Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Астер |
28 июл 2021, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
LostGirl, есть интервью с бабушкой? А можно ссылку, я не читала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
28 июл 2021, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
ЦИТАТА ( LostGirl ) Поэтому мне ее и жалко. Они видит что творится и ничего не может сделать А что там такого творится? Дочка счастлива, они с мужем единомышленники, внуки здоровые и умные. А то, что мама и дочка разных тараканов выгуливают не повод для жалости  Я понимаю мамину боль, мама есть мама, переживать за дочь она будет всегда, но дочь сама построила свою жизнь. Значит, они с мужем два сапога пара, никто ее не неволил ни жить с ним, ни большую семью заводить. Мою послушать - так у меня тоже "творится", мамины амбиции порушила, панимаеш, не успешная, не карьеристка, самый плодотворный возраст потратила на детей, муж не тот (у неё все не те)), и дети просто живут, а не самые- самые и не ставят рекорды. Не дочь, а педагогический провал.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
28 июл 2021, 11:57
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
а решать будет тот кто самый умный в семьетот у кого болтается Видимо, слишком простая работа у него для его уровня, раз во все бытовые вопросы успевает вникнуть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
28 июл 2021, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Я понимаю мамину боль, мама есть мама, переживать за дочь она будет всегда, но дочь сама построила свою жизнь. Значит, они с мужем два сапога пара, никто ее не неволил ни жить с ним, ни большую семью заводить. я бы не хотела чтобы моя дочь жила с таким одиозным типом, явно склонным к контролю всего и вся, от скидок на колбасный сыр в Ашане (хорошая скидка или так себе) до количества месяцев грудного вскармливания. и я уверена, что все в этой теме не были бы счастливы такому зятю. а про счастье самой дочери - тут тонкая грань. есть же токсичные отношения, когда человек не уходит, не осознает, созависим. Счастлив он в этот момент? Я не утверждаю, что это случай дочери, про нее вообще ничего не известно, поэтому просто мы не знаем, счастлива она или уже не видит выхода в такой ситуации, когда затягивало постепенно. Просто не знаем
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 июл 2021, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Выучить всех платно??? Я даже не хочу считать, какие это доходы нужны. На что-то надеются? На квартиру от государства? вот и я недоумеваю. Трудно придумать более неоптимальный путь получения образования для детей при данных обстоятельствах Ладно были бы дети не особенно умные, ну не тянули бюджет, разные способности у людей, что ж им, не жить теперь..., тут как бы без выбора. И за колледж иногда люди платят, а куда деваться. Но они чудесно тянут. Ладно семья была бы настолько богата, что пара десятков миллионов были бы не деньги. Но семья не богата. Зачем выбирать настолько окольный путь, собрав на нем все возможные проблемы своему ребенку, если можно было бы достичь той же цели гораздо эффективнее и комфортнее для всех участников: и финансовые проблемы, и психологические, и чтоб совсем жизнь медом не казалось, еще и подготовить слабо, чтобы на ходу при всем вышеперечисленном пришлось догонять остальных. Через несколько лет Алиса легко поступила бы на тот же психфак на бюджет и училась бы там легче, и психологически это создало бы ей меньше проблем, и в бытовом плане семье было бы легче (не пришлось бы сопровождать на лекции или организовывать дома обучение), да и результат получился бы скорее всего не только меньшими усилиями, но и качественнее.  Тем более, если ее все равно папа хотел бы учить дома, а не в вузе, так и учил бы без МГУ, сам Но тогда, конечно, не было бы такого шума в сми и регистрации рекорда. Отредактировано: Наташа Р в 28 июл 2021, 12:09
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
28 июл 2021, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
есть интервью с бабушкой? А можно ссылку, я не читала. интервью с бабушкой не видела. г-н Тепляков упоминал в своих комментариях где то, что у него разногласия с бабушкой и она не одобряет ни количество детей с учетом их материального состояния, ни методы образования\воспитания. Искать цитату не буду. конечно, бабушка не имеет на это право, конечно! ее никто не спрашивает и не обязан. но вот все же поставьте на минутку себя на ее место. Вот ваша дочка после всех трудов образования оказалась внутри такой жизни. МОжет вы кремень и с чистым сердцем одобрите выбор дочери. Но вот я бы места себе не находила. Больше всего меня смущает личность зятя в таком варианте.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Al-Sandra |
28 июл 2021, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Изучила статьи в Т-Ж про бюджет, ничего не поняла. Девочки, это точно этого года статьи? Скажите, откуда такие цены на продукты? Ни в одном магазине даже близко нет Геркулеса по 15 рублей, картошки по 20, хлеба по 13-15, молока дешевле 50 рублей  Где-то в Москве есть какой-то специальный Ашан? Ну правда, без подколок, очень интересно, откуда взяты эти цены. Бываю в разных регионах - везде всё примерно на одном уровне, во всяком случае в крупных городах. Далее про съём 140 метров за 90 тысяч. Вот эта цена, кстати, реальная. Хотя, наверное, сверху надо нехилую коммуналку приплюсовать. Но как [U]не работая[/U ]можно позволить себе такой расход на жильё? Вот просто теоретически - как? И вы хотите сказать, что человек, которому это удаётся - не гений? ЦИТАТА В среднем я не думаю, что мы тратим на одежду больше 20 тысяч в год на всех. Округлим до 2000 в месяц. Как раз расходы на одежду очень легко посчитать - по чекам или отсортировав по кодам в банковском приложении. Зачем же округлять самое интересное?  2000 в месяц на всех - как это? 2000 стоит одна недорогая куртка, одна пара обуви. Даже если одеваться-обуваться в Декатлоне (да, согласна с Тепляковым, что у них бывает отличное соотношение цены и качества), всё равно загадка какая-то. ЦИТАТА Как это ни странно, в большой семье расходы на одежду и обувь пренебрежимо малы, а цены в Москве очень низкие. Это, видимо, какая-то мантра, которую нужно повторять перед сном и с утра. "Пренебрежимо малы" ЦИТАТА Килограмм порошка в месяц мы не тратим, флакон шампуня тоже. Это при том, что у всех членов семьи, включая папу, волосы длинные. Минимум 7 комплектов постельного белья. Даже если раз в месяц постирать все комплекты, уйдёт немало порошка. А одежда, а пеленки малышей? Нет, килограмм на семью из 4 человек - наверное, ок. Хотя не знаю, дети бывает пачкаются на прогулке, после тренировки обычно люди стирают одежду, в жару её часто меняют опять же...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Коляновна |
28 июл 2021, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Погуглила.
‘Дают ли денежное вознаграждение тем, кто попадает в книгу рекордов? Нет, не дают. Никакого материального вознаграждения рекордсменам не выплачивается. Все рекорды устанавливаются полностью на добровольной и безвозмездной основе. Главным призом для соискателей является общественное признание достижения.’
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 июл 2021, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Подождите, насколько я помню, в МГУ был минимальный порог 40 баллов. Для отдельных факультетов - 50 или 60. Даже для платников. Разве можно подать документы, если не перешел порог? на психфаке федеральные минимальные баллы. https://xn--31-6kcadhwnl3cfd...%83%D0%B7%D1%8B. ЦИТАТА В 2021 году минимальные баллы ЕГЭ составляют:
русский язык — 24 балла для аттестата, 36 баллов для поступления в вуз;
математика профильная — 27 баллов;
обществознание — 42 балла;
физика — 36 баллов;
химия — 36 баллов;
биология — 36 баллов;
история — 32 балла;
информатика и ИКТ — 40 баллов;
литература — 32 балла;
география — 37 баллов;
иностранные языки — 22 балла.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
28 июл 2021, 12:18
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Но вот я бы места себе не находила Я бы тоже, но куда деваться...может, я правда чего- то не понимаю или не знаю настолько хорошо, как дочь. Конечно, мы не может знать всю подноготную, думаю, нам это и ни к чему. Кто ж их там разберет. Мне было бы спокойнее, если бы зять или сноха были бы обычными людьми, у выдающихся и "тараканы" тоже не рядовые, но не мне ж выбирать. Главное, чтобы дети знали, что мне можно не врать о том, как у них всё хорошо, никаких "я же говориила..." не будет, хотя от этого очень трудно удержаться. Так просто родительскую модель поведения не изживешь.(
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|