-таки виртуозно , такие выдавала обороты, что это воспринималось практически уже как искусство в целом я не люблю мат , но иногда он не оскорбляет слух , а воспринимается скорее как вишенка на торте личности  ну или да, в особых ситуациях в узком кругу либо как шутка , опять же в узком кругу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
5 сен 2021, 11:28
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В догонку Эйнштейну, почти ОФФ.
Мне в свое время показалась ещё интересной история про детство П.Л . Капицы.
Его отчислили из гимназии за неуспеваемость по латыни. Он поступил в реальное училище. Хотел потом поступить в университет , но после реального училища туда не принимали, так что он поступил в питерский Политех, где ему повезло встретить Иоффе, поддерживавшего его потом всю жизнь.
И ещё, умение работать руками ему потом не раз пригодилось в научной деятельности . Сначала он создал своими руками все оборудование, на котором работал в Англии. Когда его не выпустили из СССР в Англию, потребовав вести работы в СССР, то ему перевезли и его оборудование, выкупив его, иначе его пришлось бы создавать с нуля.
А когда позже по политическим мотивам был отстранён от работы и посажен под домашний арест , то создал опять же своими руками на дому лабораторию заново фактически из г... и палок.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 сен 2021, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
На прошлой работе главбух материлась прямо-таки виртуозно , такие выдавала обороты, что это воспринималось практически уже как искусство Главбухи - даа...я их понимаю.)) Иногда по-другому не скажешь. Могу сказать, что в органах муниципального управления вообще распространено, потому, что там вечный аврал и 3.14здец. Преподы, именно окончившие МГУ с красным дипломом? Двоих знаю, один мог так завернуть, что хоть записывай, в неформальной обстановке, естественно)), другой - никогда, вообще, настолько рафинированный, что некоторым от сохи находиться рядом с ним неловко.)) Я могу. Очень даже.  Про себя, в основном, когда тот самый 3.14, но чаще даже думать о чем- то постороннем сил нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
5 сен 2021, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 5 сен 2021, 10:02Можно ссылку, откуда цитата? Кто аффтар? Изложение безграмотное, таким в принципе верить нельзя Все эти мифы про "умственно отсталого" Эйнштейна развеяны сто лет назад, однако до сих пор продолжают тиражироваться. Архивные записи подтверждают, что Эйнштейн был вундеркиндом, в 11 лет освоил физику на уровне колледжа, был одним из первых учеников в классе по всем предметам, кроме французского языка.Вот аттестат Эйнштейна, оценки по шестибалльной шкале.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
5 сен 2021, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Как всегда папа демонстрирует оригинальный подход к обучению. ЦИТАТА Аноним 4 сентября 2021, 21:12:18 UTC СВЕРНУТЬ Обучение в вузе не предполагает простого изучения стопки учебников. Надо ходить на лекции, слушать преподавателей, конспектировать эти лекции — а потом сдавать зачеты/экзамены. Вы получили комплект за 1-2 семестры и сразу хотите за 3. Хочется узнать: а какие предметы 1 семестра Вы (именно Вы, а не Алиса) хотите быстренько сдать — чтобы сразу изучать предметы 2 курса? ОТВЕТИТЬ НРАВИТСЯ who_stole_tarts who_stole_tarts 4 сентября 2021, 21:22:32 UTC Изменен: 4 сентября 2021, 21:22:45 UTC
СВЕРНУТЬ У вас обучение в вузе-набор галочек, а не освоение программы. Хреновый у вас был ВУЗ. И специалист вы тоже хреновый. ОТВЕТИТЬ НРАВИТСЯ Аноним 4 сентября 2021, 22:08:36 UTC СВЕРНУТЬ Поскольку Вы сразу начинаете огрызаться — общение с Вами мало возможно. Но все же хочется понять: какие предметы первого семестра, как Вам кажется, можно сдать без посещения лекций — просто по учебнику. Философию? Без конспектирования трудов ученых? Просто по учебнику? Хочется узнать тот набор дисциплин, которые, как Вы полагаете, можно сдать без посещения лекций в течение семестра. ОТВЕТИТЬ НРАВИТСЯ who_stole_tarts who_stole_tarts 4 сентября 2021, 22:09:37 UTC СВЕРНУТЬ Вы сейчас про "конспектирование трудов ученых" серьезно или выпили? ОТВЕТИТЬ НРАВИТСЯ Аноним 4 сентября 2021, 22:17:16 UTC СВЕРНУТЬ Понятно... То есть читать философов не нужно. Про Гегеля можно просто прочитать по учебнику. Поняла. Вопросов не имею. Но все же хочется увидеть список предметов 1 курса психфака, которые Алиса хочет сдать без работы в течение семестра — а просто после изучения нужного учебника. Очень хочется увидеть этот список. Философия? Физкультура? Что там еще на 1 курсе есть... ОТВЕТИТЬ НРАВИТСЯ who_stole_tarts who_stole_tarts 4 сентября 2021, 22:50:38 UTC СВЕРНУТЬ Вы, похоже, Гегеля не читали) В отличие от меня. А кто вы, простите, по образованию? ОТВЕТИТЬ НРАВИТСЯ who_stole_tarts who_stole_tarts 5 сентября 2021, 05:53:58 UTC СВЕРНУТЬ Простите, вы написали, что читали Гегеля в оригинале. На иврите или на латыни? И ещё вопрос. А что же делать тем, кто в оригинале Гегеля не читал?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
5 сен 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 5 сен 2021, 14:48ЦИТАТА ( Та которая... ) Простите, вы написали, что читали Гегеля в оригинале. На иврите или на латыни? Гегель же немец…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|