Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Капа |
28 июл 2021, 08:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Тоже не всегда зависит от уровня дохода родителей. Знаю семьи, где для студентов - норма подрабатывать на свои хотелки, независимо от того могут родители дать денег или нет. У ВЗРОСЛЫХ студентов. Не у Алисы. Сейчас Алиса и остальные дети всегда вместе. У них просто нет ситуации, когда все идут и что-то покупают или делают, а ты нет, так как нет денег. В универе будет. В МГУ поступают далеко не самые бедные дети в основном. Для них норма пойти поесть в обед в столовке (если еда устраивает, конечно), потом догнаться кофе и еще чем-то. Целый день ведь сидишь. Некоторые, правда, еще что-то с собой приносят, перекусы. Понятно, что папа рассчитывает, что Алиса не будет сидеть в универе весь день. И вообще он с ней ходить будет (это могу ошибаться, но кто-то из форумчанок писал вроде). Правда, неясно, как в это время будут остальные дети учиться, мама будет, с грудничком наперевес всех учить? Я, конечно, не знаю, что у Алисы за психика. Но я просто даже вот гипотетически не представляю себе вот такой детсад и быть такой белой вороной в универе. Это тогда папе надо круглосуточно лить в уши, что она уникум и у нее особый путь, не то что у этих дядь-теть, которые парней обсуждают, на вечеринку собрались и кофе с маффином покупают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
28 июл 2021, 08:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение bembi7 от 28 июл 2021, 00:16ЦИТАТА ( bembi7 ) Хорошо бы вы ещё поняли, что выбор каждого заслуживает уважения, независимо того, нравится вам это или нет. А это бесполезно объяснять, не поймут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
28 июл 2021, 08:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 28 июл 2021, 00:36ЦИТАТА ( Коляновна ) Взрослый, который не приносит в семью доход, имеет совещательный голос. А вы в чужой семье вообще никакого голоса не имеете.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
28 июл 2021, 08:13
|
*
дочка 2012
 |
Взрослый, который не приносит в семью доход, имеет совещательный голос. По-разному. Есть семьи, где жена не работает, но распределяет бюджет при этом. Обсуждая с мужем только крупные покупки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
28 июл 2021, 08:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 28 июл 2021, 07:19ЦИТАТА ( Капа ) Или купить лишнюю булочку с чаем. Это какую такую булочку?! Вы же мне тут вчера рассказывали, что это не полезно. Почему это нашим детям нельзя булочки, а Вашей дочери они нужны, да еще и во множестве ?
|
|
|
|
|
| Оська77 |
28 июл 2021, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение ir enaf от 28 июл 2021, 02:18ЦИТАТА ( irenaf ) И все-таки я верю в генетику и считаю что дети способные там а не совсем обычные -среднестатистические . А какая такая там особенная генетика? В этой теме полно людей с золотыми медалями и дипломами 5.0 отписалось. И множество людей с двумя вышками. Что особенного в отличной учебе? Проявление особенной генетики я ждала бы от (первых) потомков Ломоносова, Менделеева, Перельмана. У дипломов 5.0 генетики нет. Есть желание хорошо учиться, есть хорошая память и да, есть также знание о том, что и как сделать, чтобы получить 5 и есть феномен «сначала ты работаешь на зачётку, потом она - на тебя». Отредактировано: Оська77 в 28 июл 2021, 08:37
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 июл 2021, 08:22
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Правда, неясно, как в это время будут остальные дети учиться, мама будет, с грудничком наперевес всех учить? что то мне подсказывает, что и детей преимущественно учит мама. С папой они книги читают и тестируются.
|
|
|
|
|
| Капа |
28 июл 2021, 08:23
|
*
дочка 2012
 |
Это какую такую булочку?! Вы же мне тут вчера рассказывали, что это не полезно. Почему это нашим детям нельзя булочки, а Вашей дочери они нужны, да еще и во множестве ? Моя дочь ест молочку, мясо, фрукты, супы, каши, рыбу и да, иногда булочки. Вы же писали, что Ваши ничего из вышеописанного практически не едят, а вот едят супы (тут я за), макароны, сладости, булочки. Есть разница? И под булочкой я подразумевала не обязательно булочку. Это собирательно для всего, что можно купить в буфете. Булочку, шоколадку, йогурт, фруктовый салат, кофе разных вариантов (это что мои студенты покупают).
|
|
|
|
|
| Оська77 |
28 июл 2021, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Капа от 28 июл 2021, 07:11ЦИТАТА ( Капа ) Я все детство ела на завтрак овсянку либо манку. И сейчас, на даче у родителей, тоже ем. У мамы проблемы с ЖКТ. Криминала не вижу. Медленные углеводы с белками. Дочь и родители туда иногда разные фрукты добавляют. Я нет. Я люблю каши. Аналогично. Я узнала, что с утра можно есть не каши/творог и блюда из него, яйца и блюда из них, а картошку с котлетой лет в 13. Когда зашла за одноклассницей перед школой, а там стоял запах жареной картошки и котлет. Я даже спросила: «Это мама готовила отцу еду с собой или это Вы завтракали картошкой с котлетами?» И да, потом я начала отказываться от «правильных завтраков». Хотя каши я и сейчас иногда ем, и дети мои росли также и даже сами каши просят. Я не об этом писала. Просто Тепляков заявил только овсянку. Ни яиц, ни творога, ни йогуртов, ничего в его базовом списке нет. А все эти оговорки о том, что свинина дороже яиц, поэтому считаем ее и на завтрак вместо творога, либо делаются сразу, либо это выкручивание из неловкого положения. Отредактировано: Оська77 в 28 июл 2021, 08:33
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
28 июл 2021, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Конечно, а где и когда им пачкаться, если они целыми днями сидят дома и что-то учат. Мои и дома усвинячиваются только в путь.  поели,порисовали, вспотели. Плюс полотенца, белье постельное. Две загрузки машинки ежедневно стабильно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|