Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Tori**
post 10 июл 2021, 19:46
Сообщение №271 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне все гуру говорили, что не надо зацикливаться на ускоренном прохождении школьной программе, лучше копать вширь.
так и делают. С какой целью получать аттестат в 8 лет? Для чего? Чтобы отвязаться от госсистемы? Мне только этот вариант видится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 июл 2021, 19:47
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Почитала внимательнее: школьный этап за 5 класс
и по-моему дистанционный
гдето в дзене было

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 июл 2021, 19:48
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 10 июл 2021, 19:44
ЦИТАТА ( Тать*** )
при этом по речи -которой ей особо то и не дали-поговорить ничего "одаренного" нет
Самый одаренный маленький музыкант которого я видела вообще мычал и его только мама понимала. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 июл 2021, 19:50
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
так и делают. С какой целью получать аттестат в 8 лет? Для чего? Чтобы отвязаться от госсистемы? Мне только этот вариант видится.
наши в комитете сказали что они года 3 как достаточно известны продают свою методику СО страждущим и активно за нее выступают
в общем дамы от образования говорят "поживем увидим"

Самый одаренный маленький музыкант которого я видела вообще мычал и его только мама понимала.
музыкант и спортсмен могут и помолчать
но вот надо написать сочинение -изложив мысли
решить задачу по геометрии и по физике с доказатествами и четкой структурой
а еще она биологию сдавала-там мама не горюй вопросы с развернутым ответом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 июл 2021, 19:52
Сообщение №275 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 10 июл 2021, 19:50
ЦИТАТА ( Тать*** )
наши в комитете сказали что они года 3 как достаточно известны продают свою методику СО страждущим и активно за нее выступают
а для активных продаж нужна реклама, которая сейчас везде :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
Сообщение №276 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Умные дети, даже просто умные, не гении, меня всегда восхищают. И местами я, чего греха таить, завидую их родителям :D И девочка, которая в 8 лет может сдать ЕГЭ пусть даже на пороговые баллы, меня, маму не самой способной 11летки, безусловно впечатляет. Но не могу отделаться от чувства, что есть в этой истории какое-то "вжжжжж" :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я же выкладывала ссылкеу выше. Дамы, потрудитесь прочитать про эволюцию отца. Мне страшно представить - как теяжело было его коллегам и руководству.

сейчас почитаем, спасибо

И еще, просто так на психфак не идут. Среди моих друзей - три выпускника психфака МГУ. Все трое пошли туда разгребвать свои собственные проблемы.

у меня одна знакомая оттуда. она пошла туда в 30+ (первое высшее после школы экономическое) осознанно разгребать свои проблемы )))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 10 июл 2021, 19:54
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Определенные способности у нее есть в некоторых сферах. В свое время ямного общалась на тему РР и т.д. Мне все гуру говорили, что не надо зацикливаться на ускоренном прохождении школьной программе, лучше копать вширь.

Возможно, если у ребенка "определенные способности". В гимназии, где учится моя дочь, есть организация для высокоодаренных. Я знаю, что дети, которые признаны высокоодаренными, учатся по своей программе- не в ширь, а согласно их одаренности "перепрыгивают" классы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а разве в Москве не доплачивают за многодетных?
Ну может еще как малоимущие
Вы несколько , видимо, преувеличивает размер этих выплат :4u: 5тыс в год на форму школьника - самая большая выплата. Остальное совсем копейки. Ну и проезд одному из родителей и всем детям.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Dahlia от 11 июл 2021, 01:27
ЦИТАТА ( Dahlia )
Помню читала у Кирьяновой, что люди могут простить многое: выигрыш в лотто, наследство, но никогда не прощают реальных заслуг. Это же тогда надо себе признать, что тот другой-молодец, а я- посредственность. Хотя посредственность это и не плохо, основная часть населения самые обычные средненькие люди. Но корона мешает... И ведь никогда не признаются в своих реальных чувствах, будут писать "с заботой" об остсутствии детства, ...
Чепуха. Всегда радовалась и восхищалась реально талантливыми детьми. И близко не завидовала - мне нравятся мои дети, и дже очень, хотя, безусловно, есть много детей более способных. Но мне все равно нужны мои дети - такие, какие есть.

Но ребенок - гений - это вовсе не ребенок, из которого излишне амбициозные родители ( а из ответов папы Алисы вдно - агрессия, зашкаливающее стремление сделать из ребенка рекордсмена, лучше всех, чтобы всем что -то доказать) делают вундеркинда.

Сдать ЕГЭ раньше других- не признак гениальности. Другие тоже сдадут - и, возможно, на куда более высокие баллы, и тоже поступят на тот же психфак МГУ - просто позже. И чем Алиса тогда будет особенная?
Чем будет так отличаться от других - кроме как возраста поступления в вуз?

Дети- гении - это гениальные дети - музыканты, художники, спортсмены, шахматисты, математики - у них именно редкий дар. Такой дар - один на многие миллионы.
Их не натаскивают на сдачу ЕГЭ ради рекорда.
И то - для родителей огромное испытание - такие дети. Чтобы этот дар сохранить и развить , а не разрушить излишней шумихой и захваливанием.

Отредактировано: Юкико в 10 июл 2021, 20:22
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных