Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Мавка |
28 июл 2021, 12:26
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У Теплякова дети не менее любимые. И мне нужны высокие баллы ЗНО, чтобы ребёнок имел возможность выбора ВУЗа. Знание "Войны и мира" требовать не буду. Книги ребёнок читать не любит, но читает по моему выбору. Те книги, которые мне не нравятся, ребёнок читает сокращенно для оценки в школе. А книги, которые мне нравятся и я считаю их интересными и познавательными, ребёнок вынужден читать полностью. Но моим детям не очень везёт - в нашей программе почти все книги хорошие. То, что ребёнку пригодится - тоже учит в полном объеме и углубленно. Что не пригодится - по верхам для оценки (все равно потом забудет). Даже хорошее может не нравиться, поэтому я не настаиваю. Ознакомиться пусть ознакомится, а время лучше потратит на шахматную литературу и чтение "для души". Ответ на сообщение Та которая... от 27 июл 2021, 14:11 Та которая..., почему именно такой рацион? Творог дорогой или его не едят по идейным соображениям? Может, в детском питании есть? вы ж сами и ответили - списки ещё не выложили. Ждём завтра  Удачи с поступлением! это имеет какое то отношение к обсуждаемой теме? А вы никогда не флудите? т.е. он только "ура" воспринимает? На мой взгляд, вопрос "а зачем" абсолютно логичен . Его личную жизнь с волосами или без них лично я не обсуждаю, как и имена его ( и не только) детей - мне это фиолетово, честно говоря. Разве что мимо психолога 5.0 пройти не смогла, звиняйте  Я мимо имен пройти не могла, это мое хобби  Таки необычные. А в 29 он был практически красавчик. Ответ на сообщение olganik11 от 27 июл 2021, 15:03С чего Вы это заключили? Если любимые, то это странная любовь. Разве можно любимым детям не купить фрукты - ягоды, овощи в большем ассортименте? А уж пичкать свининой младенцев... или чуть старше.... Насколько поняла, это примерное меню. Свинина детям разве что постная хороша, лучше таки курица, индейка, кролик, говядина, конина. Я уже молчу о кормлении грудью, которое надо ограничить и с 2-3 месяцев кормить искусственно. Искусственно ограничивать, если молоко есть, действительно странно. может, лаконичности в питании Если дети здоровы, активны и веселы, то это все их личное дело. 20000₽ в месяц на такую большую семью - это (очень) мало. Возможно, семья неприхотлива, но иногда ведь хочется не знаю… тортика, клубники, кваса летом  Изюм да баранки где 6 детей (не считаем младенца), а вместо фруктов фруктовое пюре зимой и летом -  Уж лучше бананов или хороших мясных консервов купить вместо колбасы и сосисок. Маме семейства ещё одна медаль за кулинарные заслуги, учитывая список продуктов. Ещё и ездить по Москве, выискивая акции. Кто этим занимается и когда?  Что сосиски полезнее курятины, даже самой обколотой, сомнительно. Фруктовое пюре летом вряд ли. Хотя вижу, сейчас подростки и молодые девушки метут "походные варианты" в тюбиках. В несезон чаще. Н.Б., даже ребёнка с серьезной пищевой избирательностью можно при желании научить есть… было бы желание. А зачем? Ничего хорошего в питании детей без мяса, рыбы, овощей и творога не вижу. Думаю, диетологи и прочие не зря утверждают, что питание должно быть разнообразным, а не сплошные быстрые углеводы в соке, сладостях и булках. Понятно, что у Тепляковых мало денег, поэтому мало и фруктов. Рыба там какая-то все-таки есть. А что диетические столы уже отменили? Что за глупость. В любой больнице есть диет-сестра, которая отвечает за меню. Дежурный врач, когда сдаёт смену, всегда проверяет кухню. Да, рацион очень бедный, но полностью сбалансированный по калорийности, а так же витаминам и микроэлементам из овощей. Кстати, на овощах Тепляковы не экономят ни зимой, ни летом. И да, у них по сравнению с больницей меню на несколько порядков богаче и разнообразнее. Дочь два года назад лежала в больнице - просто ресторанное меню было. Передачи практически были не нужны. Я полтора года назад - строгая диета, 5 стол, но тоже очень прилично. Муж в конце мая, диета №6, тоже доволен. У меня гастрит, о чем имелся докУмент, заверенный печатью. Никто не предлагал мне диетический стол Очень странно. Странно, что в Украине нет мяса с костями в магазинах. Я вот супы люблю и умею вкусно готовить. Такие сытные, вкусные, но не очень жирные . На мясе с косточкой , как иначе? Странное заявление от врача - не самое здоровое питание мясо-костные бульоны. И разочарую: мясо в Украине в супермаркетах, специализированных магазинах и на рынках есть разное - и с костями, и без. От "суповых наборов" до вырезки. Ребра, грудинка, корейка с костями и без, нарезанные стейки. Неплохо бы еще разнообразнее, но тоже терпимо. Перескакивать через классы не дают, если ученик сильный и выделяется из класса, ученик по желанию берет дополнительно курсы в университете, которые как раз придуманы для таких учеников, там нет студентов, учатся именно на таких курсах сильные дети. Я и сама по химии проходила такие курсы в 10-11 класс. Спасибо, интересно А я - в семье будущего мужа, была очень удивлена, как люди с утра едят плотную пищу, когда они успели за ночь проголодаться и как в них "лезет".  Молчала, конечно, и ковыряла котлету. Сейчас с утра могу себе бургер соорудить.)) По методу "завтрак съешь сам"  Я понимаю мамину боль, мама есть мама, переживать за дочь она будет всегда, но дочь сама построила свою жизнь. Значит, они с мужем два сапога пара, никто ее не неволил ни жить с ним, ни большую семью заводить. Мою послушать - так у меня тоже "творится", мамины амбиции порушила, панимаеш, не успешная, не карьеристка, самый плодотворный возраст потратила на детей, муж не тот (у неё все не те)), и дети просто живут, а не самые- самые и не ставят рекорды. Не дочь, а педагогический провал.  Вообще родители, не только мама
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
28 июл 2021, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я не знаю пока, что там у меня будет с зятем, мне пока все мальчики дочек нравились, и тот, который в десять лет был, тоже был вполне ничего Сама я пережила множество неприятных моментов от своих родителей в процессе выхода замуж, слыхала и "нечего нищенков плодить" от отца, будучи беременна вторым ребёнком, хотя на тот момент мое материальное положение уж скорее было предметов зависти одноклассников, нежели достойным сожаления  поэтому своё ценное мнение о семье детей буду держать при себе как можно дольше, за исключением случаев явного абьюза. Посмотрела последнее интервью, ведущий хоть попытался спросить девочку о её интересах! Хотя неясно, зачем он спрашивал, слушает ли она моргенштерна, лучше б спросил, чьи песни вообще ей нравятся. А с мемами прикольно получилось
|
|
|
|
|
| Tatiana Oglezneva |
28 июл 2021, 12:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Ответ на сообщение galat от 28 июл 2021, 09:44так это и сейчас есть. Выпускники колледжей поступают с дипломом колледжа, сдавая экзамены, установленные вузом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
28 июл 2021, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
olganik11, я выше писала, что с возрастом мы накапливаем навыки и умения, в том числе систематизировать. Это компенсирует нам падение АйКью. Ну и в принципе, понятно, что годам к 40, а Вам вряд ли сильно больше, он еще не настолько упал, чтобы прям ой заметно было. Что касается 70 лет...Безусловно, есть прекрасные ученые и в 70. У нас такие в МГУ были. Но все равно видно по ним, что им 70+, а не 40. Не по всем, но видно. Скорость реакции, например. Вязкость. Сложнее запоминают имена. Труднее дается общение с компьютером. Консервативны. Это не значит, что они не могут работать, вполне могут. Но все же возрастные особенности есть. Это я сужу по наблюдению за своими преподами и коллегами этой возрастной категории. Т.е. человек 30 наблюдала, наверное.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| bembi7 |
28 июл 2021, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 540
Женя 15.09.1999
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 28 июл 2021, 12:08ЦИТАТА ( LostGirl ) вот все же поставьте на минутку себя на ее место. Вот ваша дочка после всех трудов образования оказалась внутри такой жизни. МОжет вы кремень и с чистым сердцем одобрите выбор дочери Дочки нет, но не одобрила бы. Только за семерых детей-погодок ненавидела бы. Но молчала бы в тряпочку. Тут не наш выбор, а наших детей. Нам остаётся только поддерживать, чтобы ребенок не боялся в случае проблем прийти в семью и сказать: мама, я ошибся, помоги.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
28 июл 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Как это ни странно, в большой семье расходы на одежду и обувь пренебрежимо малы, а цены в Москве очень низкие. Это, видимо, какая-то мантра, которую нужно повторять перед сном и с утра. "Пренебрежимо малы" Это близко к истине. Для маленьких детей доподросткового возраста много можно найти на Авито, в секондах, опять же стройные погодки друг за другом частично могут доносить то, что не сносили старшие. Школьная форма им не нужна, а компенсацию за неё перечисляют и на СО, можно на обычную одежду потратить. По сравнению с тратами на лечение, обучение, развлечения, отдых, ремонт, жилье и т.д.- это действительно пренебрежимо мало.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Al-Sandra |
28 июл 2021, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 28 июл 2021, 12:59Лена, Вы знаете, трат на лечение и развлечения я там вообще не нашла... Абсолютно с Вами согласна, что есть более существенные статьи бюджета, но в описании их как бы и нет. Одежда ок, но ведь нужно ещё бельё, обувь - это тоже донашивать за другими?  Всякие мелкие расходы бывают. Типа собрать ребёнка в бассейн - хоп, и выложишь тысячу-две, только на плавки-шапочку-очки. И такого весьма много, ну согласитесь. И простите, но там ведь не только дети. Неужели маме не нужно ни белья, ни красивой одежды и обуви по сезону? Никаких, вообще никаких уходовых средств, только жидкое мыло и шампунь из общей бутылки и всё это за 300 рублей включая стиральный порошок? Вы поймите, я в принципе очень одобряю минималистичный подход, но это уже какой-то ультра-минимализм. Когда мужчина вообще не упоминает никаких потребностей своей супруги, словно её и нет, то становится не по себе. А это мама семерых детей, у неё должен быть полноценный отдых, какие-то хобби, дама ведь образованная, интересная
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 июл 2021, 13:17
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Al-Sandra от 28 июл 2021, 13:12ЦИТАТА ( Al-Sandra ) трат на лечение и развлечения я там вообще не нашла... папа же писал лечение по ОМС развлечения для многодетных бесплатные, или с большими скидками. Библиотеки и музеи бесплатны. Гуляют на детских площадках, коих в Москве предостаточно и комплексы шикарные. Ответ на сообщение Al-Sandra от 28 июл 2021, 13:12ЦИТАТА ( Al-Sandra ) Когда мужчина вообще не упоминает никаких потребностей своей супруги, словно её и нет, то становится не по себе. А это мама семерых детей, у неё должен быть полноценный отдых, какие-то хобби, дама ведь образованная, интересная мне кажется у мамы главное детки все остальное не имеет значения Я такую идейную умную маму в ВУЗе своем наблюдала. Она преподавала. И муж преподаватель. Худенькая, маленькая и страшненькая... вернее не ухоженная от слова совсем... Хотя женщина молодая. Родила четверых. У нее теория была, что себя и мужа нужно повторить в двое. Один ребенок умер.... Она еще родила. Вот это все о чем вы написали для нее не главное было, главное - наука и дети.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
28 июл 2021, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
О, кстати о кружках, тхэквондо выплыло откуда-то. Алиса в интервью дождю сказала, что по нему тоже экзамен сдавать, или сдавала, я не очень расслышала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 июл 2021, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это я сужу по наблюдению за своими преподами и коллегами этой возрастной категории. Если говорить о возрасте, то Вы не можете сравнивать разных людей между собой. Здесь нужно сравнивать одного человека с самим собой в разном возрасте. Со стороны глядя на человека 70+, Вы можете его сравнить с ним же в зрелом возрасте – и понятно, что в зрелом возрасте у большинства людей способности выше, чем в преклонном возрасте… но Вы не можете знать, каковы были способности этого человека в 25 лет, поскольку Вас тогда ещё не было. Объективно Вы можете сказать только про себя. У меня объективно в молодости была «голова дырявая», а в ней ещё и ветер гулял, да и креативить я начала позже, уже в зрелом возрасте. Ну и глядя на своих родителей, я рассчитываю, что мои память и интеллект также не оставят меня и в преклонном возрасте. Отредактировано: olganik11 в 28 июл 2021, 13:19
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|