Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Юкико |
10 июл 2021, 03:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 10 июл 2021, 06:09ЦИТАТА ( Эхомама ) руто конечно. А годам к 16-18 все равно все сравняется. Ни один вундеркинд не вырос в гения почему-то Именно!Потому что если 2- х летку натаскать на таблицу умножения, названия столиц всех государств и научить читать( а при упорстве родителей и желания родителей выпендриться за счет детей - это возможно) - будет ребенок - вундеркинд. Но проблема в том, что потом другие дети тоже научатся и читать, и таблицу умножения выучат. И ребенок перестанет быть чудом, которым все восхищаются. У многих детей тут психика и ломается- когда они были удивительными, все восхищались, устраивали шумиху - а потом оказались обычными. Ну, может, неглупыми - но уже не чудом. Много по -настящему умных детей - которые поступают в хорошие школы, побеждают в Олимпиадах, поступают в лучшие вузы. И умные родители не устраивают вокруг таких детей шумиху. Даже и не прилепляя им ярлык "одаренный". Потому что потом бывают сломленные детские судьбы - когда вундеркинд вырастает и перестает быть чудом. Отредактировано: Юкико в 10 июл 2021, 04:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 июл 2021, 03:49
|
*
 |
Ответ на сообщение mikrob от 10 июл 2021, 07:38ЦИТАТА ( mikrob ) Что значит "сдала ЕГЭ"? Баллов сколько набрала? Сама писала эссе по истории и обществознанию с анализом политических событий и деятельности исторических личностей? И сочинения-рассуждения, опираясь на примеры классической литературы? Или "Колобка" приводила в пример? Охотно верю, что даже трехлетнего ребенка можно как попугая натаскать для передачи "Лучше всех", но с экзаменами так не пройдет, даже с дебиловатыми огэ/егэ. Тут либо фейк, либо "папа решает, Алиса сдает".  Именно! Как ребенок в 8 лет может понять те же классические произведения литературы? Прочитать и вызубрить - может, безусловно. Но зачем? Если ребенок умный, талантливый - зачем ему б 8 лет в универ? Он может учиться в хорошей школе, развиваться, книжки читать, ходить на кружки,м какие нравятся,. Общаться со сверстниками. В олимпиадах участвоват и побеждать - опять - таки, в команде сверстников. Потом в свое время, а не в 8 лет. поступить в лучший вуз. Зачем форсировать все искусствено? Ах- ах, в 8 лет в универ. Вот это - именно родительские амбиции и дурь. Жажда сенсанций и шумихи. Которая ребенку во вред. Отредактировано: Юкико в 10 июл 2021, 04:33
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
10 июл 2021, 04:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4342
 |
Ответ на сообщение Dahlia от 10 июл 2021, 00:51 Массы восьмилеток учатся в университетах ? Ни одного не видела Нет, об этом много пишут. Университет не про знания, а про зрелость, умение самому ориентироваться и на фундаменте знаний строить профессионализм. А уж психолог. Что возьмёшь там теорией? И что из вундеркиндов в этом смысле выхлопа не бывает. Сколько тех, из кого вырос бы специалист хотя бы выдающийся -очень мало. Не говоря уже о эб опережающем развитии, когда к 14 некоторые - вундеркинда становятся обычными и переживают трагедию по этому поводу. И все иссякает. Странный феномен. Про многодетную семью и социализацию я бы не очаровывылась. В тоталитарной секте тоже везде вокруг люди. Но это разрушает социализацию, а не создаёт. Не только число детей в семье все решает. А уж психология. Ну вреда от нее не будет, а ей - за это отвечают ее родители .
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
10 июл 2021, 06:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Так ничего удивительного. Если бы она посещала школу, такого бы и не было. В школе такое физически невозможно. Совершенно верно. Преимущество индивидуального обучения очевидно, но при условии, что родителям это самим интересно и они готовы вкладываться временем, силами и финансами. В другой теме по этому поводу тоже написала: Папа в интервью говорил, что не считает своих детей гениями, хотя девочка без сомнения способная.
Ну как бы, в плане усвоения материала, преимущество индивидуального обучения (девочка на семейном обучении) над школьным итак очевидно, и даже с посредственными детьми. У нас за время дистанционки друга моего сына его мама из троечника в отличники вытянула, тот все очные годовые контрольные на отлично написал. Я помню, как удивилась на первом курсе универа, когда нам преподаватель химии весь школьный курс химии от и до, в качестве повторения школьной программы, на двух лекциях выложила: на первой - неорганическую, на второй -органическую. Меня ещё тогда посетила мысль - и зачем в школе химию 4 года мусолили? Отдельно ещё могу сказать за возраст. Девочка, конечно, способная, с этим не спорю - программа старшей школы во втором классе - это сильно. Но, в принципе, в младшем возрасте (до начала переходного периода "это я сам всё знаю лучше всех, а это мне вообще не нужно") обучать легче. Дети как губки всё впитывают. У них более подвижный ум. У моего в пятом классе в лицее было введение в физику - обзорная программа по всем разделам. Мне, конечно, пришлось изловчиться, чтобы на доступном уровне объяснить ребёнку ядерную физику. Но ребёнок понял, и ещё удивил меня - нарисовал всё, что я ему объясняла, в виде комиксов. (Да-да - это я про сына, про которого сейчас в теме "раздолбаи" пишу... сейчас, в седьмом классе превалируют интересы "друзья-игры-компьютер", а в сторону учебы пинать приходится)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
10 июл 2021, 06:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Я могу понять, что гениальный ребенок и естественные науки одолел школьный курс. Уникально, но допустим. Но литературу... историю. Это же опыт какой то надо иметь жизненный, чтобы осмыслить. Да и технически - когда успела всё прочитать?) Ей только 8 лет. Как то странно это всё. Сомнительно.
На факультете в 8 лет она Фрейда изучать будет?)
Отредактировано: Sveltana в 10 июл 2021, 06:17
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
10 июл 2021, 06:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Как ребенок в 8 лет может понять те же классические произведения литературы? Прочитать и вызубрить - может, безусловно. Но зачем? С одной стороны Вы правы... но с другой стороны, а все ли старшеклассники, которые сдают ЕГЭ на хорошем уровне, понимают классические произведения литературы и читали их не в сокращённом виде и в рецензиях? Чтобы успешно сдать ЕГЭ более важно знать правила написания сочинений - а своё собственное мнение, без ссылок на литературные источники - это низкий балл Отредактировано: olganik11 в 10 июл 2021, 06:34
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
10 июл 2021, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Массы восьмилеток учатся в университетах ? Ни одного не видела И что что не видели?  Прямо критерий для всех. Таких детей достаточно в мире. Не один точно. И мы сейчас не про детей работяжек, которые пашут на свои олимпиады. Гению достаточно одного раза увидеть, прочесть информацию, она усвоена. Для обычных школ они не подходят. Даже в вузе такой ребёнок жаловался, что все медленно, зачем все два раза повторять.
|
|
|
|
Belunda |
10 июл 2021, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Может у вас психологи стоят дешево не знаю, я к ним не хожу. Но есть школьные психологи, хотя это всё так, ерунда, конечно. Ну вот закончила она школу, сдала егэ. Надо поступать, егэ действительно сколько? Два года? Чтобы не потерять егэ, поступила, закончила во сколько? В 13? А работать, действительно, кем и где? Что она будет делать? Ну, допустим, учиться дальше . Может быть, она потом сможет работать, а, может и нет-будет искать себя постоянно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 июл 2021, 08:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Belunda от 10 июл 2021, 14:56ЦИТАТА ( Belunda ) Ну вот закончила она школу, сдала егэ. Надо поступать, егэ действительно сколько? Два года? Чтобы не потерять егэ, поступила, закончила во сколько? В 13? А работать, действительно, кем и где? Что она будет делать?  Да и как она будет в вузе учиться? Кругом взрослые люди, тусовка веселая молодежная, где детям не место. Будет- одиночество. Ребенка лишат таким образом лучшего времени в жизни - нормальных студенеческих веселых лет. И ради чего? Зачем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
10 июл 2021, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Может быть, она потом сможет работать, а, может и нет-будет искать себя постоянно. Во всяком случае, у таких детей куча предложений на работу от крупных корпораций. Не знаю в каком возрасте начало работы. И я сейчас не про Россию. В европейких странах у таких детей есть куратор. тусовка веселая молодежная, где детям не место. Будет- одиночество. Какая тусовка? Вы о чем? Ребенок просто приходит на лекции. Отредактировано: Dahlia в 10 июл 2021, 09:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|