Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Иванова Лена
post 11 июл 2021, 11:43
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 42581
Регистрация: 6.03.10
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
13-14 - это другой совсем разговор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 июл 2021, 11:46
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] Юкико от 11 июл 2021, 11:07
ЦИТАТА ( Юкико )
запихнули его в университет.

В университет можно только поступить. И все основания для поступления были. Никто его специально не натаскивал и не протаскивал.
ЦИТАТА ( Юкико )
много школ для талантливых детей, с индивидуальным подходом, углубленной программой. Есть кружки

Кружки :D Этот мальчик не просто талантливый, он реально гениален. Родители может и словили на этом звезду. Но словили ее они именно на его гениальности, а не через искусственное опережение программы, искусственные натаскивания и тп. Лично мне трудно судить родителей гениев, настоящих гениев :shuffle: слишком уникально это все, чтобы в какие-то рамки запихнуть и однозначно сказать "надо было вот так сделать, а не так..."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 июл 2021, 11:48
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15395
Регистрация: 16.03.13


Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 11 июл 2021, 17:21
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
хотя трудно быть студентом в 14 среди взрослых людей.
и во имя чего надо было быть студентом в 14? Когда это так трудно? И когда можно было стать студентом в 16? И точно так же все и сложилось бы. Или прям если как все поступить в вуз 16 - то все, прозябание? Это не так. Большинство талантливых людей спокойно поступает в вузы в 16 и учатся без всяких проблем и с удовольствием. И тоже вполне успешны в работе, защищают докторские и кандидатские.

Отредактировано: Юкико в 11 июл 2021, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 11 июл 2021, 11:50
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11748
Регистрация: 8.07.13

умница дочка
и во имя чего надо было быть студентом в 14?
ладно в 14.
тут в 8)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 июл 2021, 11:51
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21775
Регистрация: 25.08.10
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
и во имя чего надо было быть студентом в 14?
это не ко мне вопрос. Значит свекрови было надо, она другого пути не видела. Овдовев в 36 лет, больше не могла тянуть двоих детей одна на зарплату м.н.с. Отправила сыну в Москву, чтобы была стипендия. А учиться вполне он мог, раз поступил и закончил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 11 июл 2021, 11:53
Сообщение №536 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Не самый лучший вариант изучать жизнь по дамским романам :blush: :tomato: :) , но мне что-то вспомнилась "Школа для толстушек" Натальи Нестеровой:
ЦИТАТА
Ирина вела одиннадцатилетнего сына Леву в школу на экзамен за девятый класс. Левочка был вундеркиндом. К сожалению, хотя и не удивительно. Вундеркиндами были Ирины папа, дедушка и прабабушка, а по преданиям – предки из предыдущих поколений. И саму Ирину сия участь не миновала. Муж Марк в детстве выдающихся способностей не проявлял, но гены злостной вундеркиндности переползли-таки к их сыну Леве.

Ничего хорошего жизнь чудо-детям не обещала. Они раньше других прибегали на финиш образовательного соревнования, но далее не обязательно становились гениями или делали выдающиеся открытия. Выигрыш во времени не гарантировал звания чемпиона, но определенно отбирал, коверкал важную часть человеческой жизни – детство.

Ирина с грустью наблюдала, как Левочка повторяет ее путь. Друзей не завел, поскольку со сверстниками скучал, а старшим обидны его преимущества. Лева уже три года носил очки, сутулился, не любил спорт, под угрозой наказания выходил на прогулки и читал с фонариком под одеялом. Он был отравлен недетским интеллектуальным удовольствием постижения новых знаний, а оно сродни наркотическому.

В четыре года Лева поступил в первый класс. Конечно, речи не шло о том, чтобы ему ходить в школу. Маленького, худенького, склонного к простудам Левочку затравили бы одноклассники. Но семейный опыт подсказывал: удобнее раньше записаться в школу и шагать через класс, чем доказывать, что ребенок может сразу сдать программу четырех лет обучения.

На «вступительном экзамене» директор предложила Леве задачку:

– Представь, что на весах стоит петух, и весы показывают три килограмма Если петух поднимет одну ногу, что покажут весы?

Лева на секунду задумался и ответил:

– Петух упадет.

Директор рассмеялась, переглянулась с учительницами и осуждающе посмотрела на Ирину: что вы, мамаша, выдумываете, не мучайте ребенка, рано ему в школу.

– Масса, естественно, не изменится, – продолжал Лева, – но, мне кажется, пелеместится центл тяжести. Поэтому петух упадет.

Лева тогда картавил. Пальчики у него были слабенькие, ручку или карандаш он плохо держал, но на компьютерной клавиатуре печатал почти без ошибок.

За семь лет стараниями Ирины Лева прошел девять классов. Дай ему волю – уже бы закончил школу. Но Ира, как могла, тормозила его формальное образование. Надеялась, что сын окрепнет и придет в детский коллектив хотя бы в последнем классе. Она знала, каково оказаться в университете в двенадцать лет.

Однокурсники звали ее Дюймовочкой. Поступила она хрупкой девчонкой с хвостиками, перетянутыми резинками над ушами, а заканчивала семнадцатилетней девушкой с развитыми формами. Про Ирину говорили, что она наглядно демонстрирует половое созревание и формирование вторичных половых признаков – процесс, достойный изучения на их биологическом факультете. Если бы не Марк, который был на три года старше и сбегал со школьных уроков, чтобы встретить ее после лекций в университете, студенчество Ирины превратилось бы в кошмар лилипута в стане Гулливеров И хотя к пятому курсу ее «половозрелость» стерла разницу во внешнем виде, на Ирину стали заглядываться однокашники и появилось подобие приятельских отношений, горячее клеймо Дюймовочки-мутантки долго жгло ей лоб.


ЦИТАТА
Недополученные в детстве и юности ощущения могут в зрелом возрасте обернуться мучительными проблемами. Это Ирина знала на собственном опыте. Поэтому, занимаясь с сыном, она углубляла и расширяла школьную программу дополнительными материалами, но всячески тормозила продвижение вперед. Ее педагогические обязанности были совершенно не обременительны и много времени не занимали. Два часа утром (на работу она приходила к двенадцати) проверяла домашние задания, отвечала на вопросы, задавала вопросы, писали диктанты по русскому и английскому, и Лева получал очередную порцию заданий. Новый материал Ирина не объясняла, потому что Лева любил все узнавать самостоятельно. Появлялись вопросы – спрашивал.

По режиму после маминого ухода на работу Лева должен был отправляться во двор на прогулку и два часа на оговоренной территории, с которой ни шагу, дышать свежим воздухом. Потом обед (разогреть в микроволновой печи) и домашние задания, личное время (можно заходить в Интернет), и вечером поход с мамой в театр или на концерты симфонической музыки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 июл 2021, 11:55
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
Ребенка вполне можно растить в среде таких же гениев. Они обычно так и кучкуются по спецшколам Там умеют их "варить"

Я о тех гениях, которых не наберётся аж на целую школу. Тем более, школы во множественном числе. Мальчик, о котором я пишу, живет там, где нет никаких спец лицеев при универах и тд и тп. Поэтому совершенно логично, что освоив программу средней школы, он продолжил обучение в универе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 11 июл 2021, 11:55
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Девочка и ЕГЭ сдавала не понятно в каком году судя из ответов папы. Он еще год назад отвечал уже про ЕГЭ, что "баллы побольше ваших". И где то еще проскальзывала инфа, что она по каким то причинам (что то типа "не попала в списки выпускников") не получила аттестат в прошлом году

какая то очень мутная хронология событий

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 июл 2021, 11:57
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5730
Регистрация: 18.10.10

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Большинство талантливых людей спокойно поступает в вузы в 16 и учатся без всяких проблем и с удовольствием.
Потому что гениальный ребёнок - это не просто талантливый, которых много. Он даже, если "досидит" до 16, то всё равно будет отличаться от остальных - "подождать" его не спасёт, в этом нет никакого смысла. Ребёнку нравится - пусть учится.
Соглашусь с мнением, что родители гениальных детей скорее подстраиваются под них, чем ведут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 июл 2021, 11:59
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
Потому что гениальный ребёнок - это не просто талантливый, которых много. Он даже, если "досидит" до 16, то всё равно будет отличаться от остальных - "подождать" его не спасёт, в этом нет никакого смысла. Ребёнку нравится - пусть учится.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных