Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмилетняя девочка сдала ЕГЭ, и получила аттестат за 11 класс
| Joki |
29 июл 2021, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28382
 |
Россия всегда входила и входит в число лидеров стран, где люди имеют дипломы ВО. Это я о всяческих международных рейтингах. И речь далеко не о 30%.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Это Вы про семью этого мальчика? Папа не пошел упахиваться на трех работах, чтобы "как все" заработать на квартиру в Москве. Пробились через телевидение. Воспользовались предложением политика - цена вопроса (14-8=6 млн плюс рассрочка на 15 лет) Имея ВО родители не сильно стремятся монетизировать - мама работает в "развивашке", папа у того же политика. Как раз пошел, правда, ему хватило одной работы, они платят 40 тыс в месяц, выплачивая долг за квартиру, что не так уж и мало, но не так уж и много, конечно. И да, рассрочка - это гораздо более дешевый вариант, чем ипотека. Грудинин дал им льготные условия кредитования и цену ниже рыночной, но не подарил квартиру. Да, им повезло и было бы глупо не воспользоваться шансом. Я так понимаю, они шли на телевидение не надеясь изначально на такое (разве что сам мальчик, может быть, надеялся, мама уверяет, что даже не предполагала). Родители Лифаря, к слову (тоже рано начавший программист, только без такой ранней известности в СМИ) тоже приехали с ним в Москву ради образования сына. Им да, никто с квартирой не помогал, вроде бы. Но тут элемент везения все же.  просто так удачно попали в нужное место в нужный момент времени. (С другой стороны, Егор , полагаю, на квартиру в Москве уже и сам заработал , грантами  по крайней мере на часть квартиры - наверняка. ) В других вузах может быть по другому в каких-то тянут с хвостами до последнего курса, пока нет долгов по оплате. Но к окончанию надо из все закрыть или остаёшься без диплома  в Новосибирском политехе, например. У меня сын моей двоюродной сестры там учился платно. И да, именно так, его переводили с долгами по сессиям с курса на курс, а потом просто поставили перед фактом, что он должен или закрыть все долги и тогда его допустят до диплома, или отправиться опять на второй курс (с которого у него начались долги). Опять платно. Он сдать не сдал, учиться повторно отказался и остался просто без диплома (а деньги уплачены, естессно).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
29 июл 2021, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Нет, это совершенно не так - к тому же кроме детей есть еще и весь быт, которым он совсем не занимается, весь быт там на жене. Вы лично знакомы с семьей и вхожи в их дом? Или судите по своему мужу? Если судить по моему мужу, так там жена занимается только тем, что ей больше нравится, и на форуме периодически отдыхает, обсуждая чужие проблемы, а готовит, купает и выгуливает детей муж А мог бы 350К И я бы могла уйти в частную лабораторию и получать в два раза больше, только дети бы меня не видели и летний отпуск на море им бы тоже не светил. Нет, вы не правы - младших в сад, старших в школу, маме останется только один малыш и она наконец сможет немного отдохнуть. Во-первых, на счет освободившегося времени - это иллюзия. Отвести первоклашку в школу, чтобы через три часа ее забрать - половина времени уходит только на дорогу (некоторые мамы, которые далеко живут, прямо рядом со школой и ждут). Во-вторых - быт никуда не делся, а даже увеличился, поскольку садик и начальная школа - это испачканные, испорченние или даже пропавшие вещи. Ну и в третьих, не всем нравится, что их детьми занимаются чужие люди (няни) - многие любят сами проводить время со своими детьми. И для меня важнее отвезти детей на речку и самой проконтролировать учебу, чем заработать еще несколько тысяч на репетиторов и лечение зрения у детей, которые вместо речки, пока мама на работе деньги зарабатывает, не вылезают из компьютера
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 12:18
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ну значит вузу деньги были не нужны. У нас четверть набора были платники, учились по-разному, почти все дошли до финиша с разной степенью успешности. МГУ платников , слава богу отчисляет, не тянет. Иностранцев вот только тянет, но тоже ограничено по времени. Во всяком случае взрослых платников на фбб и вмк, про психфак не знаю . Полагаю, у МГУ нет недостатка притока новых платников. Этих отчислят - новые поступят.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
29 июл 2021, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение BonBon от 29 июл 2021, 10:47ЦИТАТА ( BonBon ) Год терять смысла не видит. Гонка, конечно, поражает... И я не понимаю тех, кто ее поддерживает. На слабом фундаменте высотка не устоит. Если знания так себе, то стоит пробежаться по материалу еще раз, чтобы найти слабые места и отработать именно их. Достаточно перенести это на языки. Если где-то завалилась грамматика, то надо разбирать этот материал снова. Мне не понятен подход "по фиг на трояк, идем дальше". ЦИТАТА ( BonBon ) Но он не разрешит приставить к Алисе психолога, потому что на его детях вуз не будет ставить свои эксперименты. О каких экспериментах речь? Он сам его ставит. А психолога от МГУ боится, потому что боится, что тот может узнать что-то нелицеприятное. Например, уроки по 12 часов в день, с перерывами на еду.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 12:27
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
у меня так у сотрудницы муж считает, что тратить деньги на женские прокладки не разумно. Поэтому она то кормящая, то беременная. И на работу бежит в месяц-два ребёнка, так как сам муж имеет неуживчивый характер и с работ часто вылетает, а семью кормить надо. А дети это выгодно, на них государство платит пособие, а в перспективе они папашку кормить будут. ну вдаваться все-таки в крайности не стоит ни в чем. Я тоже не покупаю стопятую сумочку и стодесятую юбочку, шубки у меня нет, а прическа - просто хвостик. У меня одежда живет десятилетиями, а сумочек одна+рюкзак (когда он удобен)+маленькая сумочка к кошельку/телефону, если я с рюкзаком. И когда я работала на дому, не в офисе, то да, ходила как бомжиха  . Я довольно равнодушна ко внешнему виду и не очень умею, честно сказать, выглядеть хорошо. Знаю такую свою особенность, пытаюсь с ней бороться, но не совсем, наверное, успешно. Журналисты тоже почему-то не попросили говорить чётче, чтобы компенсировать погрешности связи (мы так делаем на уроках по Скайпу), видимо, не сильно интересны им были ответы. с другой стороны есть разница между ситуацией, когда учитель делает замечание ученику (причем наедине) и когда журналист на камеру делает замечание чужому ребенку. Если бы журналист что-нибудь сказала на эту тему, ее бы борцы за права детей съели за это )) Отредактировано: Наташа Р в 29 июл 2021, 12:28
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
29 июл 2021, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение Астер от 29 июл 2021, 11:53ЦИТАТА ( Астер ) Мне, закончившей школу, где до 11 класса доходят единицы, из них поступают единицы хоть в какой-то то вуз, а заканчивают вообще кискины слезки Я закончила 11-класс, в котором было 7 серебра и 1 золото, весь класс полным составом поступил и окончил вузы, и абсолютно все нашли свое место под солнцем. Мы встречались на 25 лет выпуска, девочки холеные, мальчики солидные) у всех семьи, все работают и зарабатывают. Да и весь мой круг общения такой. Естественно, для меня во - норма жизни и обыденность. И не толкаться попами на 30 квадратах - тоже. Хоть с дипломами, хоть без.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
29 июл 2021, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
Я довольно равнодушна ко внешнему виду и не очень умею, честно сказать, выглядеть хорошо. Знаю такую свою особенность, пытаюсь с ней бороться, но не совсем, наверное, успешно.  Я умею, но не хочу и не борюсь с этим.)) Если "выглядеть хорошо" - это прически- макияжи и т.п. Мне лень и мне и так хорошо.)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 июл 2021, 12:30
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Понятия не имею как они там с руководством МГУ будут разруливать этот вопрос. в интернете звучало мнение, мол, Садовничий - тот еще хитрый жук-политик и, дескать, выкрутится. Потому и сидит так долго на своем месте, что умеет обыгрывать любых игроков.. .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
29 июл 2021, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
не всем нравится, что их детьми занимаются чужие люди (няни) - многие любят сами проводить время со своими детьми. И для меня важнее отвезти детей на речку и самой проконтролировать учебу, чем заработать еще несколько тысяч на репетиторов и лечение зрения у детей, которые вместо речки, пока мама на работе деньги зарабатывает, не вылезают из компьютера У каждого свой баланс. Причем он может меняться в течение жизни .
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|