Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс

Cypeпка
post 28 июл 2021, 14:48
Сообщение №5581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Как раз расходы на одежду очень легко посчитать - по чекам или отсортировав по кодам в банковском приложении. Зачем же округлять самое интересное?:) 2000 в месяц на всех - как это? 2000 стоит одна недорогая куртка, одна пара обуви. Даже если одеваться-обуваться в Декатлоне (да, согласна с Тепляковым, что у них бывает отличное соотношение цены и качества), всё равно загадка какая-то.
Это, видимо, какая-то мантра, которую нужно повторять перед сном и с утра. "Пренебрежимо малы" :super:
Минимум 7 комплектов постельного белья. Даже если раз в месяц постирать все комплекты, уйдёт немало порошка. А одежда, а пеленки малышей? Нет, килограмм на семью из 4 человек - наверное, ок. Хотя не знаю, дети бывает пачкаются на прогулке, после тренировки обычно люди стирают одежду, в жару её часто меняют опять же...
Я подозреваю, что одежду им отдают. Мне вот до сих пор пытаются что-то отдать... еле отбиваюсь :D Иногда беру, правда...
А когда мои малышами были, мне отдавали одежду мешками и коробками...
А порошка у меня тоже уходит немного. Хотя он не из дешёвых... и я его тоже "ловлю" по скидке ))) ну как ловлю - просто в магазин хожу, вижу - скидка, покупаю...
С постельным всё просто ))) если у них не хватает спальных мест, то там меньше семи комплектов. И в мою машинку одновременно влезают три двухспальных... в принципе, можно и семь комплектов в две стирки постирать. Утром сняли, постирали, повесили, через два часа высохло, можно гладить. Она просто большая, машинка. А порошка что в пятикилограммовую машинку, что в девятикилограммовую идёт почти одинаково... не в два раза разница и даже не в полтора.
И детское... оно ж по размерам маленькое ))) там можно в одну загрузку упихать три перемены одежды со всех детей... если не больше...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 28 июл 2021, 14:50
Сообщение №5582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
А как иначе? Одна взрослая, ну пусть младенец в люльке или с родителями, остальные же должны как-то размещаться?

Например, на диване по двое вполне дети могут разместиться, пока маленькие. Особенно если места не очень много

Отредактировано: Аййя в 28 июл 2021, 14:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 28 июл 2021, 14:54
Сообщение №5583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Или там всё совсем плохо?

У них семейный детский сад, их проверяют, и неоднократно была опека, потому, что Тепляков выбивает улучшение жилищных условий. Значит, условия нормальные, насколько это возможно в их ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 июл 2021, 14:56
Сообщение №5584 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А как иначе? Одна взрослая, ну пусть младенец в люльке или с родителями, остальные же должны как-то размещаться? Или там всё совсем плохо?

Евгений Тепляков, отец: «Для них важно, чтобы у ребенка была отдельная кроватка, отдельный столик, неважно, как при этом учиться».

Улучшить жилищные условия семье, в которой растут дети-вундеркинды, ни разу не предлагали. Сейчас Тепляковы судятся с департаментом городского имущества, добиваясь, чтобы их включили в очередь на получение более просторной квартиры. Одновременно ждут итогов вступительной кампании в вуз.
https://ntv-ru.turbopages.or...t-id=krnfjcgy6h
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 28 июл 2021, 15:01
Сообщение №5585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Ответ на сообщение [?] Al-Sandra от 28 июл 2021, 14:35
ЦИТАТА ( Al-Sandra )
такое хобби как обучение детей можно считать достаточным

Да там скорее всего поспать 6 часов в сутки это уже за хобби и высшее блаженство.
И голову вымыть не за минуту, а за целых пять тоже будет райским наслаждением.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 июл 2021, 15:03
Сообщение №5586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Почему только детские интересы принимаются во внимание? Лена, я к Вам лично с огромным уважением, пишу не ради спора Просто считаю, что женщина не должна быть бесправной. И мама семерых уж точно заслуживает большего, чем трусы из Ашана...

Мама - взрослый человек, и она заслуживает права жить так, как она сама выбрала.
Люди материально вообще очень по-разному живут. И потребности у людей разные. И по направленности в том числе. Просто не надо судить со своей колокольни и считать сразу плохим и неправильным то, что не вписывается в стандарт (чей-то личный или общества в целом).
честно скажу, очень задела фраза Т. про "можно пренебречь". Наверное, когда живёшь на пособия, то можно пренебречь А когда вкалываешь, то нет таких статей, которыми пренебрегают. Заработанное не так легко тратить.

Это фраза из лексикона технарей.
Не в смысле пренебрежительного отношения к чему-то, а в смысле математической малости одной величины в равнении с какими-то другими :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 28 июл 2021, 15:04
Сообщение №5587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Неужели тоже считает этот кошмар нормой?

Она не считает это кошмаром. :beer: :beer:
Так подумать, в чем кошмар- то? Факт семидетности - так это круто, и то, что погодки, тоже круто, растут дети быстро, сначала "оптом" младенцы, потом "оптом" подросшие дети. Это удобно, почти разом отстреляться.) То, что она не отдыхает? Не факт. Наверное, какие- то лайфхаки есть. Теснота? Неудобно, но не смертельно, и папа над этим вопросом работает.
Зарабатывает он меньше, чем мог бы, со своей незаурядной головой? Ну, так он за не маленькие деньги в удовольствие занимается со своими детьми, поди плохо), 70 - это нормальная зарплата, не "вау", но нормальная.
То, что у него характер не подарок - она не первый год с ним живет. :???: И, может быть, не на публику он другой. С ней, по крайней мере.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 июл 2021, 15:05
Сообщение №5588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Al-Sandra от 28 июл 2021, 14:35
ЦИТАТА ( Al-Sandra )
Категорически не согласна, что такое хобби как обучение детей можно считать достаточным. У человека должно быть своё пространство, время на себя. Что-то, не связанное с семьёй и детьми

Совершенно верно. Причем у ребенка тоже, не только у взрослого человека. У них в семье не только родители, но и дети лишены всего этого. Потому что папа считает это единственно возможной нормой (может, и мама так считает, тут мы не знаем, но если чисто теоретически мама может сказать "не хочу больше рожать и точка", то дети в этой семье точно не могут сказать "хочу ходить в школу, а не дома обучаться"). Обычно, кстати, хоумскулеры очень активно общаются с себе подобными, а у Тепляковых все только в рамках своей семьи первой линии (они и дети). Оно и неудивительно - с таким идейным, нерушимо и агрессивно уверенным в своей правоте новатором мало кто захочет общаться. И дети, если и ходят на какие-то кружки, то тоже только потому, что их можно в аттестат перезачесть. Все для фронта, все для победы, пардон, аттестата, даёшь пятилетку за год! :cranky:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 июл 2021, 15:07
Сообщение №5589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Категорически не согласна, что такое хобби как обучение детей можно считать достаточным. У человека должно быть своё пространство, время на себя. Что-то, не связанное с семьёй и детьми. Хоть йога по утрам, хоть встречи с друзьями по субботам.

Так ВАС никто не заставляет рожать 7 погодок.
А Тепляковы вправе сами выбирать, что им нужно, что им достаточно, а чего недостаточно, чем занимать свое время, куда направлять свои силы.
Это и значит - быть личностью, быть взрослым, отвечать за себя, не так ли?
Решать за себя, отвечать за себя, а не подлаживаться под чужие представления о достаточном хобби, марке трусов, густоты бороды, длины волос и т.д.и т.д.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 июл 2021, 15:08
Сообщение №5590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Например, на диване по двое вполне дети могут разместиться, пока маленькие

А если валетом, то и все четверо )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных