Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Иванова Лена |
11 июл 2021, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
для того чтобы просто сказать ,сдала экзамены в формате ЕГЭ можно. Формально да, но это будет лукавство....потому что воспримут именно как "сдавали ЕГЭ", не вдаваясь в детали. Как 9-классники в 2021 сдавали контрольную по выбору, тоже "в формате" ОГЭ, но в своей школе, со своими учителями и с возможной заменой части заданий. Сын мойтак сдавал. Экспериментальной задачи не было, время было сокращено на выполнение работы. По результатам просто оценки поставили ребятам и всё, даже без первичных баллов. И эту контрольную не учитывали при наборе в 10 класс - был отдельный переводной/вступительный экзамен, более сложный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 июл 2021, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 11 июл 2021, 08:07ЦИТАТА ( Юкико ) Но даже там было в статье, что работники университета стали волноваться, что родители на него слишком давят, слишком замучивает - что идёт сильная перегрузка психики. И предложили мальчику отдых - но родители просто перевели ребёнка в другой университет Это где вы такое читали? У меня сложилось впечатление, что родители мальчика просто зазвездились от таких успехов ребенка. Вот и перевели, когда возникли разногласия с универом. То есть там первичны были реальные успехи ребенка, никуда и никто его не натаскивал, тем более родители. "Слишком давят, слишком замучивают" это не про этого мальчика. Никакого домашнего образования у него не было. Он всегда учился очно в учебных заведениях. И если бы не тянул (в психологическом плане, в эмоционально-волевой сфере), никто бы не дал ему учиться с таким ускорением, хоть в школе, хоть в вузе. Хоть задавись и замучай его родители.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 июл 2021, 09:52
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
У нас нельзя пересдавать годовые итоговые контрольные с целью натянуть на нужный результат. Какую оценку получил, та и пошла в аттестат. Если не сдал, то переаттестация только осенью У нас можно. И ОГЭ можно пересдавать летом. И по нашим правилам - это не фальсификация. Системы отличаются все же, поэтому не стоит обвинять. я про ОГЭ прошлогоднее, кому она его сдавала Она же сдавала 2 года назад, в 2019, тогда все было норм с ОГЭ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
11 июл 2021, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И по нашим правилам - это не фальсификация. Системы отличаются все же, поэтому не стоит обвинять. Ну, если система позволяет, то что можно сказать? Значит такая система Поверить в то, что ребёнок два раза завалил экзамен, а через день его вдруг осенило и он наедине с учителем из своей школы, без внешнего контроля, самостоятельно решил итоговую контрольную в формате ЕГЭ, лично мне сложно.
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 июл 2021, 10:09
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
olganik11, да, такая система Мне 12 баллов с возможностью.выдать аттестат с 1/12 нравится больше. Но что есть, то есть
|
|
|
|
Joki |
11 июл 2021, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 11 июл 2021, 09:32ЦИТАТА ( Юкико ) другие точно также поступили в вуз, но без надрыва Дети-гении поступают без надрыва. В том-то и загвоздка. ЦИТАТА ( Юкико ) Поэтому если раньше времени внушать ребёнку - тах, ты одаренный! гений! другие бездари тебе в подметки не годятся !  вы думаете, дети с мега мозгами и выдающимися способностями сами не понимают, что они отличаются от других  Но для пущей острастки обязательно нужно про других бездарей, в подмётки не годящихся, упомянуть. Несомненно, так делают родители всех детей-гениев  Вот он, простой рецепт изготовления гения - начинай внушать ребенку про его уникальность, сравнивай постоянно с другими бездарями и о! гений готов
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
11 июл 2021, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 июл 2021, 15:47ЦИТАТА ( Joki ) Это где вы такое читали? Университет Эйндховена забил тревогу и заметил, что на 9-летнего гения оказывается давление. Руководство рекомендовало Лорану взять паузу для отдыха, чтобы не перенапрячься от интенсивной сдачи многочисленных экзаменов. Вуз даже намеревался заказать психологическую экспертизу для ребенка, которого родители превратили в средство для реализации собственных амбиций. В результате семья Симонс перевела сына в университет Антверпена. https://24smi.org/celebrity/166473-loran-simons.html Из статьи, которую выше приводили Пока ребенок за неделю осваивал 3-месячный курс, отведенный на изучение дисциплины, его родители обнаружили, что рекордсмен по получению высшего образования в юном возрасте американец Майкл Кирни защитил степень бакалавра антропологии в 10 лет. Амбициозные родители решили, что их сыну во что бы то ни стало надо побить этот рекорд и защитить диплом до достижения 10 лет. Александр и Лидия даже уволились с работы, чтобы полностью посвятить себя развитию сына. Они стали давать интервью и рассказывать об успехах мальчика тут и там... Оттуда же Я же говорю - как лошади на скачках. Родителям был нужен рекорд. Удовлетворить свои амбиции за счёт сына.
|
|
|
|
olganik11 |
11 июл 2021, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
да, такая система Тогда не совсем понимаю, к чему в темах про поступление в колледжи всплывает вопрос про высокие средние баллы в конкурсе аттестатов, если система позволяет спокойно решить этот вопрос на уровне школы?
|
|
|
|
nusyonok |
11 июл 2021, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Joki от 11 июл 2021, 10:10ЦИТАТА ( Joki ) Вот он, простой рецепт изготовления гения помню такую бабушку, видимо пыталась вырастить гения из ничем не примечательного ребенка 3 лет, рассказывая ему про электронный коллайдер, синусы и косинусы, и хвастая этим перед другими людьми. Но всё бы ничего, но мальчику явно внушалось, что он лучше всех. При этом он не мог зачастую элементарные вещи сделать на лазилках и очень расстраивался. Видела их потом лет в 7-8 мальчика, как он командовал дедушкой, чтобы тот собрал его мячики после прогулки. А по теме, не понимаю, зачем одаренным детям в институты не по возрасту. Даже если ребенок перерос свой класс-школу, можно ведь найти чему ещё поучиться по возрасту, тонкая грань
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
11 июл 2021, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
И тоже стало интересно про ЕГЭ. Какого плана задания, какой сложности и какое их количество нужно выполнить, чтобы сдать на минимальный балл, который считается "зачтено"? https://math100.ru/realnyj-v...ami-07-06-2021/ ссылка на вариант ЕГЭ этого года. Достаточно решить пять или шесть заданий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|