Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Коляновна
post 10 июл 2021, 21:02
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 10 июл 2021, 20:18
:ex: Это нормальная защитная реакция родителей обычных детей

Мне кажется, одаренные дети/гении - это тоже может быть не слабым испытанием для некоторых родителей, семьи в целом. Скажем так, не все потянут. Потому как , с одной стороны, родителям нужно постараться не загубить эту гениальность (не перегнуть палку), с другой - возможно, посвятить свою жизнь, часть своей жизни на такого ребёнка (в частности, помочь с социализацией, если она западает; развозить по школам или что-то подобное).
Если говорить про зависть :) , то я бы выбрала (ха-ха) неглупого, но трудолюбивого ребёнка. Трудолюбие у меня в приоритете)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 июл 2021, 21:08
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 10 июл 2021, 21:02
ЦИТАТА ( Коляновна )
Мне кажется, одаренные дети/гении - это тоже может быть не слабым испытанием для некоторых родителей, семьи в целом. Скажем так, не все потянут. Потому как , с одной стороны, родителям нужно постараться не загубить эту гениальность (не перегнуть палку), с другой - возможно, посвятить свою жизнь, часть своей жизни на такого ребёнка (в частности, помочь с социализацией, если она западает; развозить по школам или что-то подобное).
Это очень зависит от отношения к вопросу.Кто-то будет стараться и посвящать, а кто-то :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 10 июл 2021, 21:12
Сообщение №343 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
я стесняюсь спросить, вы свечку держали? откуда вы знаете что тащат за уши?

Ха, у некоторых "тащат" даже если просто поведение ребенка отличается от гаджеты/телек/дуоакаваляние 24/7.

Наташа Р, я не думаю, что они учились платно. Скорее всего им был выделен грант на обучение.

:beer: Явно.

У Ники Трубиной еще все трагичнее сложилось.

А если бы родители вели себя по -другому -дети могли бы быть успешными, счастливыми в жизни. Но их сломали именно амбиции их матерей. Желание из ребенка сделать знаменитость.

С Никой так вышло, потому что "притормозила", в определенном, самом трудном возрасте оказалась такой же, а привыкла быть уникальной. И и ее в этот момент тупо не поддержали.

Ответ на сообщение [?] Юкико от 10 июл 2021, 12:08
Ника разве не спилась и не выпала в окно?

До этого еще и замуж выскочила чуть ли не в 16 за 60-летнего.

. Моя пожилая сестра сказала мне - "я в три года читала на уровне ученика первого класса, и что? Прожила обычную жизнь".

Может, тогда так хртелось?

А если ребенку нравится? Я бы оставила его в покое, пусть идет своим путем. Ломать, чтобы был "как все", ну, не знаю.

Что именно нравится? Узнавать новое, изучать биологию, математику, читать книги по психологии, или просто быть "самой юной"?

Мне кажется , что деление знаний , развития на классы и пункты программы довольно искусственное . Так что не пошли дальше читать программу учебника за следующий класс, а пошли смотреть видео , делать опыты , читать литературу по предмету , курсы, лекции и тд и тп , без привязки к пунктам программы и классу . :scratch: Тем более, что многие темы можно дать поверхностно, можно копнуть чуть глубже, а можно докторскую на эту тему , грубо говоря, защитить))
В школе часто одни и те же темы даются сначала чуть-чуть, потом к ним возвращаются снова и снова , а потом то же самое в вузе , в науке.

То есть пропускать повторы и идти как бы не "вперед", а "вширь"?

Ребенок в интервью не показался развитым... как бы выразиться, интеллектуально... Цель у девочки - стать доктором наук... :scratch:

У меня тоже была такая цель :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 10 июл 2021, 21:15
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 10 июл 2021, 21:02
Это очень зависит от отношения к вопросу.Кто-то будет стараться и посвящать, а кто-то :HET:

Думаю, талантам всё-таки надо помогать. Главное - не переусердствовать в своей помощи. Получается, помогать талантам - это тоже талант)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 10 июл 2021, 21:21
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 июл 2021, 20:54
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Если бы у нее была цель сдать ЕГЭ как можно быстрее, то в 13 лет - да, могла бы. Но не в 8 никак.

Ответ на Ваши слова в Ваших же словах:
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
У меня есть очень способная ученица. Победитель и призер СПб и региональных олимпиад по математике, информатике, робототехнике и физике. Ученица одной из лучших физмат школ России. Вот с ней за год прошли программу 7 и 8 классов на олимпиадной уровне.

У нее все на "экспертном уровне", а у девочки из темы вся школьная программа пройдена на минимуме, ради получения аттестатов и признания отца великим педагогом.
Вы все знаете про свою ученицу, а про эту девочку вся информация скрывается)

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 июл 2021, 20:54
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Интересно, чем руководствовался папа при выборе траектории развития

Жаждой славы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 июл 2021, 21:22
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 10 июл 2021, 21:15
ЦИТАТА ( Коляновна )
Главное - не переусердствовать в своей помощи. Получается, помогать талантам - это тоже талант)
Я думаю разберутся родители талантливых детей что с ними делать. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 июл 2021, 21:25
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Получается, помогать талантам - это тоже талант)

Конечно :beer:
Поэтому и организуют Сириус, центры олимпиадной подготовки, школы для одаренных детей с педагогами, которые специально учатся работе с талантливыми детьми (и часто сами в прошлом были такими же детьми).
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 июл 2021, 21:32
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
вся школьная программа пройдена на минимуме, ради получения аттестатов

Если так, то зачем. Ребенок не достигает своего потолка таким путем.
Родители достаточно умные ребята, папа курс возрастной психологии проходил и с методиками выдающихся педагогов знаком. "Ради получения аттестата" - это очень странная цель при наличии настолько талантливых детей.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 июл 2021, 21:39
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Если так, то зачем. Ребенок не достигает своего потолка таким путем.
похоже дело в рекорде и монетезации методики
т.к. вот пошел ребенок в школу в не полных 5 лет *такое допускается после медико-социальной комиссии)
ты будешь это регистрировать как рекорд?
тем боле не пошел не в массовую школу , а остался дома у тебя
просто ты его к школе прикрепила -где опять же (а папа отвечает очень агрессивно)не собираешься с ним сдавать полугодовые и годовые аттестации
а через пару лет придешь и просто напишет срезы -сразу так за 9 класс
ну вот взял и написал
имеет право

папа курс возрастной психологии проходил и с методиками выдающихся педагогов знаком
ты папины реплики читала?
я вообще сильно сомневаюсь , что он знаком с азами педагогики и психологии
вернее "принимает их"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 июл 2021, 21:47
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ради получения аттестата" - это очень странная цель при наличии настолько талантливых детей.

Сам папа говорит примерно так , мол, олимпиады - фуфло, 300 баллов на ЕГЭ -фуфло, единственное достижение , которым имеет смысл гордиться - докторская. Ну и вроде как они с дочкой по его мнению идут к этой цели , отбросив все лишнее.

Правда поскольку папа общается очень агрессивно , на вопросы отвечает вопросам в стиле сам дурак, то отчасти вышесказанное - мои догадки , его-то понять трудно . Вообще по интернет общению он харизматичным не показался :shuffle:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных