Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
Joki |
11 июл 2021, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 11 июл 2021, 10:40ЦИТАТА ( nusyonok ) не понимаю, зачем одаренным детям в институты не по возрасту Просто одаренным, думаю, незачем. Гениям - вполне. Они в любом случае растут и развиваются так, что стандартная схема, как для просто одаренного, для них не подойдет. В 5 лет да, можно еще такого ребенка продолжать вписывать в 'обычную для его возраста среду'. Но в 10-11 лет отрыв от среднестатистического ребенка будет настолько велик (по всем параметрам), что просто смешно рассуждать про "углубленные школы и кружки по возрасту", которых должно быть достаточно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
11 июл 2021, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Писала в своей школе, где работает папа? Еще больше вопросов. Она писала ОГЭ в школе где папа работает? А ЕГЭ она там же писала? Если да, то вопросы как раз отпадают
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июл 2021, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Вы в праве считать эту девочку, осилившей школу (по формальным признакам), а я в праве считать, что она - недоучка (исходя из слов ее отца). да мне все равно, я никем девочку не считаю, ролики с ней и папой ее не смотрю. Только факты, аттестат и экзамены. Остальное для меня домыслы гипотетической "бабы Вали". брат мужа пошел в школу в 5 лет, перескочил через класс, закончил школу в 14 лет, и это он 1964 года рождения, т.е. давно дело было. Закончил он геологический факультет МГУ, кандидат физ-мат наук и работает в институте физики Земли. Странный, но по меркам нашего города, нормальный, у нас таких много. Женат, 2 взрослых детей, внуки. В общем все у человека сложилось, хотя трудно быть студентом в 14 среди взрослых людей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июл 2021, 11:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Тогда не совсем понимаю, к чему в темах про поступление в колледжи всплывает вопрос про высокие средние баллы в конкурсе аттестатов, если система позволяет спокойно решить этот вопрос на уровне школы? многие и решают на уровне школы. Чем слабее школа, тем более осуществим такой вариант. В итоге ребенок троечник из сильной школы не конкурент отличнику из слабой Звучит как стартап некоторые так и делают. Подготовиться к 2 огэ не так и сложно, если другие предметы не мешают и школа не отнимает время. Причем если по итоговым пятерки, то 4 на огэ не снизит оценку в аттестате. Аналогично, если 4 по итоговым, достаточно набрать 9 баллов на огэ по математике из 31 и получить аттестат без троек Отредактировано: Tori** в 11 июл 2021, 11:27
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2021, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Задумалась о том, вызывают ли у меня зависть дети, очень рано заканчивающие школу.  Наверное, нет. Скорее, зависть вызывают дети, которые одарены, кроме способностей к учебе, еще и спортивно, и музыкально, и в области изобразительного искусства, и при этом очень работоспособные и любящие сам процесс учебы. Но они обычно просто гармонично развиваются, и им нет никакой нужды скакать через классы, потому что и так нагрузка высокая. Эта девочка, без сомнения, в любом случае - молодечик, много работала, раз в таком возрасте закончила школьный курс. Но если это было не желание самого ребенка, то не очень понятно, зачем все это. Все-таки психофизиологию никто не отменял, и наука эта не на пустом месте возникла. Рекорд ради рекорда?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июл 2021, 11:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Она писала ОГЭ в школе где папа работает? не знаю. Просто спросила. Думаю, что ОГЭ и ЕГЭ она не в основной этап сдавала. брат мужа пошел в школу в 5 лет, перескочил через класс, закончил школу в 14 лет, вполне допускаю такой вариант. Но не в 8 лет. Отредактировано: Tori** в 11 июл 2021, 11:30
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 июл 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Уйти в 9 классе на СО, пройти аттестацию онлай в какой-нибудь сомнительной организии на 5, а к ОГЭ все-таки подготовиться и вуа ля! Ты в колледже с высоким средним баллом Всё-таки к ОГЭ надо подготовить русский, математику+2 предмета по выбору (кроме 20 и 21 годов). И сдать их не ниже 4. Также по ряду предметов типа изо и музыки в аттестат идут предметы за 7-8 классы,т.к. в 9 их нет.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июл 2021, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
вызывают ли у меня зависть дети, очень рано заканчивающие школу у меня они вызывают жалость. просто потому что рано взрослеют. вполне допускаю такой вариант. Но не в 8 лет. да таких и не так уж мало, кто в 13-14 заканчивает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 июл 2021, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
в 10-11 лет отрыв от среднестатистического ребенка будет настолько велик (по всем параметрам), что просто смешно рассуждать про "углубленные школы и кружки по возрасту", которых должно быть достаточно. Ребенка вполне можно растить в среде таких же гениев. Они обычно так и кучкуются по спецшколам  Там умеют их "варить" и им там весело и комфортно среди себе подобных, где никто не тычет пальцем и не делает из тебя белую ворону.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2021, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У нас часто проходят всякие игры, викторины музейные.  Я как-то наблюдала мальчика лет 10 очень неординарного. Мы с ним беседовали долго, и отметили и совершенно взрослую, развитую речь, и четкую систему аргументаций, и знания. И он резко отличался этим от сверстников, просто как небо и земля. Такое ощущение было, что мозг взрослого человека находится по какой-то случайности в теле 10-летки. При этом папа и мама у него совершенно среднестатистические были по нашим ощущениям, и сыну проигрывали даже в диалоге с нами.) Вот этот ребенок, без сомнения, прямо заточен был на умственную деятельность. Единственное, что нас несколько удивило, родители абсолютно жутко его одевали. Т.е. какие-то мешковатые бесформенные штаны а-ля "привет, 50-е годы", заправленная в них под ремешок рубашка в клеточку, ботинки какие-то несуразные, т.е. детей сейчас одевают по-другому совсем. И сам внешний вид со стрижкой отвратительной, фигурой полноватой рыхлой был нехорош. Это я не в плане покритиковать ребенка пишу, а в плане того, что ему из-за этого могло быть очень некомфортно в среде сверстников. Все-таки об этом тоже родителям нужно думать, ИМХО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|