Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Коримбия
post 27 июл 2021, 20:33
Сообщение №5121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Расходы на еду: https://journal.tinkoff.ru/big-family-budget/

ЦИТАТА
Мы — московская семья, в которой воспитывается шесть — а скоро будет семь — детей-погодок. Дети бьют рекорды России, но речь не об этом. Речь о том, как прокормить их, их родителей и пару котов.

Легко! Если, конечно, вы не ходите в рестораны, не заказываете аргентинские стейки и вообще не адепт теории «качество = цена, а дети требуют лучшего». Итак, начнем.

Мясо. Как правило, мы берем свинину, она существенно дешевле и вкуснее наколотой курицы. В Москве свинину легко найти по 200-250 рублей за кило — Ашан, Спар, Лента. Это окорок, лопатка, поджарка, гуляш, возможны варианты. Мяса нужно много, килограмма 2-3 на день. В среднем — 2,5 в день, 75 в месяц. Выходит где-то 15 тысяч рублей.

Вместо мяса (но чаще вместе с мясом) возможны: колбаса, сосиски, котлеты, фарш, пельмени, но не любые. Колбаса и сосиски — ГОСТ, пельмени — категории Б. Если очень хочется, то можно В, но лучше не стоит.

Скажете, дорого? Нет, если знать, где и что брать. В том же Ашане регулярно идут акции и скидки на колбасу и сосиски Великолукского мясокомбината: итоговая цена ниже 200 рублей килограмм. Пятерочка и Дикси периодически выбрасывают Бульмени или Ложкарева до 140 рублей. То есть, итоговая цена до 200 рублей за кило — норма.

Гарниры. Здесь все просто: макароны, рис, картофель, хлеб. Хлеб во всех магазинах дешевле 20 рублей за буханку, батоны — по 13-15 рублей, макароны собственных торговых марок стоят примерно столько же за пачку. Рис — 50 рублей пачка, мука — 42 рубля за 2 килограмма. Хлопья «Геркулес» — 15 рублей за 400 грамм. Картофель в пятерочке по 20 рублей.

Гарниров нужно ещё килограмма 2-3 в день, в среднем. Грубо говоря, это рублей 100, в месяц получается 3000. Можно заморочиться и брать макароны исключительно группы А из твердых сортов пшеницы, но на цене это почти не скажется. Ашановские Дон Густо, на смену которым пришла Птичка, стоят в районе 30-35 рублей за пачку.

Капуста, морковка, свекла. Тут все просто: 15-20 рублей за килограмм. Даже если их брать по кило в день, это 500 рублей в месяц «лишних».

Масло подсолнечное, сахар, соль. Не знаю, сколько их тратится, подозреваю, что мало. Пусть будет рублей 300 в месяц на все. Ну, ещё пусть 300 рублей на чай.

Сыры, копченая рыба, сырая рыба. Сразу хочу отметить, что «сырный продукт» — это не к нам. Сыр регулярно берем в Ашане, либо в Перекрестке. В Ашане неплохой колбасный сыр за 200 с чем-то рублей за кило. Плюс акции, на которых появляются гауда, российский, голландский, тильзитер. Если акция очень хорошая, цена до 300 рублей за кило. Если «так себе» — то 350.

Сам Ашан регулярно распродает кусковой сыр со стартовой ценой 800-1000 рублей по 350 или около того, тоже берем. Как правило, берем целую головку — это килограмм пять-семь, или даже две. Хватает на месяц-два. Если акций нет — не берем. То же по скумбрии, горбуше. Недавно форель в Спаре была по 100 рублей, в основном хребты и головы, но еды много. Горбушу, скумбрию, леща берем при оказии коробками. В коробке килограмм 5. Если рыба есть, она тоже частично заменяет мясо.

Молоко и молочные продукты. Тут все просто: молоко многодетным выдают в Москве бесплатно. Того, что выдают, хватает на большую часть месяца, докупаем литров 20 — это рублей 900.

Сушки, пряники, сухарики. Пачка сушек в Пятерочке — 20-25 рублей. Вообще почти все до 100 рублей за кило. Пусть будет пачка в день на всех — это 750 рублей в месяц.

Фрукты. Практически не покупаем. Исключения — сухофрукты, изюм. Ну, и фруктовое пюре плюс соки из бесплатных наборов.

Еда котам. Рыба, фарш, сухой корм, можно мясо. В целом в день выходит максимум рублей 30, с наполнителем — 1000 в месяц.

Расходы на питание на семью из 6 человек — 19 950 Р в месяц
Мясо и мясопродукты 15 000 Р
Гарниры 1500 Р
Еда котам 1000 Р
Молочные продукты 900 Р
Чай 300 Р
«Борщевые» 500 Р
Сушки и прочее 750 Р
Если бы государство не снабжало молоком и фруктовым пюре, было бы чуть больше. При этом мы питаемся дома, дети находятся на семейном обучении, то есть, в садиках и школах их никто не кормит.

В почти 20 тысяч, напомню, мы посчитали в среднем в день: 2,5 кило мяса, 250 грамм сушек, 3 литра молока, 2,5 кило гарниров, кило овощей. Также сыр, рыба, сухофрукты. Не самое дешевое и явно не самое плохое меню.

20 тысяч — это «не прокормить»? Не смешите.

Отредактировано: Коримбия в 27 июл 2021, 20:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2021, 20:35
Сообщение №5122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коримбия от 27 июл 2021, 20:31
ЦИТАТА ( Коримбия )
Вот здесь ссылка на Фейсбук где нашли про их расходы
" Фрукты. Практически не покупаем. Исключения — сухофрукты, изюм. Ну, и фруктовое пюре плюс соки из бесплатных наборов. :hi: Отлично. Качественные сухофрукты наряду с пюре и соками вполне себе отличный вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 июл 2021, 20:36
Сообщение №5123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Это показатель чего?
может, лаконичности в питании :???:
Если дети здоровы, активны и веселы, то это все их личное дело.

Вот мой ребенок ест ооочень много овощей и фруктов. Ведрами в прямом смысле этого слова.
Я редко встречаю людей, которые едят их больше. Означает ли это то, что другие своих детей любят меньше? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 27 июл 2021, 20:36
Сообщение №5124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 июл 2021, 19:22
ЦИТАТА
А в чем проблема? Забыли кого-то спросить как своих детей кормить?

Да нет, но это здоровье ребёнка, прежде всего. Но папе это не надо. А то от графика зачатия отстанет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2021, 20:38
Сообщение №5125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Предвижу что сейчас будет про "лучше бы работать шел чем у государства бесплатные соки сшибать и пюре" но таки имеют право на продуктовые наборы. Так что какие проблемы

Ответ на сообщение [?] Та которая... от 27 июл 2021, 20:36
ЦИТАТА ( Та которая... )
Да нет, но это здоровье ребёнка, прежде всего.
А что не так? Я вот своего не кормила с 2 недель.Здоров как конь. 1 группа. Ручки потирают на него глядя военные вузы и армия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 27 июл 2021, 20:39
Сообщение №5126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 июл 2021, 19:17
ЦИТАТА
После поступления наверное градус повысится

Ну как поступит, так и вылетит такими знаниями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asti
post 27 июл 2021, 20:40
Сообщение №5127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я читала его кометы, что раз она студентка, то можно за все факультеты сдать экстерном.

:popcorn: Интересно, что Вас заботит больше? Краткий конспект претензий:
1) дистанционная якобы сдача экзаменов
2) несправедливость выкидывания необязательных предметов по отношению к другим ученикам
3) невозможность жить малолетнему ребенку в Севастополе, когда папе надо быть дома
4) тортик на листе ЕГЭ как подача сигнала проверяющему
5) возможный репетитор при стольких высших образованиях у родителей
6) Алиса не читала Войну и мир
7) папа спросил про Фихтенгольца
8) троечный аттестат
9) папаша не москвич,
10) теща знать его не хочет
11) родители наплодили, но не работают. Не трутни, а хуже
12) у папаши аспирантура без защиты
13) папаше надо обратно в Беларусь возвращать мозги на место, к Лукашенко
14) немосквич, а на квартиру претендует
15) родители родили троечников
16) папаша учитель, а аттестации не проходит
17) невостребованность родителей на рынке труда
18) Алисе не светят никакие друзья до совершеннолетия
19) липовый ДВИ, папа рядом подсунет ответ. Хотя ДВИ не сложный, так как нет задач. Хотя непонятно, как его сдал 8 летний ребенок
21) они будут зарабатывать на передачах для оплаты платного обучения
22) как Алиса будет слушать курс по сексуальным извращениям
23) дети НИКОГДА не едят фруктов и творога, а малыши едят свинину. Дети не знают, какой вкус у свёклы или цветной капусты, огурца, помидора
24) у отца ни одно образование у него толком не закончено. Поздновато и для кандидатской. А уж в магистратуре уникально будет смотреться
25) в Китае что-то произошло, после чего китайцы попросили вернуться его на историческую родину
26) он заблокировал человека, который считает его больным на голову психом
27) он рекламирует дешевый порошок и учит других жить так же экономно, как он
28) они кормят грудью после 2-3 месяцев и не переводят на искусственное питание

:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2021, 20:41
Сообщение №5128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 27 июл 2021, 20:39
ЦИТАТА ( Та которая... )
Ну как поступит, так и вылетит такими знаниями.
Пока летят и лопаются версии в этой теме. :p

Ответ на сообщение [?] Asti от 27 июл 2021, 20:40
29) Жиденькая бороденка
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 27 июл 2021, 20:41
Сообщение №5129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Справедливости ради, он пишет что "берем в основном свинину", а не утверждает что только ее одну. И в бесплатных наборах наверняка в Москве мясные баночки есть.

По фразе
ЦИТАТА
масло подсолнечное, сахар, соль. Не знаю, сколько их тратится, подозреваю, что мало

становится понятно что папа у них не готовит :nnn:

Нормальный рацион, в провинции у большой части семей и хуже :nnn:
По крайней мере нет никаких рыбных консервов и прочего шлака.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2021, 20:44
Сообщение №5130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коримбия от 27 июл 2021, 20:41
ЦИТАТА ( Коримбия )
По крайней мере нет никаких рыбных консервов
Качественные рыбные консервы вполне себе полезны. Свинину вон тоже по незнанию в шлак отправили

Отредактировано: Кларина в 27 июл 2021, 20:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных