Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Sveltana
post 11 июл 2021, 11:59
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
я знала одного мальчика такого необыковенного. Но ему уже лет 15-16 было на тот момент.
Эрудиция профессорская, знание языков, включая древние...
чудесный вообще мальчик, не только умный, но и добрый. Невинный, даже я бы сказала.
т.е. психологически он был совсем ребенком. Не подростком даже.
Иногда вспоминаю его, интересно, как сложилась его судьба.

Знала и других детей - слишком рано потерявших вот это детское чистое и непосредственное...

в общем, не понимаю я - зачем гнать действительно, тащить детей совсем во взрослый мир...

ну и не может ребенок 8, да даже 10 лет изучать психологию на университестком уровне... как не смогла она одолеть русскую литературу в рамках школьной программы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 11 июл 2021, 12:04
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Где об этом можно почитать

На сайте центральной приемной комиссии МГУ есть списки.
Я смотрела только на факультете психологии.

Ну или это полная тезка (теоретически тоже тоже возможно, какие только ни бывают совпадения)

http://cpk.msu.ru/daily/dep_17_bs

Увеличить

Увеличить

Отредактировано: Наташа Р в 11 июл 2021, 12:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 июл 2021, 12:05
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Joki, в идеале - индивидуальный план обучения. Совсем индивидуальный. Плюс занятия спортом, музыкой, чем-нибудь за пределами области гениальности и с общением с другими людьми,близкими по психологическому возрасту.
Но это дорого организовать и сложно. Понятно, что часто родители не могут и находят максимально приемлемый вариант из того, что есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 11 июл 2021, 12:05
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 11 июл 2021, 17:46
ЦИТАТА ( Joki )
Родители может и словили на этом звезду. Но словили ее они именно на его гениальности, а не через искусственное опережение программы, искусственные натаскивания и тп.
родители хотели побить рекорд другого мальчика. Папа уволился с работы, чтобы готовить сына в вуз . Говорить о гениальности, пока ребёнок не вырос и не добился реальных успехов ( не простоботличной учебы- а чего-то гениального ) рано. И для ребёнка бесполезно. Я уже писала. Очень умный парень, победитель международной олимпиады по биологии - сейчас просто врач. Вероятно, очень хороший. В хорошей клинике. Это очень достойная работа. Но не гениальные открытия - такие, чтоб в веках прославиться.

Если ребёнок очень умный, может быстро освоить программу, то это не гарантирует того, что он будет гением - то есть совершит некое открытие, чтоб остаться в веках. Может да, а может - будет просто хорошим специалистом в своей области. Что уже немало и отлично.

Гений - это Эйнштейн, Пастер, Дали, Карпов с Каспаровым ,Фишер, Толстой и так далее. Их единицы

Отредактировано: Юкико в 11 июл 2021, 12:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 июл 2021, 12:20
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 11 июл 2021, 01:50
ЦИТАТА ( Наташа Р )
или СМИ, которые и являются единственным источником информации.
Да кому угодно. Это все равно более надежный источник чем всякие предположения о "битье" и "неглубоких знаниях" сторонних дам :p

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 11 июл 2021, 01:53
ЦИТАТА ( Оська77 )
Никто и не сомневался, что король голый.
:D Да-да. В 8 лет сдала ЕГЭ и получила аттестат но раз не 400 балльница то король непременно голый :D

Отредактировано: Кларина в 11 июл 2021, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 11 июл 2021, 12:22
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
рассуждения маленьких детей - настолько интересные, не банальные.
вот-вот

В 8 лет дети могут уже очень интересно мыслить и рассуждать. И даже в более раннем возрасте (помню наши беседы с Таней о мужчинах, замужестве, любви в 4 года ;) )
Интересоваться самыми разными интересными штуками, а если память хорошая и бегло читает, то ребенок может проводить такие мини-лекции по интересующим его темам , что взрослый человек заслушается.
У меня так Таня увлеклась, правда, кажется, все же в 9-10 лет, верованиями и бытом древних славян и как-то в музее стала об'яснять значение узоров на одежде, на оружии, разницу в форме разного оружия и тп, экскурсовод сначала стояла вот так :O: потом выразила свое восхищение и почтение , подтвердив сказанное. Понимаю,что это был любительский уровень и проф историк нашел бы массу ошибок, вероятно, в этой лекции, но было интересно -факт.

Другое дело, что под камерой послушная девочка будет говорить то, что ей сказали, о чем спрашивают. Спросили , чем будешь заниматься после вуза - она ответила . Об ее интересах и что сейчас читаешь не спрашивали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 июл 2021, 12:22
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 июл 2021, 12:05
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
в идеале - индивидуальный план обучения. Совсем индивидуальный.

У него такой и был. И гений как правило это тот, для кого определённая сфера - это и учёба, и работа, и хобби в одном. Насильно отвлекать спортом и музыкой не получится. То есть вот то самое "гармоничное развитие" у таких детей вряд ли возможно ибо настройки уже изначально сбиты гениальностью в какой-то сфере. Она и становится доминантной и ведущей... Будешь пытаться лепить из него гармоничную личность, чтобы "как по книжке развитие шло...", тоже неизвестно, что на выходе будет... сложно это все... короче говоря, родителям настоящих гениев точно не позавидуешь ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 июл 2021, 12:23
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 11 июл 2021, 06:33
ЦИТАТА ( Sveltana )
вот в этом большие сомнения. Я видела одаренных детей. Речью своей они сразу отличаются.
А я разных видела. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 11 июл 2021, 12:24
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Кларина от 11 июл 2021, 12:20
Пусть последнее слово будет за Вами. Только не нервничайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 июл 2021, 12:25
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 11 июл 2021, 07:52
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
И зачем этому годами учатся, право, если можно "за считанные часы". Научить любого :???:
Да раз плюнуть. :D Сами бы своих Петенек научили только психику берегут поэтому репетиторы 10 лет.Чтобы постепенно учились и не портили психику слишком быстрой учебой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных